www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Мальчик 5 лет. Очень сильный кашель.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katerinrin
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 7:31 pm    Заголовок сообщения: Мальчик 5 лет. Очень сильный кашель. Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: Мальчик 5 лет, маленький для своего возраста, очень веселый и подвижный обычно, темные глазки, темно-русые волосы, худенький, но производит впечатление крепыша.

2. Жалобы: очень сильный кашель, удушающий,раздирающий, температура 39 четвертый день. Жалуется на живот, думаю, что он болит от кашля. Жалуется на спину, устал лежать.

3. Началось заболевание в понедельник, 9 апреля. Проснулся с повышенной температурой и небольшим покашливанием.

4. Что могло послужить причиной. Думаю, что он немного переутомился за зиму-ни дня не болел, ходил в садик, в то время, как у старшего брата были каникулы недавно. Или 6 апреля, в субботу, мы были на дне рождения, там подавали холодный лимонад со льдом-выпил очень много, хотя дома пьет из холодильника, я не озабочена тепленьким питьем.

5. Внешний вид: Лицо красноватое, становится очень красным при кашле. Небольшая потливость под мышками и на задней части шеи. Глаза блестящие и очень больные.

6. Поведение: Беспокойный, когда кашляет, как только приступ проходит-застывает и успокаивается. Куксится, жалуется, после приступа кашля очень сильно жалуется, чуть не плачет, просит утешения. Лицо страдальческое, это очень для него несвойственно. Мелко постанывает: ой, мама, тятятя...как малыш. Часто двигает челюстью, стучит зубами, часто сплевывает слюну.

7. Сейчас он жаркий, раскрытый сидит на диване, но это состояние меняется целый день. То кричит "холодно", я закрываю его одеялом, через какое-то время выползает из-под одеяла.

8. Температура 38,4-39.0

9. Лоб и живот горячие, конечности теплые.

10. Ему хочется лежать, садиться совсем не хочет, он изменения положения интенсивность кашля не меняется. Заметила, что при открытом балконе закашливался больше, стоило его открыть.

11. Жажда: Просит пить теплый чай с молоком, после чая становится немного легче. Но на частые предложения попить иногда отказывается. Сильной жажды нет.

12. Аппетит: совсем ничего не ест, утром съел любимое-конфету, настроение ненадолго поднялось.

13. Язык влажный, с белым налетом, только кончик розовый.

14. Есть рвотные позывы при кашле, очень много отходит слюны. Сплевывает после каждого приступа.

15. Находится на гомеопатическом лечении. Базовый препарат- Белладонна 200, принят в конце января.
9 преля принимал Опиум, Сепию, Антимониум Тартарикум (потом "звездочка", так как ночью с 9 на 10 случилась истерика)
Сегодня была Сепия, Ипекакуана, Кальциум Карбоникум. Не можем подобрать препарат с гомеопатом, поэтому я обращаюсь к вам. У меня совсем не получается описать сына нашему доктору, не знаю, почему.

Опросник по кашлю

1. Непонятно, что провоцирует приступ...Кашель возникает постоянно, в любом положении. Подозреваю, что причина кашля-водянистые сопли, которые не высмаркиваются, а стекают вниз.

2. Облегчает приступ окончание самого приступа. Как только продрало горло окончательно и выплюнута вся слюна-приступ заканчивается. Теплый чай с молоком приносит небольшое облегчение.

3. Приступ может возникнуть в положении лежа, улучшения от движения нет.

4. Нет улучшения от обмахивания

5. Звук кашля яркий, громкий, раздирающий, с небольшой хрипотцой.

6. Мокроты нет.

7. Лицо багровеет во время приступа.

8. Есть и спазмы, и рвотные позывы.

9. Кашляет, вытянув шею вперед, сложив губы и язык трубочкой, держится за живот иногда.

10. Кашель одинаково частый и ночью, и днем.

11. Мне показалось, что при открытом окне кашель участился.

12. Есть ничего не просит. Обычно любит сладкое. За весь день съедена одна конфета.

13. При приближении приступа напрягается, приподнимается, делает страдальческое лицо.

14. Во время болезни стал более плаксивым и жалобным.

15. Во время приступа краснеет, напрягается, есть ощущение, что сейчас что-то внутри порвется-так сильно и раздирающе кашляет.

Заранее спасибо вам, уважаемые доктора!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Сейчас опять звездочку под носиком.

2. Ближе к ночи дадите дрозера 30С 3 горохи один раз. Если кашель будет сохраняться.

Олегович
Katerinrin
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое! Только вот у меня нет этого препарата...И аптеки все уже закрыты...Что же делать?

Редактирую. Нашла препарат.
Katerinrin
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович,кашель стал легче и влажнее. Стоит ли давать на ночь препарат? Или дать, если ночью начнутся приступы? Спасибо заранее за ответ.
Katerinrin
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович! Спасибо Вам! Сегодня детеныш чувствует себя нормально, ночью кашлял, но мягче, легче и реже. Мы даже выспались. Утром съел тарелку каши, сейчас играет в комнате.

Неужели такой сильный кашель был последствием того "компота", который мы давали в последние 2 дня?
Katerinrin
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! Простите, я снова к вам обращаюсь, никак не уйдет болезнь.

1. Общее представление о больном: Мальчик 5 лет, маленький для своего возраста, очень веселый и подвижный обычно, темные глазки, темно-русые волосы, худенький, но производит впечатление крепыша.

2. Жалобы: очень сильный кашель, после звездочки в четверг, 11 апреля, кашель улучшился, ночью спал хорошо, в пятницу играл, вел себя, как обычно, но ночью с пятницы на субботу снова много кашлял ночью. Снова поднялась температура до 37.8.

3. Началось заболевание в понедельник, 9 апреля. Проснулся с повышенной температурой и небольшим покашливанием.

4. Что могло послужить причиной. Думаю, что он немного переутомился за зиму-ни дня не болел, ходил в садик, в то время, как у старшего брата были каникулы недавно. Или 6 апреля, в субботу, мы были на дне рождения, там подавали холодный лимонад со льдом-выпил очень много, хотя дома пьет из холодильника, я не озабочена тепленьким питьем.

5. Внешний вид: Бледный, темные круги под глазами, губы сухие и потрескавшиеся, глаза слезятся.

6. Поведение: Довольно спокойный и молчаливый, обычно у него рот вообще не закрывается. Куксится, жалуется,мелко постанывает: ой, мама, тятятя...как малыш. Хочется контакта, иногда прильнет ко мне, потом опять ложится на подушку. Сил у него нет, кашель измучал.

7. Сейчас он жаркий, но не особенно. Не могу понять. Лежит без футболки в довольно прохладной комнате. Но иногда тянет на себя одеяло, но не укутывается, а потом опять раскрывается.

8. Температура сейчас 37,3

9. Вся кожа прохладная, ручки теплые, ступни холодные.

10. Ему хочется лежать, садиться совсем не хочет, он изменения положения интенсивность кашля не меняется.

11. Жажда: Жажды нет. Иногда глотнет теплый чай с молоком-становится чуть легче.

12. Аппетит: Поел немного кукурузных хлопьев с молоком, утром совсем немного каши. Но это любимая еда, аппетита, можно сказать, нет.

13. Язык влажный, совсем неяркий, с бледным налетом по всему языку.

14. Рвотных позывов нет.

15. Находится на гомеопатическом лечении. Базовый препарат- Белладонна 200, принят в конце января.
9 преля принимал Опиум, Сепию, Антимониум Тартарикум (потом "звездочка", так как ночью с 9 на 10 случилась истерика)
в четверг, 11 апреля была Сепия, Ипекакуана, Кальциум Карбоникум. Потом снова звездочка по совету Александра Олеговича.

Опросник по кашлю

1. Непонятно, что провоцирует приступ...Кашель возникает в любом положении. Подозреваю, что причина кашля-водянистые сопли, которые не высмаркиваются, а стекают вниз.

2. Не пойму, что облегчает приступ... Особых приступов сейчас не наблюдаю, кашель полегче, но, все равно, очень частый.

3. Приступ может возникнуть в положении лежа, улучшения от движения нет.

4. Нет улучшения от обмахивания

5. Звук кашля яркий, громкий.

6. Мокроты нет.

7. Лицо немного розовеет во время приступа.

8. Рвотных позывов нет, спазмы сейчас поменьше.

9. Кашляет, немного зажимаясь, рот немного приоткрыт

10. Кашель одинаково частый и ночью, и днем.

11. При переходе из теплого помещения в прохладное характер кашля не меняется.

12. Поел хлопья с молоком, и кашу утром.

13. При приближении приступа начинает причитать и звать меня тоненьким голоском мямямямя..

14. Во время болезни стал более плаксивым и жалобным.

15. У него очень сопливый нос. Но соплей немного, они не отсмаркиваются, кашель получается сопливый, как бы из носа. Не знаю, понятно ли объяснила...

Спасибо вам заранее!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте ему сульфур 30С 3 горохи один раз

Олегович
Katerinrin
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: