|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69912 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
arkady писал(а): | Олегович писал(а): |
Увы. В гомеопатии нужно еще столько изучать. И очень жаль, что, к примеру за попытку оценить гомеопатию с точки зрения патофизиологии - отдельно взятые чрезвычайно продвинутые в своей монополии на единственно верное гомеопатическое знание товарищи начинают публично отвергать даже самое право называться такого дерзнувшего - гомеопатом. После таких шиков - много ли найдется желающих что-то понимать? Ведь нужно ВЕРИТЬ!!! А больше от гомеопата ничего не нужно. Вот Аркадий ВЕРИТ в то, что в Гутте сидят враги народа. Большего ему не нужно. Он - верит. И точка.
Олегович |
Аркадий не просто верит, а констатирует факт, который до него описали, как минимум 2 консультанта форума, и который подтвердил Василий Николаевич - шкалы М в ганемановской гомеопатии нет. Надеюсь тут нечего возразить?
Кстати, никто не говорил о том, что в "Гутте" сидят враги. Там сидят просто фантазеры, которые будучи пойманными на откровенном вранье, увы, покрываются Вами и некоторыми другими врачами и модераторами форума. |
Голубчик...
И понимаю, что ваш задор еще далеко не подтвержден хоть каким-то интеллектуальным багажом.
Но бравировать этим фактом - оно того стоит?
В гомеопатии было МНОГО экспериментов. И экспериментировали весьма достойные люди.
И М-шкалу проверяли... Какая разница по какому основанию логарифма делать разведение? да хоть возьмите число Е за основание... Работать будет - если в ходе процесса не будет меняться основание логарифма.
А что касается фантазеров из Гутты... ну если вы так настаиваете - я лично попрошу руководство этой аптеки, что бы в ваш адрес вам препараты не отправляли... Что бы лишний раз вас не нервировать.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="arkady"] arkady писал(а): | Наталья Калиновская писал(а): | homeo-kit писал(а): | Я с большим интересом прочел все, что было написано коллегой из Пятигорска и не понимаю, за что вы на него ополчились. | Да, собственно, "ополчился" только один человек... , весьма преуспевший |
Никто не упрекал Ботезат-Белого зазря. И никто не будет делать это безосновательно. Но, когда факты налицо - отвертеться трудно, если у тебя, конечно же, нет сильной "руки".
Сказать правду о том, что творится в аптеке, даже если покажется кому-то неколлегиальным - необходимо. Замалчивать, значит рисковать жизнью и здоровьем пациентов. И "один человек" поступил честно, пролив свет на действительное положение дел с производством препаратов высоких разведений в этой аптеке.
Наталья Калиновская, а Вы не находите, что у вас из врачей, якобы уважающих и поддерживающих Юрия Константиновича, кроме пары-тройки "своих людей" из актива форума никого нет - администратор, да модераторы. О ком Вы ещё говорите ? Подробно он не разъяснил, а пытался разъяснить, а взаимопонимание достигнуто только у той группы форумчан, что я перечислил выше, да и то не факт. Так что вопрос уважения и поддержки, от кого-либо кроме актива этого форума - открыт. |
Думаю, вам стоит еще раз отдохнуть с недельку...
Быть может тогда до вас дойдет простой факт: во всем интернет сообществе , на любом форум обсуждение действий модератора ВСЕГДА наказывается баном.
Бан. Еще раз на неделю
И предупреждение. В следующий раз будет бессрочный.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ovmironova писал(а): | Аркадий, оставьте это все. Всё равно каждый тут на свой позиции. Батый Измаилович принимает в Краснодаре, а там у него время нет, к сожалению, чтоб отвечать, как и желания. И вот приблизительно то что он сказал, конечно мне так хорошо не повторить. "Счастье - это удовольствие, за которое не испытываешь угрызений совести. А я испытываю их когда понимаю что потратил время не на лечение пациентов и образование, а на пустые попытки доказать правду тому, кто не хочет слышать"
Вот примерно так. |
Голубушка... Уж простите, но ваше фрондерство опять же начинает утомлять.
Вы с успехом пользуетесь ресурсами этого форума. Что не мешает вам регулярно обливать грязью тех, кто этот форум тащит и содержит.
Мало того, вы не обратили внимания, что только вам на этом форуме разрешена реклама.
Быть может вам стоит подумать? Пока - без бана.
И последнее... Правда, которую тщится доказать Батый - устарела как минимум на 50 лет. И если он этого ни понять ни принять не способен - то кто кроме него в этом виноват?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oregano
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 2:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Василий, здравствуйте,
Как потенции выше 1000С производятся в аптеке "Гутта", понятно, поскольку Юрий Константичнович подробно объяснил. Исходя из разговора в этой теме, ясно, что в Вашей аптеке они делаются по-другому. А как именно? Расскажите, пож-та. Вы покупаете промежуточные потенции в Индии? Как они их там делают?
Из объяснений Юрия Константиновича я поняла (может быть, неправильно), что потенции выше 1000С по Ганеману вручную сделать практически нереально, а оборудования такого нет. А как же тогда их делают по Ганеману?
Заранее благодарна за ответ.
Может быть, кто-нибудь, кроме Василия, знает, как они изготавливают, расскажите, пож-та. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
homeo-kit Очень интересующийся
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Oregano писал(а): |
Как потенции выше 1000С производятся в аптеке "Гутта", понятно, поскольку Юрий Константичнович подробно объяснил. Исходя из разговора в этой теме, ясно, что в Вашей аптеке они делаются по-другому. А как именно? Расскажите, пож-та. Вы покупаете промежуточные потенции в Индии? Как они их там делают?
Из объяснений Юрия Константиновича я поняла (может быть, неправильно), что потенции выше 1000С по Ганеману вручную сделать практически нереально, а оборудования такого нет. А как же тогда их делают по Ганеману?
. |
По Ганеману можно сделать и 10M и 50M и выше, вот только могучие Енихены теперь в аптеках редкость. А нежными женскими руками до 200С еще можно набить за несколько дней, ценой грядущего бурсита. До 1000 тоже набиваем вручную, не спеша. А вот уже выше...
В 70-80е по просьбе Т.Д.Поповой аптека вручную, в течение длительного времени сделала с десяток 10М (потом они и разошлись по дружественным аптекам), но повторить это вряд ли сейчас кто решится. Нерентабельно, да и людей жалко. Несколько месяцев бить рукой по жесткой подушке, зарабатывая артрит - много ли найдется желающих? Поэтому, как правило все, что выше 200С за рубежом делается на потенцировочных машинах. Их делают под заказ конкретной аптеки, поэтому цена их начинается от стоимости хорошего внедорожника.
Те же, кто не имеет этих автоматов, закупают промежуточные потенции (9998С для 10М, например) и "добивают" уже у себя.
Проблема с автоматами та же, что и при ручном потенцировании. В Фармакопее не нормируется сила удара, написано просто: "интенсивно встряхивается". И в машинах этих амплитуда и сила удара - на усмотрение разработчика, поэтому препараты (теоретически) - несколько различаются у разных производителей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oregano
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за ответ.
Хоя появились еще вопросы. Можно спросить? А эти промежуточные потенции тоже ведь должны стоить как внедорожники? Хоть мне, как пациенту, и не приходилось принимать такие потенции, но я не слышала, чобы гомеопатические лекарства стоили слишком больших денег...
Извините, если спрашиваю глупоси, интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Oregano писал(а): | Спасибо большое за ответ.
Хотя появились еще вопросы. Можно спросить? А эти промежуточные потенции тоже ведь должны стоить как внедорожники? Хоть мне, как пациенту, и не приходилось принимать такие потенции, но я не слышала, чтобы гомеопатические лекарства стоили слишком больших денег...
Извините, если спрашиваю глупости, интересно. |
Наверное, я невнятно выразился. Это потенцировочные машины стоят от 60.000$. А препараты - обычно, в зависимости от степени разведения.
Например, в Ремедии за 10г крупки (в евро):
6С - 6.10
30С - 7.80
200С - 26.85
10М - 38.00
Правда, купить, промежуточные потенции можно лишь имея неформальные деловые связи с продавцом
У нас, как правило, в аптеках цены такой зависимости от потенции не имеют. Традиции, знаете ли. В 80-е, например, все гом. лекарства в Киеве стоили 67 коп. за 20г, да и до сих пор многие высчитывают, в какой аптеке лекарства дешевле за 1 грамм.
В форумах часто встречаются высказывания, что гом. аптеки имеют сверхприбыли, учитывая лишь стоимость сахарной крупки. Да, гом. аптеки были довольно прибыльными когда-то, когда их было 1-2 на многомиллионный город, а то и на республику. Теперь это далеко не так и многие из них с трудом сводят концы с концами. И не только у нас. Я в начале 90-х был на стажировке в аптеке д-ра Пейтнера в Вене. Аптека существовала со времен Ганемана, но недавно семья была вынуждена продать ее - не выдержали конкуренции с DHU. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роуз
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здрвствуйте, homeo-kit!
У меня есть несколько вопросов:
Отчего стала коричневой крупка? Можно ли полоьзоваться такими препаратами? Что это значит, если она темно кремовая, причём сначала светло-, а потом стала тёмной?
Заметила, что в баночке попадаются шарики шершавые, а есть и гладкие. Почему встречаются гладкие, не свидетельствует ли это что на них не попал раствор?
Есть ли объективные, например, визуальные, признаки качества препарата?
Как контролируется качество препаратов? наверняка же есть какие-то тесты, например, хроматография.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Роуз писал(а): | Здрвствуйте, homeo-kit!
У меня есть несколько вопросов:
Отчего стала коричневой пару лет пролежавшая крупка? Можно ли полоьзоваться такими препаратами? Что это значит, если она темно кремовая, причём сначала светло-, а потом стала тёмной?
|
Можно пользоваться. Возможность изменения цвета крупки предусмотрена в технических условиях и не влияет на качество препарата. Формально, срок годности гом. лекарств - 2 года, но этот срок взят "с потолка". Я иногда с успехом пользуюсь лекарствами из своей аптечки, некоторым из которых около 30 лет.
Роуз писал(а): |
Заметила, что в баночке попадаются шарики шершавые, а есть и гладкие. Почему встречаются гладкие, не свидетельствует ли это что на них не попал раствор?
|
Не свидетельствует. Они такие разные еще до пропитывания их раствором.
Роуз писал(а): |
Есть ли объективные, например, визуальные, признаки качества препарата?
Как контролируется качество препаратов? наверняка же есть какие-то тесты, например, хроматография.
Спасибо! |
Качество препаратов контролируется согласно требованиям Гос. Фармакопеи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|