|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 8:57 pm Заголовок сообщения: Грипп. Вторая волна. |
|
|
Здравствуйте! Пару недель назад отвязались от ангины всей семьей, теперь вот снова (((((
1. Больна девушка, 29 лет. Невысокого роста, плотного телосложения, склонна к полноте, длинные черные волосы.
2. Боль в голове, отдает в виски и лоб. Боль такая сильная, что двигаться не хочется. Голова чугунная. Сопли в виде прозрачной водички весь день, частое чихание.
3. Заболевание началось сегодня часов в 12. Начались приступы чихания, потом полилась вода из носа, почувствоала себя неважно. К вечеру усилились все симптомы и доабавилась жуткая головная боль.
4. Причина - холдный влажный воздух, думаю, у нас 0 градусов, снег подтаивает, влажность высокая, гуляли пару дней назад 3,% часа на улице, катались на тюбингах - может продуло?
5. Внешний вид - измученный, еле шевелю головой, глаза уставшие, синяки под глазами.
6. Обычно позитивная и деятельная, сейчас хочется быть в покое, раздражаюсь, если ребенок не прислушивается к просьбам оставить меня в покое.
7. Зябкая. Хочется укрыться одеялом и лежать, но головная боль не дает расслабиться и уснуть.
8. Температура 35,9...
9. Тело теплое на ощупь, ноги сухие, но холодные, руки прохладные и сухие. Потливости нигде, кроме ног, больше нет.
10. Хуже от яркого света, от еды, от холодного питья, от громких навязчивых звуков. Лучше - в покое, в темноте, лежа на животе, боль головная становится легче, если надавливать прохладными сухими руками на виски, сдавливать голову в этих местах. Лучше в тепле, чем на холоде.
11. Жажды нет, но пью, потому что понимаю, что надо. Пью исключительно воду прохладную, хотя не отказалась бы от сладкого горячего чая. Но нет сил его наливать.
12. ЗА день съела только яблоко и выпила стакан кефира. Есть не хочется, к еде отношусь спокойно, без отвращения.
13. Губы сухие, смазала гигиенической помадой, язык розовый с белым налетом.
14. Тошноты, рвоты и поноса нет.
15. В 15.00 часов приняла Аконит 30 С 3 горошины. Лучше не стало, скорее наоборот, стало хуже. Голова разболелась ужасно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К чему самодеятельность? Не раз писАлось - гомеопатию принимать самостоятельно без назначений специалиста НЕЛЬЗЯ. ВООБЩЕ, кроме рутинных случаев, хорошо всем известных.
Аконит антидотируйте, и завтра уже посмотрим, каково будет Ваше состояние. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, правильно вы меня отчитали. Видимо, из-за неправильно подобранного препарата голова и разрывается (((( На части..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Больна девушка, 29 лет. Невысокого роста, плотного телосложения, склонна к полноте, длинные черные волосы.
2. Сопли в виде прозрачной водички весь день, частое чихание, светобоязнь, слезоточивость глаз, мутная голова. Вчерашняя головная боль ушла, но голова все равно неясная.
3. Заболевание началось вчера часов в 12 дня. Начались приступы чихания, потом полилась вода из носа, почувствоала себя неважно. К вечеру усилились все симптомы и доабавилась жуткая головная боль.
4. Причина - холодный влажный воздух, думаю, у нас 0 градусов, снег подтаивает, влажность высокая, гуляли пару дней назад 3,% часа на улице, катались на тюбингах - может продуло?
5. Внешний вид - измученный, глаза уставшие, синяки под глазами.
6. Обычно позитивная и деятельная, сейчас хочется быть в покое, раздражаюсь, если ребенок не прислушивается к просьбам оставить меня в покое.
7. Зябкая. Хочется укрыться одеялом и лежать на животе или боку, скрутившись калачиком. Пришла с работы - пошла в горячий душ и стояла там 10 минут с наслаждением, сейчас собираюсь лечь поспать.
8. Температура 36,3 градуса.
9. Тело теплое на ощупь, ноги сухие, но холодные, руки прохладные и сухие. Потливости нигде нет.
10. Хуже от яркого света, от еды, от холодного питья, от громких навязчивых звуков. Лучше - в покое, в темноте, лежа на животе, Лучше в тепле, чем на холоде, но в тепле соплей, чихания и слезоточивости становится больше. ЛУчше с закрытыми глазами, в покое.
11. Жажда есть, хочется горячего ароматного чая без сахара.
12. Аппетита нет абсолютно, хочется только фруктов - яблок!!!
13. Губы сухие, смазала гигиенической помадой, язык розовый с белым налетом.
15. Вчера в 15.00 часов приняла Аконит 30 С 3 горошины. Лучше не стало, скорее наоборот, стало хуже. Голова разболелась ужасно! Антидотировала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Предыдущее описание актуально и сейчас. Ничего не изменилось.
Поднялась температура до 38,1 градуса. Полежала в постели 2,5 часа, ноги согрелись только под конец. Уснуть так и не смогла, отвлекали посторонние звуки и то, что ребенок рядом сопел. Проваливалась в сон и тут же просыпалась. После сна состояние головы стало еще хуже - еще большая тяжесть, в висках и лбу снова начала появляться боль.
Тело как будто били палками, слабость невероятная и желание покоя.
На левом боку совсем не могла лежать - сразу начинало болеть сердце, как будто тяжесть на него давит. Лежала на спине или на левом боку, все время ворочалась.
Из питья захотелось выпить не холодного кефира и съесть яблоко, но не сейчас, а вечерком.
ХУЖЕ: от яркого света, от холода, от шума и ворочания рядом со мной, когда я отдыхаю, от всего, что может отвлечь меня от покоя. Хуже, когда лежу под одеялом и ноги холодные и не могут согреться.
ЛУЧШЕ: Когда лежу на спине или правом боку, плотно укрывшись одеялом, в тепле. Голова болит меньше, если на виск надавливаю прохладными руками.
Сейчас все тело горячее и сухое, а ноги холодные и сухие.
Последний раз редактировалось: MamaMishi (Вт Фев 26, 2013 7:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Без изменений. Преыдущие описания актуальны.
Выпила кружку горячего чая и съела банан с сыром. Жажды больше нет, температура держится, состояние все то же. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите Арника 30С 4 горошины, однократно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Арники 30С нет, есть только 6С.... Принять? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MamaMishi писал(а): | Арники 30С нет, есть только 6С.... Принять? |
См. ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Девушка, 29 лет. Невысокого роста, плотного телосложения, склонна к полноте, длинные черные волосы.
2. Боли в области сердца, ноющие, иногда колющие, пульсирующие, непостоянные, но причиняющие беспокойство. Сопли желтого цвета. Небольшое легкое жжение в глазах, иногда хочется их закрыть от усталости.
3. Заболевание началось 2 дня назад, часов в 12 дня. Начались приступы чихания, потом полилась вода из носа, почувствоала себя неважно. К вечеру усилились все симптомы и доабавилась жуткая головная боль.
4. Причина - холодный влажный воздух, думаю, у нас 0 градусов, снег подтаивает, влажность высокая, гуляли пару дней назад 3,% часа на улице, катались на тюбингах - может продуло?
5. Внешний вид - лицо похудело, черы лица как будто заострились.
6. Обычно позитивная и деятельная, сейчас хочется быть в покое, наслаждаться одиночеством, смотреть фильмы и просто лежать, но делаю домашние дела понемногу... Настроение сегодня получше, да и самочувствие тоже. Но ощущается тяжесть в сердце. Порой кажется, что я уже полностью здорова, но сил пока еще не так много. Быстро утомляюсь, хочется часто присесть или прилечь на диване...
7. Зябкость прошла, чувствую себя комфортно в ночнушке с коротким рукавом и босиком, укрыться не хочется. Но если бы я легла спать - обязательно бы укрылась до шеи.
8. Температура 36,3 градуса.
9. Тело теплое на ощупь, ноги сухие и прохладные, руки теплые и сухие. Потливость есть в подмышечных впадинах.
10. Хуже на холоде, при громких навязчивых звуках, тряски, от холодного питья, от переедания, от разговоров. Комфортнее - при комнатной температуре, в положении полулежа, сморя фильм, не думая ни о чем.
11. Жажда есть, хочется теплого ароматного чая без сахара.
12. Аппетит есть, но больше рефлекторно все происходит.
13. Губы сухие, особенно верхняя губа, в левом уголке губ - трещинка. Язык розовый с желтоватым налетом, особенно ближе к корню языка.
15. Вчера в 10 вечера приняла Арнику 6С 4 горошины в разведении и со встряхиваниями по 3 глотка 3 раза. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, надо подождать. Эта тяжесть в сердце только с заболеванием (этим острым) возникла, или и раньше Вас беспокоила? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тяжесть в сердце связана исключительно с заболеванием острым. Такое бывает еще, если я плАчу долго-долго. А вообще - проблем с сердцем нет и не было. ДУмаю, из-за болезни такие ощущения.
С удовольствием выпила стакан холодной воды. Хотя, еще недавно не хотела холодного. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|