|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маринк@ старослужащий
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 8:39 am Заголовок сообщения: Девочка 6 лет. Болит ухо. |
|
|
1. Болеет девочка 6 лет. Крепкого телосложения, не толстая, высокая, блондинка.
2.Болит ухо. Температура 39. Не стреляет и вообще, похоже, боль не сильная.
3.Вчера утром пожаловалась на боль в ухе. несильную. К обеду поднялась температура 38,5. Насморк, начавшийся в начале месяца, к этому времени практически закончился
4.В доме неделю болело двое детей, ротовирус. У одного ребенка болело ухо и он капризничал, прося быть рядом с собой папу. Вполне возможно, что тоже захотелось внимания. Но так же сейчас в садике эпидемия гриппа. И дома тоже много активной инфекции в последнее время.
5.Щеки красные, кожа сухая, губы сухие, чуть покрыты коркой
6. Все время лежит с закрытыми глазами, постанывает. Требует быть с ней рядом, не просит, требует ноющем тоном, если уходишь в другую комнату или начинаешь делать дела. Говорит: хочу,чтобы ты со мной села и не вставала. Просит чтобы ее гладили, целовали. Удивляет то, что (раньше такого никогда не было при болезнях), что сохраняется полностью здравый ум. Нет такого бреда в горячке. Очень внятно отвечает на вопросы, что болит, что нет. Выражение лица плаксивое. Совершенно четко сказала утром: я практически не спала всю ночь. Глаза полуприкрыты, но взгляд не мутный.
7. Не знобит, но мерзнет. Лучше под одеялом, чем без него. Сама укрывается до середины тела, не до головы.
8. Ночью было 39,5 Сейчас 39.
9. Руки горячие, ноги холодные. Голова горячая.
10. Просит выключить свет, даже в соседней кухне, откуда свет идет через матовое стекло. Лучше лежа на подушке с подушкой на голове. От громких звуков хуже.
11. От питья не отказывается, сама просит редко. Выпивает не всю чашку. Ни улучшения ни ухудшения нет.
12. От еды в основном отказывается, обычно кушает хорошо.
13. Язык скорее сухой, с небольшим белым налетом, но вполне возможно, что такой налет и в обычном состоянии.
14. Никаких выделений нет.
15. В начале января принимала Кактус 200с. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маринк@ старослужащий
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Болеет девочка 6 лет. Крепкого телосложения, не толстая, высокая, блондинка.
2.Болит ухо. Температура 39. Боль ноющая, иногда стреляет. Это по ее словам. С утра боль усилилась. Мое мнение, что болит не сильно, иначе она бы это всячески показывала, (девочка не очень терпит болезненные ощущения) Но боль усиливается с повышением температуры. Вчера еще жаловалась на горло. Сейчас говорит или совсем не болит или болит не сильно.
3.Вчера утром пожаловалась на боль в ухе. несильную. К обеду поднялась температура 38,5. Насморк, начавшийся в начале месяца, к этому времени практически закончился
4.В доме неделю болело двое детей, ротовирус. У одного ребенка болело ухо и он капризничал, прося быть рядом с собой папу. Вполне возможно, что тоже захотелось внимания. Но так же сейчас в садике эпидемия гриппа. И дома тоже много активной инфекции в последнее время.
5. Щеки НЕ красные. Кожа сухая, губы сухие, чуть покрыты коркой.
6. Все время лежит с закрытыми глазами. Засыпает на короткое время. Просит быть рядом уже меньше и не так требовательно. Взгляд стал мутный.
7. Просит укрыть одеялом.
8. С утра температура упала до 38,6 потом поднялась до 39,5 Сейчас 39.
9. Руки горячие, голова горячая. Ноги теплые, пальцы ног холодные.
10. Лучше без света, в тишине. Лучше лежа.
11. Пить не просит. Если дадут-выпьет чашку, но без охоты.
12. Утром поела картошку. Попросила сама. Но съела не до конца. Обычно от еды не отказывается. Сейчас может согласиться что-то съесть, подумав. Первый ответ "нет", потом "давай". Но это не про суп с котлетой, а про две соломки.
13. Язык без налета, влажный.
14. На руке появились высыпания как при соприкосновении с крапивой. Сначала на запястье, потом поднялось к локтевому сгибу. Сейчас все прошло. Я подумала, что это может быть реакция на брусничный морс, но потом дала его еще раз, больше высыпаний не было. Больше ничего не ела "такого"
Была врач. Сказала что отечное горло и надо давать антибиотик. Уши не смотрела. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прямо таки крапивница была?
Вы можете посмотреть горло и описать его? Что значит отечное? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маринк@ старослужащий
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрела фотографии в интернете. Там кожа красная с волдырями, а тут обычная, но вот совершенно точно, как когда обожжешься крапивой.
Сейчас спит, проснется порассматриваю горло. Врач так сказала: отечное. Но она довольно быстро посмотрела, сказала, что грипп, все отечно, и на уши пошел отек. Уши смотреть не стала, хотя у нее есть такой аппарат. так как вызвала ее по телефону, участковая. Если б за деньги вызвала, посмотрела бы. Это так, к слову, чтоб понять какой человек врач и что она была не совсем довольна, что я ее вообще вызвала. Ухо заболело ДО всяких жалоб на горло\насморк и температуру. Девочка не переохлаждалась, шапка хорошо закрывает уши.
Скоро отпишусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маринк@ старослужащий
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрела горло. Не красное. По бокам увеличено, миндалины кажется это называется? Все. Больше сказать нечего, хотя я не сильный специалист.
Сейчас проснулась, и какая-то странная, смотрит в одну точку ( а когда-то в три года у нее были ФС при температуре 39,6 и на улице было около 40град., поэтому я боюсь этого) Я пытаюсь с ней разговаривать, а она будто не слышит, смотрит на меня пустыми глазами, я принесла попить, выпила воду из моих рук, чашку в свои руки не взяла. Потом я ее разговорила. Вроде ничего, слышит нормально, просто говорит что плохо и что хочет чтобы я с ней сидела. У меня стойкая уверенность в психическом происхождении этой болезни.Такое впечатление, что весь этот театр, чтобы я не отходила от нее. А там, конечно, может и грипп.
Горло не болит. Щека болит, внутри. На слизистой ничего нет, может прикусывала когда-то. Ухо говорит, болит меньше. Вчера тоже была врач, другая, смотрела уши, говорит ничего особенного, немного розовое. Это когда температура уже поднялась до 38,5. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Страмониум 30 2 горохи дайте, и отпишитесь к 10 вечера. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маринк@ старослужащий
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня нет этого препарата. Что еще можно попробовать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аяяй. Белладонну 30 дайте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маринк@ старослужащий
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо. Это есть.
До уха, на которое жалуется, не дает дотрагиваться. Говорит, что больно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маринк@ старослужащий
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вызвала скорую, чтобы посмотрели еще раз, а то тревожило непонятное состояние. Перед осмотром вынула ей ватки из ушей (вставляла прополис на воде) В больном ухе была окровавленная ватка. Врачи сказали, что отит и что в горле гнойники. Т.е. ангина и отит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если на Белладонне нет улучшения, описываем по опроснику. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маринк@ старослужащий
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Улучшение общего состояния есть. Но я не понимаю это на белладонне или потому что прорвало ухо. Температура 38,8 Говорит, что ухо болит меньше, но болит. И еще говорит, что больно жевать и открывать рот. Не глотать, а именно жевать. Еще врачи сказали, что увеличены лимфоузлы на шее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Значит, пока ждем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маринк@ старослужащий
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отпишусь чуть раньше, чем в 22. Из уха вытек гной. Видимо это было болезненно для нее. Говорит, что болит меньше. На горло вообще не жалуется. Общее состояние лучше. Температура в 20 часов была 38,2 Сейчас 38,5. Легла спать.
Простите пожалуйста, а Вы не могли бы немного рассказать что происходит? Что это вытекает из уха? Это не очень страшно? Я никогда не сталкивалась с такими отитами, поэтому неизвестность немного волнительна. Спасибо Вам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маринк@ старослужащий
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 9:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро! Ночь спала спокойно. Утром была температура 38. Сейчас 37,5. Из уха вытекает гной, ватка была присохшая. На горло не жалуется. Ухо болит сильнее. Ну и моральное состояние хуже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|