www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Скарлатина без сыпи?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valeria
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 5:17 pm    Заголовок сообщения: Скарлатина без сыпи? Ответить с цитатой

Доброе время суток, уважаемые гомеопаты!
Зараннее прошу прощения, за возможно глупые вопросы Embarassed
Не могу расспознать болезнь у своего маленького сына, очень похоже на скарлатнину, но высыпаний, как таковых нет.
В начале была еле заметная мелкая сыпь в виде гусиной кожи по всему телу и были горящие шершавые щёки и был виден носогубный бледный треугольник, но после спада высокой температуры, все покраснения ушли, зато подбородок выглядит будто утюгом обожгли, стал бурым и шершавым и стал немного облазить, и губы после сна с липкой корочкой.
Характерно для скарлатины был "клубничный" язык с увеличенными сосчками и язык с грязно-белым налётом у корня.
Прочитала, здесь на форуме все темы по скарлатине, насколько я поняла, что если нет сыпи это очень плохо Sad
Очень боюсь осложнений, особенно, после того, как прочитала, что стрептококк во время скарлатины активно размножается, выделяя ядовитый эритротоксин, который в последствии может поразить многие важные органы и в том числе мозг
Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень плохо, когда сыпь подавляют! А в Вашем случае, сыпь изначально была слабо выражена- это совсем другое )).
Атипичные и субклинические формы инфекционных заболеваний сейчас встречаются все чаще. Следите за общим состоянием ребенка , если жалоб нет, знач скорее всего все в порядке Smile
Valeria
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Queenka, огромное спасибо за ответ!
Жалоб со строны ребёнка быть не может, к нашему несчастью. он алалик, в свои почти 5 лет совсем не разговаривает и не понимает человеческую речь, кроме того есть аутический спектр Sad
Оценивать состояние могу только по своим наблюдениям.
К сожалению, очень беспокоят перепады состояния и настроения.
Давали Рус.Токс на 4-ый день болезни, тогда была ещё слабая сыпь и высокая температура, улучшений никаких не было, но через 2 дня резко упала температура, хотя сон, аппетит и настроение оставались плохими, из-за сильного бесспокойства и слюноточивости дали Арс. Альб, буквально сразу начались улучшения, появилась активность, аппетит, он даже стал за мной повторять слово "ма-ма" Smile , нормализовался сон, впервые за последнюю неделю он быстро уснул и проспал 12 часов, но утром проснулся оченья вялым и капризным, через час снова уснул и проспал ещё 5 часов, это на него совсем не похоже.
Вот и думаю, не было ли подавления каким-то из двух ГЛС?
"Ожог" на подбородке скорее всего от очень токсичной слюны, я переживаю, что патогенка ещё больше разрослась, тем более, что капризы и вялость никуда не делись после сна Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: