www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

прогрессивный кашель у младенца

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nataly
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 2:26 am    Заголовок сообщения: прогрессивный кашель у младенца Ответить с цитатой

всем,здравствуйте!

1.девочка 3,5 месяца, плотненькая (8 кг, полностью на ГВ), глаза серо-голубые, волосы русые, улыбчивая и жизнерадостная,спокойная, внимательная к своим желаниям (просится в туалет с рождения, подает явные знаки и звуки когда нужно спать, есть)

2. кашель сильный,взрывной кашель изнутри, рот открывает полностью при кашле, сухой,режуще-скребущий горло,раздражающий горло до хрипоты. когда кашляет втягивает живот и волной изгибается,затем когда волна подходит к горлу-кашляет. кашель похож на откашливание чего-то неудобного внутри (в груди или горле). кашель мешает ей спать. повышенное слюноотделение также способствует кашлю на мой взгляд.
насморк густые выделения, слизеподобные,прозрачные; утром зеленоватые сухие. если плачет,то выделений больше и они более жидкие,при чихании выходят обильно.
редкое чихание когда скопятся сопли-чихает,чтобы отчихнуть их.

3.примерно 2 недели назад началось покашливание по утрам (в 4 утра обычно),от которого могла проснуться и долго не уснуть.
такое ощущение,что что-то мешается в горле (как будто волос попал в горло и она пытается его откашлянуть)

4. Что могло послужить причиной -дым от пожаров,возможно. Сейчас над городом завеса дыма и кашель усилился.
возможно это связано с зубами (хотя еще рано)

5. выглядит здоровой.
при кашле краснеет лицо.
потеет сильно голова,когда сосет ( висковая зона,лоб),пот нелипкий, капельками на коже, при скапливании стекает струйкой. когда такой жары не было-она не потела так сильно при кормлении.

6. Поведение:
более плаксивая чем обычно,предпочитает находиться на руках в последние 5 дней. раздражается на кашель и плачет,что не может от него уснуть или нормально грудь взять.
капризничает или плачет,когда я пытаюсь ей сопли засохшие достать или вытереть.
Спит днем часто ,но по-малу (вместо 4 раз может 6 раз спать,тк кашель ее будит и она не может полноценно выспаться).
когда не кашляет-веселая и улыбчивая,активно играет.

Удивляет: предпочитает сосать др предметы (свой кулак, ткань, игрушки ) вместо груди. такое ощущение,что она чешет десны. (у старшего ребенка первый зуб появилсяв 8 месяцев,поэтому на зубы думать я не склонна).
мочеиспускание намного меньше обычного, ночью ни разу не писает.

7.жаркая. в прохладной воде при купании оживляется,радуется, весело и с удовольствием барахтается.

8. темп-ры нет

9. одинаково теплая везде.

10. лучше на улице и в вертикальном или сидячем положении,на животе, днем, в бодрствование.

хуже ночью (сегодняшний беспрерывный ночной кашель с 23-24 ночи заставил сесть писать ВАм), под утро всегда (около 4 утра начинается и по нарастающей к 7 утра переходит в беспрерывный,от чего и просыпается). хуже в положении лежа,на боку особенно. подолгу ворочается когда кашляет и засыпает в итоге на спине (видимо так легче)

11. сосет как обычно. увеличения/уменьшения жажды не замечаю.

12. Аппетит-как обычно сосет

13. язык влажный с легким белым налетом по утрам посредине,цвет розовый. губы розовые (как обычно)

14. каждый день при сильном кашле тошнит (или сильно фонтаном срыгивает,что я считаю одним и тем же) по 1 разу, обычно днем (один раз только перед ночным сном стошнило), без запаха. после тошноты успокаивается и засыпает.

15. на лечении не находится.
во время беременности я находилась на гомеоп. лечении (каустикум 200 однократно, 5 горошин) от аллергии (мои симптомы аллергии были кашель ,чихание, насморк). Лечилась последние 3 месяца беременности, заочно.

--------------------
1. провоцирует кашель на мой взгляд повышенное слюноотделение,сухость воздуха.

2. облегчение в вертик положении, после груди

3. приступ в покое, лежа (особенно на боку. на спине лучше)

4. нравится когда дуем на нее, оживляется

5. характер кашля: резко начинающийся, нарастающий, похож на откашливание, сухой,режуще-скребущий горло. кашель неповерхностный, внутренний (из живота или из груди), мещающий дышать (от чего краснеет,тк вдохнуть не может на приступе),раздражающий пациента.
кашель длительный (может целый час кашлять почти не переставая), в среднем минут 10 кашляет на приступе.

6. мокроты не замечала. когда кашляет иногда кажется что-то откашляла и как-бы пережевывает "это" и сглатывает.

7. краснеет при кашле

8.спазмы живота, что приводит иногда к рвоте(1 раз в день).

9.при кашле старается согнутся внутрь.
если лежит на спине, то с поднятием рук/ног.
старается поднять голову при кашле

10. чаще когда спит и под утро.

11.в холоде кажется лучше

12. пищевых желаний нет,тк она их пока не знает. только мое молоко Smile

13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? -
начинает беспокоиться,как бы ищет свободное пространство чтобы покашлять. во сне отворачивается чтобы покашлять,потом поворачивается чтобы взять грудь

14. стала более капризной, требует к себе повышенного внимания, почти не слазит с рук.
15. симптомы во время кашля: насморк,чихание

ps. вызывали 2 дня назад педиатра на дом. сказали,что в легких все чисто,горло не красное. причину кашля не выявили.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nataly
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 6:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сегодня после ночного приступа (с 23-24 часа) ни разу не кашляла ночью.
встала сама в 6 утра, бодрая,веселая,долго лежала на животике.

когда я подняла в вертик положение,то она немного покашляла (не приступом,а как бы изредка откашливаясь),потом чихнула 3 раза с выделением зеленых соплей (слизких,средней густоты (как клей)).
то,что дочка вчера закашливалась ночью-было впервые,тк обычно она на засыпании кашляла и перед просыпанием (под утро или в дневные сны).

по характеру кашель такой же.

в течение первых 40 минут после сна откашливалась 4 раза по 3-5 откашливаний за раз.

понаблюдаю и через 2-3 часа опишу снова состояние.
Nataly
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 9:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прошло 2 часа.
из них последний час был сон,на котором дочь лежала на руке. несмотря на жару я так специально ее положила,чтобы меньше кашляла и лучше поспала. перед пробуждением за 20 мин начала кашлять (как описывала в первом сообщении),я ее с руки сняла и она легла на спину. покашляла приступом 3 минуты и на спине уснула еще на 17 минут.
насморка и чихания во сне и после нет.
после сна пока не кашляла по сей момент.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте ей препарат кали карбоникум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Nataly
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александ Олегович, а дать лучше при обострении или неважно? .
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лучше вже, а то к вечеру заново описывать надо...
Nataly
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 7:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здравствуйте!
кали карбоникум был принят в среду. Дочка эти крупинки срыгнула примерно через 5 минут после принятия. Думаю, мало ей попало лекарства.
уезжали из дымного города на неск. дней, доступа к инету не было.
Кашель продолжается. Стал более частым и менее продолжительным. Обострение в 4 утра также.
Характер кашля не изменился.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 9:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторите к карбоникум 30С кали

И подумайте о возможности очной консультации у хорошего гомеопата.

Олегович
Nataly
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здравствуйьте!
картина немного поменялась. описываю вчерашний вечер,сегодняшнюю ночь и утро по сей момент.

1. провоцирует кашель на мой взгляд повышенное слюноотделение,сухость воздуха.

2. облегчение во сне ночью, в движении

3. приступ в покое вне зависимости от положения тела,но чаще лежа .

4. нравится когда дуем на нее, оживляется ,нравиться купаться в прохладной воде

5. характер кашля: похож на откашливание как у курильщиков, влажный,скребущий горло,мешающий дышать (от чего краснеет,тк вдохнуть не может на приступе),раздражающий пациента (после приступа как -бы плача кричит звук А.
кашель недлительный "2 по 5" (2 раза кашляет потом перерыв на неск секунд и снова 2 раза и т.д. примерно 5 раз. причем первый из двух кашлей слабее,второй интенсивнее ,громче)

6. мокрота есть. прощрачная,бесцветная, по консистенции как взбитый белок ,с пузырьками. при откашливании как-бы пережевывает мокроту и сглатывает.

7. краснеет при кашле

8. рвоты,спазмов нет.

9.при кашле старается согнутся внутрь.
если лежит на спине, то с поднятием рук/ног.
старается поднять голову при кашле

10. чаще днем. ночью спала сегодня спокойно (с 20-00 до 7-00,ни разу не кашляла ), под вечер улучшение

11.в холоде кажется лучше

12. пищевых желаний нет,тк она их пока не знает. только мое молоко

13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? -
начинает беспокоиться,как бы ищет свободное пространство чтобы покашлять. во сне отворачивается чтобы покашлять

14. стала более капризной, требует к себе повышенного внимания, почти не слазит с рук,вчера целый час плакала перед сном-это я связываю с предноволунием (такая реакция с самого рождения, в остальные дни не плачет)
15. симптомы во время кашля: краснеет лицо, больно горло на мой слух, насморк
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте хамомиллу 30С 3 горохи один раз

Олегович
Nataly
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 7:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ждала 2 дня чтобы понять закономерность кашля. вся запуталась:никакого режима не наблюдается Confused : дочка может утром кашлять,а может и нет. к вечеру может быть лучше или наоборот чаще кашляет.
вцелом: кашляет НАМНОГО реже (раз 5 -7 в день по несколько секунд). Кашель уже не такой пугающий на слух-спокойный,не отвлекающий дочку (но 1 раз в день недолгим приступом с покраснением лица).
С покраснением лица не всегда,чаще без покраснения.
настроение выравнивается,капризначает меньше,спит лучше и дольше.
Кашель независимо от положения тела (и лежа и стоя и в движении может быть).
вчера утром дочка откашляла 2 св-зеленых сгустка слизи.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НАблюдаем

Олегович
Nataly
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy Very Happy Very Happy
почти не кашляет доченька Very Happy Very Happy Very Happy
Заметила,что после каждого сна (ночной и 4 дневных) она подкашливает через 10-15 мин после пробуждения независимо от положения тела,движения или покоя. др закономерностей не наблюдается.
Подкашливание легкое,без покраснения лица,без прступа,кратковременное.
Похоже,что она выздоравливает Very Happy
БЛАГОДАРЮ!!!
ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ СЕМЬЯМ!!!
АЛЕКСАНДР ОЛЕГОВИЧ, ВАМ ОСОБЕННЫЙ ПОКЛОН Smile
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А "особенный поклон" - это как? Шляпа с пером... Три подскока, шесть подпрыгов?

Вот посмотреть бы... Laughing

Олегович
Nataly
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing и даже круче могу Wink
Спасибо!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: