|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marabou
|
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 11:21 am Заголовок сообщения: сопли полтора месяца -- хроника или нет? |
|
|
Добрый день,
Скажите, это ведь уже не острое состояние, да? это хроника? Мы записаны к гомеопату, но только на 16 апреля и что-то я не знаю что делать до того (и делать ли что-нибудь). Опросник не заполняю, я пока просто хочу узнать можно ли спрашивать о помощи в нашей ситуации или это считается хроническим и тут с этим не помогут?
У дочери (2.7) полтора месяца назад появились сопли. Я их не лечила. Через неделю они стали хуже, потом появился кашель, потом поднялась температура до 39, жаловалась на ухо. Лор сказал, что отит, прописал антибиотики.
Я решила подождать, через два дня температуры уже не было, на боль в ухе не жаловалась.
В нос капали два дня сосудосуживающее.
После этого сопли так и не прекращаются. В какой-то момент стали пожиже, а теперь опять желтовато-мутные, сопит носом.
Кроме того во время болезни обострился дерматит.
спасибо заранее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
однозначно хронь и решаеть ее на очном приеме |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бегущая по волнам Ас
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, что я со своими "копейками" в чужую тему... Но вот я тут тоже спрашивала об этом в разделе "Общие вопросы". Почему так получается, что когда появляются кашель и сопли, лечить не надо, если не подпадаешь под опросник. Не лечишь, оно перетекает в хронь, и вот тогда надо лечить. Зачем доводить до хрони, никак я не пойму? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если у Вас нет предрасположенности, хрони, то сопли/кашель/ОРЗ/... быстро заканчивается выздоровлением. Если же у вас горло/нос/бронхи/.. слабое место, то там и начинаются проблемы, которые надо решать на очке.
"Где тонко там и рвется". Так понятно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бегущая по волнам Ас
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно . Но тогда получается, что почти у всех детей в этом месте "тонко". Все они с бесконечными соплями и кашлями ходят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бегущая по волнам писал(а): | Извините, что я со своими "копейками" в чужую тему... Но вот я тут тоже спрашивала об этом в разделе "Общие вопросы". Почему так получается, что когда появляются кашель и сопли, лечить не надо, если не подпадаешь под опросник. Не лечишь, оно перетекает в хронь, и вот тогда надо лечить. Зачем доводить до хрони, никак я не пойму? |
Немного дополню предыдущего консультанта. Вы считаете, что острый случай постепенно перетекает в хроническое состояние. На самом деле все совсем не так и диаметрально противоположно - ХРОНИЧЕСКОЕ вялотекущее состояние ребенка ОБОСТРЯЕТСЯ. И Вы это обострение считаете острым случаем, который на самом деле совсем не острый. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бегущая по волнам Ас
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так вот откуда у маленького ребенка может взяться хронь? Две простуды - и вот уже он хроник. А то и одна. Я и говорю о том, что все они перманентно сопливые ходят. Получается, что почти все дети - хроники ухо-горло-нос? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бегущая по волнам писал(а): | Так вот откуда у маленького ребенка может взяться хронь? Две простуды - и вот уже он хроник. А то и одна. Я и говорю о том, что все они перманентно сопливые ходят. Получается, что почти все дети - хроники ухо-горло-нос? |
Откуда хронь берется? )))) От мамы с папой, по наследству. А то и от бабушек-дедушек кое-что проходит. И даже от прабабушек с прадедушками....
Ну почему все? Бывает, встречаются чистые линии рода той или другой династии, и там таких детей нет или их минимальное количество. Бог сказал - не грешите. За грех - смертию умрете и погибнете. Болезнь - признак вырождения, особенно серьезные болезни, как Рак, Диабет, СКВ, пороки сердца различных модификаций, психические болезни..... Болезнь - наказание, вырождение, ограничение распространения рода, особо провинившегося. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бегущая по волнам Ас
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Антон... Видимо, это Ваша выстраданная точка зрения... И Вы человек явно верующий. Все это понятно. Но как-то Вы все-таки однобоко уж всех заклеймили. Получается, если ты серьезно болен, то это обязательно наказание за грех предков, и детей тебе иметь нежелательно, поелику тоже будут болеть. Очень жестоко, и как-то несправедливо. И почему болезнь надо воспринимать как наказание? А если это испытание для конкретного человека?
Прошу прощения за флуд не в тему Зацепило |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, это можно (и нужно) считать испытанием. Наказание идет на род, но каждый конкретный человек может относиться к этому по-своему. К сожалению, не все могут его пройти (это испытание). Да, на первый взгляд несправедливо - вот почему кто-то родился с такими-то проблемами и страдал какой-то определенный период времени из-за того, что кто-то в его роду ранее согрешил и привлек болезнь?
Ну, это уже не нами придумано, да, это жестоко и больно, и страшно...
Но Бог-то всем дает и выход - это вера. И всегда есть возможность исцелиться Божьей силой.
"По вере Вашей дано Вам будет" и "Какой мерой меряете, такой мерой и Вам отмерено будет". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бегущая по волнам Ас
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С этой точки зрения и гомеопатия и аллопатия бессмысленны... Пока несешь наказание/проходишь испытание, выздоровления тебе не видать. Моя свекровь очень верующий человек, постоянно за за здравие всех близких молится, свечки ставит. А всё равно болеют. А ведь она искренне молится... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бегущая по волнам писал(а): | С этой точки зрения и гомеопатия и аллопатия бессмысленны... Пока несешь наказание/проходишь испытание, выздоровления тебе не видать. Моя свекровь очень верующий человек, постоянно за за здравие всех близких молится, свечки ставит. А всё равно болеют. А ведь она искренне молится... |
Об этом лучше в другом месте пообщаться, иначе флудим. Здесь немного не то место, Вы абсолютно правы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|