|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natella старослужащий
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 3:38 am Заголовок сообщения: Боль в горле, кашель. Беременность. |
|
|
Здравствуйте, уважаемые гомеопаты! Что-то мне всё хуже и хуже..
1. Общее представление о больном: Женщина 34 года. Беременность 24 недели. Среднее телосложение, рост 163 см. Идет стремительный набор веса (уже +10 кг). Скрытые отеки. Сложно усваиваю любую белковую пищу, если много есть мяса и молочки, начинаю очень отекать. Частые мигрени. Запоры. Склонность к аллергии (экзема бывает). Гипотериоз на фоне беременности. Принимаю эутирокс. Заложенность носа с отсмаркиванием два-три раза в день густой светлой слизи с кровью. (Это уже много недель). Очень тревожный сон, часто бессонницы после 4 утра. Повышенная утомляемость.
2. Жалобы при обращении: Сейчас уже острая боль в горле. Даже если не глотать, всё равно чувствую саднящую боль, как будто бы верхний слой кожи сняли. Глотать больно. Кашлять больно аж до солнечного сплетения. Из-за этого проснулась в 3 ночи и сижу пишу вам..
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Сначала начало першить в горле четыре дня назад. Першило совсем несильно, но при этом в первый день была очень сильная слабость. Казалось, что меня прибили к кровати и я не могу шевелиться. Делать не хотелось вообще ничего. Потом это першение стало опускаться ниже. На второй день утром пришлось сильно прокашливаться, чуть не до рвоты. Откашляла пару зеленых бляшек. Днем более-менее спокойно было, першило, я кашляла сухим кашлем, но не критично, не часто и особо не беспокоило. Пила теплый чай. Полоскала Долфином нос и стоматофитом горло. Нос был немного отечный с подтеканием водички. Чихала. Ночью закладывало больше, но утром после умываний и прочисток становилось терпимо. Вчера даже подумала, что лучше мне, обрадовалась, что лечиться не надо, что всё проходит и бросила полоскать. Вечером была ОЧЕНЬ уставшая, много готовила еды, упала буквально замертво на кровать. Мой беременный живот был просто каменный от усталости. Тянул и болел. Ночью проснулась от сильной острой боли в горле и полностью заложенной левой ноздре. Даже при дыхании чувствую, как там всё воспалено. Силнее слева, если снаружи щупать шею. У меня нет гланд. Болит задняя стенка глотки и туда вниз. Нос тоже саднит. Больно кашлять, как будто бы всё разрывается внутри. Говорю с трудом. Чихаю.
4. Что могло послужить причиной может быть переутомление. Ну и все вокруг болеют, конечно.. дочка сильно болела, я с ней лежала каждую ночь, она мне кашляла в лицо, а я думала, как бы мне не заразиться.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: из-за болезни внешних изменений нет. Кожа бледная.
6. Поведение: как ведет себя пациент - Вчера была повышенная раздражительность. Из-за чего, не знаю..
7. Зябкий или жаркий - скорее зябкий. Т.е. как начало першить в горле, так сразу стала реагировать на любое дуновение, даже руки холодной водой мыть крайне неприятно. На ноги натянула носки потолще. Закрыла все окна. Ем только теплую пищу и напитки. Ничего холодного не переношу.
8. Есть ли повышенная температура? - нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки слегка теплые, голова тоже не холодная, ноги слегка прохладные. Ночь. Я проснулась из-за горла и решила написать. Т.е. пока я теплая из постели.
10. От чего больному хуже или лучше: Хуже лежа. Начинает сильнее першить горло. Надо искать положение головы, что бы не раскашляться. Лучше, если прижимать подбородок ближе к груди и что бы голова была немного приподнята, когда лежишь. Хуже от свежего холодного воздуха, но и совсем духота тоже не устраивает. Главное, что б не дуло. Лучше от теплых напитков (чай, например).
11. Жажда: по кол-ву без изменений. Пью теплый чай, теплый цикорий с молоком, минералку комнатной темп.
12. Аппетит без изменений. После еды кашель становится мягче, мокрее, но потом снова сухой.
13. Какой язык - Губы слегка обветренные, сухие, бледные. Язык с белым налетом и левая половина в розовых кругах (гладкая розовая кожа частями).
14. Запоры (но не из-за острого состояния, а из-за беременности).
15. Не нахожусь.
1. Что провоцирует приступ кашля? - Дыхание (если глубоко вздохнуть), разговоры, движение (после сна), изменение положения тела - пока лежала, не шевелилась, не кашляла, как только поднимаюсь с постели, начинаю кашлять. То же самое, если сижу и не шевелюсь, то не кашляю или кашляю коротко и легко. После теплой пищи тоже кашель усиливается. Как будто бы там всё распаривается и начинает выходить.
2. Что облегчает приступ кашля? - теплое питье.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? От движения ухудшение. В положении лежа тоже кашляю, для этого достаточно перевернуться с бока на бок.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? от прохлады хуже.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? кашель сухой, грохочущий, как труба.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. мокрота была один раз утром. Бляшки зеленого цвета, довольно густые, маленькие.
7. Цвет лица во время кашля? - мне кажется, без изменений цвет.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? спазмы есть, рвотные позывы бывают, но не каждый раз. В основном утром после сна, когда всё сильно застоялось за ночь.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
10. Кашель чаще ночью или днем? лучше стоя. При кашле часто происходит недержание мочи. Поэтому зажимаю ноги. Чаще кашель днем, особенно утром. Сейчас больно кашлять в горле и ниже.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? от холода начинаю кашлять сильнее.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? нет, без изменений.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Ярких изменений не наблюдаю. Вдыхаю побольше воздуха и кашляю.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? стала более раздражительной, тревожной.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Когда кашляю, приливает кровь к лицу, глаза наполняются слезами. Не хватает воздуха. Усиливается боль в горле и грудной клетке (в трахее где-то). Всё саднит еще долго после кашля. Держусь за грудную клетку рукой при кашле. И за рот. После основного кашля еще долго прокхекиваюсь. Нос наполняется слизью, сморкаюсь густой слизью с кровью. При дыхании в горле горячо. Горячее дыхание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natella старослужащий
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Утром проснулась с той же саднящей болью в горле, хриплым голосом и наглухо заложенной левой ноздрей и ощущением, что меня "накрыло" по полной программе. Походила, покашляла. Кашлять тоже было очень больно, как будто бы всё отрывается внутри. Сухой кашель. Умылась, немного высморкалась светлой слизью из правой ноздри. Левая раскачалась часа через два только. Горло тоже слева болит сильнее. Там висит кусочек недорезанной гланды, он распух. Позавтракала очень теплым, почти горячим цикорием с молоком и двумя бутербродами с вареной колбасой. Глотать не больно, а дышать больно в горле и носу. Кашель сухой продолжается, после него долго приходит в себя горло от боли. Хлюпаю носом.
Пью горячий чай. Очень сильная слабость. Темп. 37.0. Лежу.
Нос почти не дышит, ртом дышать очень неприятно, быстро пересыхает всё и начинается кашель и сильное першение. Сильная сонливость.
13:30 С носа потекла "вода". Если не лежать, то нос дышит, но постоянно сморкаюсь. Такой же раздраженный, как и был. Чихаю часто. Горло першит, болит по-прежнему. Дыхание больше через рот. Горячее.
14:30 После теплого обеда разобрал раздирающий влажный кашель. Взахлеб кашляла, откашляла желтую слизь. Кашель снова превратился в сухой. Даже на вздохе хриплю и снова раздирающий кашель. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natella старослужащий
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
17:30 после 2-х часового сна снова утренняя картина с острой болью в горле, так же заложена левая ноздря и больно нос при дыхании. Встала. Нос оттек, дышет и болит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69986 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень эмоционально и совершенно не информативно.
Опросники для чего?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natella старослужащий
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините Мне казалось, что утреннего опросника хватило.
Сейчас исправлю.
1. Общее представление о больном: Женщина 34 года. Беременность 24 недели. Среднее телосложение, рост 163 см. Идет стремительный набор веса (уже +10 кг). Скрытые отеки. Сложно усваиваю любую белковую пищу, если много есть мяса и молочки, начинаю очень отекать. Частые мигрени. Запоры. Склонность к аллергии (экзема бывает). Гипотериоз на фоне беременности. Принимаю эутирокс. Заложенность носа с отсмаркиванием два-три раза в день густой светлой слизи с кровью. (Это уже много недель). Очень тревожный сон, часто бессонницы после 4 утра. Повышенная утомляемость.
2. Жалобы при обращении: Сейчас уже острая боль в горле. Даже если не глотать, всё равно чувствую саднящую боль, как будто бы верхний слой кожи сняли. Глотать больно. Кашлять больно аж до солнечного сплетения. С носа течет вода.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Сначала начало першить в горле четыре дня назад. Першило совсем несильно, но при этом в первый день была очень сильная слабость. Казалось, что меня прибили к кровати и я не могу шевелиться. Делать не хотелось вообще ничего. Потом это першение стало опускаться ниже. На второй день утром пришлось сильно прокашливаться, чуть не до рвоты. Откашляла пару зеленых бляшек. Днем более-менее спокойно было, першило, я кашляла сухим кашлем, но не критично, не часто и особо не беспокоило. Пила теплый чай. Полоскала Долфином нос и стоматофитом горло. Нос был немного отечный с подтеканием водички. Чихала. Ночью закладывало больше, но утром после умываний и прочисток становилось терпимо. Вчера даже подумала, что лучше мне, обрадовалась, что лечиться не надо, что всё проходит и бросила полоскать. Вчера вечером была ОЧЕНЬ уставшая, много готовила еды, упала буквально замертво на кровать. Мой беременный живот был просто каменный от усталости. Тянул и болел. Ночью проснулась от сильной острой боли в горле и полностью заложенной левой ноздре. Даже при дыхании чувствую, как там всё воспалено. Силнее слева, если снаружи щупать шею. У меня нет гланд. Болит задняя стенка глотки и туда вниз. Нос тоже саднит и с него течет вода. Больно кашлять, как будто бы всё разрывается внутри. Говорю с трудом. Чихаю.
4. Что могло послужить причиной может быть переутомление. Ну и все вокруг болеют, конечно.. дочка сильно болела, я с ней лежала каждую ночь, она мне кашляла в лицо, а я думала, как бы мне не заразиться.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: из-за болезни внешних изменений нет. Кожа бледная.
6. Поведение: как ведет себя пациент - Вчера была повышенная раздражительность. Из-за чего, не знаю..
7. Зябкий или жаркий - скорее зябкий. Т.е. как начало першить в горле, так сразу стала реагировать на любое дуновение, даже руки холодной водой мыть крайне неприятно. На ноги натянула носки потолще. Закрыла все окна. Ем только теплую пищу и напитки. Ничего холодного не переношу.
8. Есть ли повышенная температура? - 37.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: Хуже после сна. Очень сильно болит горло и першение, во рту сухость. Закладывается левая ноздря. Через час после просыпания становится получше, после того, как прокашляюсь и продышится нос, с него начинает постоянно течь. Хуже после теплой еды. Начинает разбирать сильный влажный кашель с саднящей болью.
11. Жажда: по кол-ву без изменений. Пью теплый чай, теплый цикорий с молоком.
12. Аппетит немного снижен.
13. Какой язык - Губы слегка обветренные, сухие, бледные. Язык с белым налетом и левая половина в розовых кругах (гладкая розовая кожа частями).
14. Запоры (но не из-за острого состояния, а из-за беременности).
15. Не нахожусь.
1. Что провоцирует приступ кашля? - движение (после сна), изменение положения тела - пока лежала, не шевелилась, не кашляла, как только поднимаюсь с постели, начинаю кашлять. То же самое, если сижу и не шевелюсь, то не кашляю или кашляю коротко и легко. После теплой пищи тоже кашель усиливается. Как будто бы там всё распаривается и начинает выходить.
2. Что облегчает приступ кашля? - теплое питье.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? От движения ухудшение. В положении лежа тоже кашляю, для этого достаточно перевернуться с бока на бок.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? от прохлады хуже.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? кашель сухой, грохочущий, как труба. Когда влажный, то почти до рвоты. Громкий.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. мокрота светло-желтого цвета. Немного.
7. Цвет лица во время кашля? - мне кажется, без изменений цвет. Слезы градом из глаз.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? спазмы есть, рвотные позывы бывают, но не каждый раз. В основном утром после сна, когда всё сильно застоялось за ночь и после теплой еды.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? - Кашляю стоя, зажав ноги (недержание). При этом острая боль в горле и пониже.
10. Кашель чаще ночью или днем? Чаще днем.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? от холода начинаю кашлять сильнее.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? нет, без изменений.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Ярких изменений не наблюдаю. Вдыхаю побольше воздуха и кашляю.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? стала более раздражительной, тревожной.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Когда кашляю, приливает кровь к лицу, глаза наполняются слезами. Не хватает воздуха. Усиливается боль в горле и грудной клетке (в трахее где-то). Всё саднит еще долго после кашле. После основного кашля еще долго прокхекиваюсь. Из глаз слезы, из носа вода. При дыхании в горле горячо. Горячее дыхание.
Себя очень тяжело описывать оказалось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69986 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Увы, это было вчера.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natella старослужащий
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да...я так и не дождалась ответа ... спасибо, вроде бы сама выкарабкиваюсь. |
|