www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Прием курантила во время беременности

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена Комличенко
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 1:41 pm    Заголовок сообщения: Прием курантила во время беременности Ответить с цитатой

Здравствуйте, буду рада любому отклику:
по результатам узи 27 февраля. срок 21 неделя полная. по всем параметрам норма, в т.ч. по анатомии плода. единственное НО: поставили раннее созревание плаценты. структура плаценты неоднородная - с мелкими гиперэхогенными включениями в паренхиме. степень зрелось не соответствует гестационному сроку.толщина плаценты нормальная 20,7 мм. расположена в левой боковой стенке, слева, в дне, на норму выше внутренного зева.
гинеколог прописала курантил пить 25мг по 1 т. в день, потом сделать допплерометрию (через 20 дней после приема)...я почитала про курантил, кто-то пьет, кто-то нет, отзывы противоречивые, да и исследований препарата мало, хотя его вроде как в нашем акушерстве уже 40 лет используют,чтобы кровообращение как я поняла стабилизировать....по узи плод недостатка в кислороде не испытывает...как я поняла, мой гомеопат не исключает возможности приема курантила, если еще один гинеколог мне также его пропишет...что-то я вся в растерянности, здесь будет дело случая что ли- к какому гинекологу второй раз попаду?и есть ли в этом смысл? спасибо заранее за ответы...прием по идее надо уже завтра-послезавтра начинать, а как-то страшно(((
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решающего воздействия курантил не окажет. С другой стороны - ничего фатального его прием опять же не окажет.

Скорее всего, его прием никак не скажется и на воздействие ГЛС.

Но. Если не выполнить назначения гинеколога... И если что - заноза останется на всю жизнь: вот если бы я тогда все же принимала курантил...

Думаю, я бы занял позицию, такую же, как ваш гомеопат: беременность дело такое.

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курантил- это не безобидный препарат. Без предварительного исследования светывающих св-в крови начинать принимать курантил- более чем неразумно. Вы совершенно верно заметили, что у нас в акушерстве сей препарат назначают давным- давно, по поводу , а чаще без . Кроме показаний УЗИ о раннем созревании плаценты ( кстати, ничего такого в Вашем УЗД-заключении не увидела) , должны быть данные о нарушении плацентарного кровотока и нарушении гестации плода. А этого, я так понимаю, нет. Тогда в чем целесеообразность приема курантила в Вашем случае?
Rolling Eyes

Гомеопат Ваш не противоречит, потому как , похоже, находится во власти " беременных страшилок"( у нас будут долго проблемы в здравоохранении, и, гомеопатии в том числе, пока к беременности и родам не перстанут относится как к болезненному состоянию, обязательно требующему каких-либо вмешательств. А особенно, медикаментозных (( )
Это же просто неприлично.. ничего не назначать беременной женщине Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Елена Комличенко
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 6:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное спасибо за отклик!! Решила, что кровоток буду улучшать пока питанием, дополнительным движением и свежим воздухом))) Всем здоровья!! а там посмотрим на результаты допплерометрии)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: