|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Meya Очень интересующийся
Зарегистрирован: 30.08.2011 Сообщения: 27 Откуда: Россия, Калининград
|
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 7:49 pm Заголовок сообщения: "Беременный" герпес и 8 марта |
|
|
Здравствуйте, уважаемые гомеопаты!
1. Общее представление о больном: Женщина, 31 год, высокая, худощавого телосложения, брюнетка, обычно кожа с желтоватым отливом. Нахожусь в самом начале беременности - 8-я неделя.
2. Жалобы при обращении: герпетическое высыпание на лице – на верхней губе и под носом, сильная (но терпимая) боль при дотрагивании, гигантский отек губы, боль при прощупывании миндалин с внешней стороны (через шею под челюстью), сухость губ.
Высыпание на верхней губе очень сильно жжет и стягивает кожу, губа сильно увеличена в размере. Сам очаг высыпания невелик – в диаметре не более 4 мм., но губа вздулась практически в 2,5 раза. Высыпание покрыто тонкой желтоватой корочкой.
Высыпание снаружи носа (обсыпана перегородка между ноздрями и очаг под левой правой ноздрей. Если посмотреть на меня в анфас, то почти полностью поражен участок по диагонали от правой ноздри к левой части верхней губы) На и под носом высыпания представляют собой мелкие не соединенные между собой волдырики.
Мимика болезненна, пить и есть неудобно, высмаркиваться больно.
Кожа слизистой внутри рта («изнанка» щек и губ) эпизодически отходит и скатывается колбаской, облезщие места пока не болят.
Больше всего меня беспокоит, что такое состояние настигло меня на 8 неделе беременности, и до этого дня герпетические высыпания (а я полагаю, что это именно оно) не проявлялись в течение лет 6 (полностью перестали появляться после проведенного в 2006-2007 конституц.лечения (заочного)).
Переживаю, как бы это не отразилось на состоянии ребенка. Это, пожалуй, основное, из-за чего обращаюсь за помощью. Боюсь более сильного обострения
3. Когда и с чего началось заболевание - первые симптомы – 1 марта (5 дней назад) – проснулась с болью в горле и жжением в носу. К вечеру первого дня потекли сопли, на второй день боль в горле прошла, остался лишь сильный водянистый насморк, который не собирался утихать до вчерашнего вечера. Позавчера вечером почувствовала характерное жжение на губе, через пару часов проявилось высыпание. К вчерашнему утру распухла губа раза в 1,5, к сегодняшнему утру еще примерно в 2,5 раза по сравнению с обычным состоянием. В качестве причины рассматриваю следующее – на работе переезд в соседнее здание, я по несколько часов в день находилась на новой территории – это большой кабинет, разделенный неглухой перегородкой. За перегородкой четверо молодцев всю прошлую неделю чихали и сморкались, а я в силу своей мнительности подумала, что еще не хватало чего-то от них подцепить. Уверена, если бы так не подумала, то проблемы бы не было.
5. Внешний вид пациента – лицо в целом довольно бодрое, отдохнувшее, румяное, даже почти симпатичное, сели бы не перекошенный рот. Вчера картина была совсем иной – серое землистое лицо, сильное першение в горле и насморк как из ведра. Потливости нет.
6. Поведение: Желание быть в обществе мужа и сына, никого другого видеть не хочется, желание разговаривать, мечтать, смеяться (но не могу, больно даже улыбнуться). Хочется забраться под теплое одеяльце, свернуться калачом и смотреть и слушать, что происходит вокруг.
Во время болезни разительные перемены в настроении и в отношении к коллегам - вчера серая, злая, раздражительная, сегодня – румяная, добрая, терпимая. Дома всегда при этом ровные добрые отношения.
Удивляюсь, что терпимо отношусь даже к бардаку, который накопился дома за время моего недельного недомогания.
7. Холодно – если раскрыться, то закоченею. Но голова, которая\ торчит наружу и не укутана, хочет прохлады, свежего воздуха.
8. Температуры нет
9. Руки и ноги прохладные
10. Хуже – от пребывания на улице, от одиночества, от темноты. Лучше – от теплого кислого питья, от свежего воздуха, от маленьких перекусов.
11. Жажда: пью больше обычного, т.к это приносит облегчение. Это около 500 мл в час. Теплые морсы с вареньем, шиповник.
12. Аппетит менее выраженный, чем обычно. Категорически не хочу сладкого, мучного, мясного. Самая лучшая еда – молочное, яйца, паштеты, овощи и все, что можно есть руками. От мысли о ложке и вилке аппетит улетучивается.
13. Язык – влажный, красивого розового цвета, покрыт белым неплотным налетом от корня до середины. Губы иссушенные, но без трещин и шелушения.
14. Специфических выделений нет, потливости нет. Обильное частое мочеиспускание, моча почти прозрачная.
15. На гомеопатическом лечении не нахожусь.
Насколько опасными могут быть такие высыпания в моем положении? Можно ли при беременности идти на конституцион.лечение?... Около 8 месяцев назад начинала проходить лечение в Минске. Но до конца не довела, т.к. не получилось связываться с доктором на расстоянии (с коммуникациями плохо). Есть ли смысл мне проситься сейчас на заочку?..
Заранее благодарю за помощь и за ответы!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69936 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
матушка... Это хронические дела. Тем более - на фоне беременности -в формате форума шалить нельзя. Это для очки.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Meya Очень интересующийся
Зарегистрирован: 30.08.2011 Сообщения: 27 Откуда: Россия, Калининград
|
Добавлено: Сб Мар 09, 2013 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, спасибо за ответ! Увы, но единственный из немногочисленных гомеопатов Калининграда (не проверенных и не рекомендованных), на которого я могла рассчитывать, за меня также не взялся, ибо, как мне пояснили, срок опасный для любого вмешательства. Буду верить в лучшее, поскольку это все-таки рецидив, а не первичное инфицирование.
Надеюсь, моих антител хватит и на меня, и на ребенка.
PS - в первую беременность 8 лет назад было почти аналогично с высыпаниями на губах, гинеколог напугал и направил на внутривенную озонотерапию. Сейчас почему-то сомневаюсь в этих внутривенных вливаниях и придерживаюсь постельного режима и здорового питания. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|