|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kroft
|
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 11:09 pm Заголовок сообщения: Мальчик полгода, видимо, аллергия |
|
|
1. Неважно себя чувствует мальчик 6 мес., крупный для своего возраста, нетолстый, не худой. Рост 73 вес 9,5 кг.
2. Жалобы при обращении: Щёки сплошь розовые, красные, шершавые, очень сухие, иногда мокнущие. На ножках сухие желто-розовые пятна по сантиметру.
3. Начало, симптомы: В декабре (тогда ещё было только ГВ, три недели назад начали прикорм) появилось пятно на щеке, потом сделали первую ступень АКДС, пятно быстро увеличилось, потом появились два пятнышка на второй щеке. Росли, то сухие, то мокнут.. Сейчас уже щёки полностью красные, появилась краснота между бровями. В январе на внешних сторонах голеней появились соцветия красные и желтоватые, выпуклые. Сначала на одной ножке, потом на другой. Пятнышки сначала только чувствуются на ощупь, а через несколько дней становится их видно. Также шершавые точки (только на ощупь чувствую) есть на ручках.
4. Причину выявить не получается - я около месяца на жёсткой диете, на состоянии щёк это не влияет. Никаких событий в декабре не происходило, все как обычно. Разве что кровь ходили сдавать примерно в это время из пальчика, но сын почти и не плакал. В середине января три дня была температура, около 38,5-38, возможно, зубы, приезжал доктор на скорой, после этого сын боится незнакомых, или редко бывающих родственников. Вот после этой болезни стали пятна ухудшаться стремительнее. Пили по назначению педиатра зиртек 5 дней (не заметила реакции), мазали 2 недели скин-капом, улучшение было, но все вернулось и стало хуже после отмены.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Выглядит обычно, поведение в последний месяц более капризное, плаксивое.
Потеет во время кормления, но иногда, затылок, шея. Во время сна пару раз замечала холодный пот на ручках. Думаю, это связано с жарой в квартире - +27, а не ещё чем-то. Почти не спит на левом боку, раньше вроде чаще спал.
6. Поведение: Сын практически не спит днем, минут по 5-15 после кормления, последние дни беспокойнее спит и ночью - чешет щёчки. Раньше ночью просыпался только перекусить, и днем спал по несколько часов несколько раз. Раньше не плакал даже, когда следовало бы, теперь капризно плачет даже если не даю перевернуться на живот, пока переодеваю подгуз. Раньше мог один лежать в стульчике, заснуть в нем, теперь через пять минут уже начинает хныкать. На руки брать необязательно, но надо быть рядом. А может и хныкать или заплакать вообще без причины. Сын ещё беззубый, возможно, это зубки где-то далеко дают о себе знать. Интересуют все предметы типа пульт, телефоны, ноутбук, мышка - больше, чем игрушки. На прогулке спит не более 30 минут, потом просыпается, и скорее всего начнёт плакать, надо бежать домой или брать на руки и идти домой.
Удивляет, что стукнется - не плачет, но появились капризы и слезы без видимой причины.
7. Скорее зябкий - голые ноги - сразу ледяные, чуть что - начинает икать (щас реже). Спит под теплым одеялом - не потеет, на ощупь - прохладный. Не раскрывается во сне. Но так и было.
8. Есть ли повышенная температура? - Температура нормальная.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: На ощупь затылок часто горячий, а лоб - нормальный. Или лоб тёплый, но меряю температуру - нормальная. Иногда бывает, что ножки-ручки горячие, но температуры нет.
10. От чего больному хуже или лучше: Не заметила. Но любит проводить время на животе. При этом почти никогда не спит на животе, максимум пять-десять минут, не каждую ночь.
11. Жажда: После того, как температурил в середине января, стал чаще есть - раз в 2-3,5 часа, раньше уже вышли на режим -3,5-4 часа между кормлениями. Пить не просит, предложенную воду пьёт редко. Возможно, хватает молока, так как частые кормления.
12. Ест каждые 2-3,5 часа. Зависимости ухудшения щёк от моей еды не выявила.
13. Язык влажный, розовый, без налета. Губы обычные, не сухие, не мокрые.
14. Рвоты, поноса, потливости нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Мы были у врача 10 дней назад. Через пять дней без лекарств и антидотов, в понедельник 25 февраля я выпила pulsatilla 6c 2 гор, раств. в воде за 40 минут до еды и через 40 минут после. Сегодня пятый день, ребенка беспокоит зуд (до лечения не чесался!), на лбу и щеках увеличилась площадь поражения по сравнению с тем, когда отменили скин-кап (10 дней назад). Спит беспокойно, чешется,. Днём плачет несколько раз, часто по непонятной причине. Стул регулярный. И ещё хотела спросить - из мяса ем свинину + крупы на воде+ подсолнечное и кукурузное масла, яблоки, груши, иногда некрепкий черный чай, зубы чищу непонятно какой пастой, мажу сыну под подгуз судокремом + раз мазала не болячки детским кремом.
Вопросы:
1. Ничего ведь насмарку делающего лечение гомеопатией не употребляю?
2. Не даю Вигантол (витамин Д), а может быть можно?
3. Через сколько времени ждать ухудшения/улучшения, по такого плана поисковым запросам ничего не могу найти, который день.
4. Может быть ещё какие-нибудь советы?
Спасибо за ваш форум!!! _________________ Пока вам нужен был только мой яд в гомеопатических дозах любви (ц)
Последний раз редактировалось: Kroft (Пт Мар 01, 2013 11:56 pm), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У вас АД. Острым случаем не является. Вам нужно общаться с гомеопатом на очном приеме. _________________ www.elenaguskova.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kroft
|
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
doronkina писал(а): | У вас АД. Острым случаем не является. Вам нужно общаться с гомеопатом на очном приеме. |
Так вот мы были же пять дней назад! _________________ Пока вам нужен был только мой яд в гомеопатических дозах любви (ц) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kroft
|
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Елена, Вы имеете в виду, что на мои вопросы никто не подскажет ответов (в самом конце), потому что не острый случай? _________________ Пока вам нужен был только мой яд в гомеопатических дозах любви (ц) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kroft писал(а): | Елена, Вы имеете в виду, что на мои вопросы никто не подскажет ответов (в самом конце), потому что не острый случай? |
Не видно Ваших вопросов. Обычно на вопросы по-делу врачи отвечают всегда по мере своих сил и возможностей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kroft
|
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Антон 303 писал(а): | Kroft писал(а): | Елена, Вы имеете в виду, что на мои вопросы никто не подскажет ответов (в самом конце), потому что не острый случай? |
Не видно Ваших вопросов. Обычно на вопросы по-делу врачи отвечают всегда по мере своих сил и возможностей. |
Антон, тогда верну, тем более вопросы для знающего человека, мне кажется, несложные, но для меня важные, я не хочу сорвать лечение из-за того, что нет времени на основательное изучение вопроса.  _________________ Пока вам нужен был только мой яд в гомеопатических дозах любви (ц) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Сб Мар 02, 2013 6:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Kroft писал(а): | Антон 303 писал(а): | Kroft писал(а): | Елена, Вы имеете в виду, что на мои вопросы никто не подскажет ответов (в самом конце), потому что не острый случай? |
Антон, тогда верну, тем более вопросы для знающего человека, мне кажется, несложные, но для меня важные, я не хочу сорвать лечение из-за того, что нет времени на основательное изучение вопроса.  |
Если нет времени - значит, скорее всего изначально нет желания заниматься. А если нет желания заниматься - насколько Вам это нужно? Получается, для Вас это не столь важно. Я мог бы ответить и разжевать Вам все. Только лучше всего Вам выделить некоторое количество времени и самостоятельно изучить предметы Ваших вопросов, и толку от этого будет больше, и для Вас полезно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kroft
|
Добавлено: Сб Мар 02, 2013 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Антон 303 писал(а): |
Если нет времени - значит, скорее всего изначально нет желания заниматься. А если нет желания заниматься - насколько Вам это нужно? Получается, для Вас это не столь важно. Я мог бы ответить и разжевать Вам все. Только лучше всего Вам выделить некоторое количество времени и самостоятельно изучить предметы Ваших вопросов, и толку от этого будет больше, и для Вас полезно. |
Антон, это похоже на совет автомеханика закончить автотехнический колледж, чтобы самой поменять тормозные колодки, иначе, ему очевидно, что мои тормозные колодки в порядке.
Антон, прочтение и осознание какой литературы Высчитаете необходимым и достаточным, чтобы я могла не только задать вопрос, но и получить на него ответ, например, от Вас и Вашей коллеги Елены, которые могли бы уже 12 раз ответить на мои 4 вопроса, но вместо этого читают нотации. ) _________________ Пока вам нужен был только мой яд в гомеопатических дозах любви (ц) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|