|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наль Ас
|
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 12:15 pm Заголовок сообщения: Зубы - часть четвертая |
|
|
И снова здрасьте .
У нас лезут нижние клыки, и как всегда с сопями и др. Беспокоит то, что третий день у ребенка голос осипший жутко, по звукам - гортань воспалена, Сопли то белые, то зеленоватые, текут не сильно, но постоянно хрюкает,вид слегка помятый у сынули, как будто недопереспал. Спит тоже не ах - два дня вставал в 4 и в 5 утра, во сне крутился сильно, на груди висел, днем спал без привязки к обычному режиму. Может и заиграться, но часто хнычет. Температуры нет, но состояние пограничное. Стул был вчера зеленоватый. Вроде и не совсем больны, но и не здоровы, по опыту такое состояние держится у нас от 5 до 7 дней. В дорогу завтра . Уже не дышу над ним.
Самое интересное, что это могут быть не только зубы, а , так сказать,"синдром поездки" (у меня уж точно он есть) собираемся завтра ехать к бабушке, и еще с дочкой у нас редкая поездка без болезни проходила, сын тоже в первый свой приезд заболел. Я всегда зарекаюсь после таких поездок ездить - хорошо болеть в окружении бабушек и дедушек очень сложно. И поездку не отменить - слишком много на нее завязано.
По опроснику:
1. Общее представление о больном:
кто болен - мальчик, год и семь, высокий, светловолосый, светлокожий, зеленоглазый.
2. Жалобы при обращении: сильно осипший голос, насморк, проблемное прорезывание зубов.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Позавчера осип сильно и захрюкал носом. Связываю с зубами - клыки нижние на подходе.
4. Что могло послужить причиной. Причины, как я б их проранжировала - ожидание поездки (а мои дети ооочень часто болеют или накануне поездок к бабушке, или там заболевают), зубы - для нас болезненное состояние при прорезывании привычно, возможно, хватанул холодного воздуха, пока бегали за дочкой в школу, хотя был в слинге, лицом ко мне, но все же.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Щечки розовые, рот приоткрыт, вид недопереспавший.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вяловат и похныкивает, на руках у груди может быть очень долго.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? Сильно осипший голос, такого не было еще.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя Одет теплее, чем оычно, не сопротивляется. Я одела, мне показалось, что так лучше сейчас.
8. Есть ли повышенная температура? - нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги нормальные на ощупь, голова тоже.
10. От чего больному хуже или лучше: увлеченно смотрит мультики и подолгу висит на груди. Кстати, заметила ,что к вечеру немного лучше себя чувствует - более активный становится.
11. Жажда: висит на груди, но и чай попил немного, без особых изменений.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? С утра позавтракал молочной рисовой кашей, но без энтузиазма и недоел половину.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
На языке налета нет, губы суховаты.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет
Спасибо.
Последний раз редактировалось: Наль (Сб Мар 23, 2013 7:12 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проспал не меньше трех часов в обед, покушал суп. Вроде, и не все так плохо, но хрипит по-прежнему и сопли густые лезут |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70562 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну дайте ему хамомиллу 30С 3 горохи один раз.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! У нас с вами все зубы выростут, наверное  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спали на редкость хорошо, соплей мы с утра не видали пока, голос еще сиплый. Слопал тарелку каши. В общем, чуток лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|