www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Прорезывание зубов у малышей
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алиса в стране чудес писал(а):
LenaRa , если на затылке ребёнка наблюдается "вытирание " волос ( один из первых признаков рахита ) ,я бы не отказывалась от приёма вит .D ( из собственного опыта : 1 капля масляного р-ра под язык через день быстро меняет ситуацию ) .
(Прошу прощения у гомеопатов классического направления Rolling Eyes .)

у слингодетей ничего нигде не протирается ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алиса в стране чудес
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MariMar, Вы ,безусловно ,правы )) .
Не могу только объяснить ,почему после короткого курса приёма вит. Д у ребёнка кожа ,волосы ("нежные " ) и поведение ("крутят головой " ) остаются прежними ,а волосы полностью восстанавливаются )) .
???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MariMar
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично я не знаю, как и не знаю почему у детей которые принимают витамин Д бывают аллергии и более тяжелые реакции на препарат вплоть до больниц.
MariMar
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Queenka писал(а):

у слингодетей ничего нигде не протирается ))

У нас тоже слингоребенок, но столько носить я не могла Laughing Все-таки навертел себе залысинку.
Алиса в стране чудес
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MariMar писал(а):
Лично я не знаю, как и не знаю почему у детей которые принимают витамин Д бывают аллергии и более тяжелые реакции на препарат вплоть до больниц.

)) В таком случае для начала я предлагаю абсолютно безопасный анализ мочи по Сулковичу ( чтобы исключить дефицит кальция ) .
"Аллергии и более тяжёлые реакции " пока только возможны ,а "у него не формируются ядра окостенения, поставили дисплазию" - уже свершившийся факт .
MariMar
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собственно, чем гомеопатия как лечение не устраивает? Зачем искуственные витамины?
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MariMar, Вы ,безусловно ,правы )) .
Не могу только объяснить ,почему после короткого курса приёма вит. Д у ребёнка кожа ,волосы ("нежные " ) и поведение ("крутят головой " ) остаются прежними ,а волосы полностью восстанавливаются )) .
???

Алиса ))))) , витамин Д к волосам мало имеет отношение ( хотя имеет конечно же), там другая компонента рулит ( если уж придираться).
И потом... Ваш совет принимать синтетику ( тем паче, выкативание волос не является показанием к примему!) врядли найдет отклик у широких масс. Ведь гомеопатия является прекрасной альтернативой аптечной фармации, да и в качестве регуляторной терапии- она довольно самодостаточна.

MariMar
Цитата:
У нас тоже слингоребенок, но столько носить я не могла
, а сколько Вашему? у меня меньшему скоро 3. С рождения в слинге и до сих колясок не юзаем))) ( моя спина мне оч благодарна, да и не только она одна ). Сейчас , канешн, все ногами, но до ноября месяца носились довольно регулярно и по теплу еще будем в заспинных ездить хоть ненадолго- это точно.
Качество намотки, вид ее и подходящий шарф - наше все )))
MariMar
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой уже вырос Laughing скоро в школу. Просто воспоминая свежи. Тоже помню как всесь интернет перечитала, мучалась с вопросом давать вит. Д или нет. С одной стороны не делаются до назначения никакие исследования, анализы чтобы достоверно узнать что имеется именно дефицит витамина Д (лысые затылки и потение я за симптомы не беру, так как протер или банально жарко ребенку), с другой не могла понять зачем здоровому ребенку вообще что-то давать. Прочитала про токсичность, последствия передозировки или индивидуальной реакции - вопос отпал Laughing
Про слинг, может я не правильно носила, но в какой угодно позе (с разными слингами) больше 15-20 минут ребенок спокойно не сидел, вообще шилопопик Very Happy В коляске нормально ездить стали только после 3х лет, когда ребенок находился и понял радость этого изобретения.
Со вторым все-таки попробую больше коляску использовать. У слинга есть один минус, если ребенок + сумочка + еще что-то (поесть, попить, покупки и т.д.) - мама чувствует себя лошадкой Cool
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Со вторым все-таки попробую больше коляску использовать. У слинга есть один минус, если ребенок + сумочка + еще что-то (поесть, попить, покупки и т.д.) - мама чувствует себя лошадкой Cool[/quote] ну не знаю.... не было у меня таких очучений, хотя в подобном формате ходила все время + старший за руку.
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То у вас дите легкое было Smile . Моя доця в полгода 9.800 была, а в полтора - 17, сын - компактнее, но очень рослый. Я их так наносилась Shocked
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

после короткого курса приёма вит. Д у ребёнка кожа ,волосы ("нежные " ) и поведение ("крутят головой " ) остаются прежними ,а волосы полностью восстанавливаются )) .
???

Я, как всегда, невовремя...
Алиса, разрешите обратить ваше внимание на тот факт, что форум посвящен классической гомеопатии.
Будучи педиатром, я конечно понимаю, что восстановившиеся волосы - это круто. Но будучи гомеопатом - возражаю против того, чтобы даже рассматривать применение "узконаправленных" средств, каковыми занимается химитерапия. В т.ч. и вит. Д.
Самое короткое пояснение данной позиции - п. 52 Органона:
Цитата:
Следовательно, сама природа учит врача лечить и исцелять исключительно средствами, избираемыми по закону гомеопатии, но не другими, так как по-следние никогда не исцеляют, а только вредят больному.

У каждого есть определенный собственный опыт... а есть каноны метода.
Ваши слова могут создать у пациентов иллюзию возможности пренебрежения правилами в пользу личного опыта. Хотелось бы избежать этого.
Алиса в стране чудес
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел ,благодарю за совет !
Надеюсь ,что пациенты не пострадают ,т.к. собственной гомеопатической практики у меня нет , и господина А.Викулова я честно предупредила ,что пока ещё только учусь .
Скажите ,Павел ,при переломе ,например , Вы назначите кальциум фосфорикум и симфитум ( 3/6/12)для ускорения восстановления повреждённой костной ткани или всё же подберёте монопрепарат высокой потенции ?(Спасибо.)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: