|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оксана (мама троих деток) старослужащий
Зарегистрирован: 19.02.2013 Сообщения: 90 Откуда: Беларусь (г.Гомель)
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 8:13 am Заголовок сообщения: Заболела кормящая мама, помогите, пжл. |
|
|
Здравствуйте. Организм не справляется, пжл, окажите помощь с выбором глс.
1. Женщина, 29 лет, шатенка, среднего телосложения, после родов (домашние, без патологий) прошло 3 месяца, кормит грудью. После родов еще не в своей добеременной форме, есть лишний вес. Рост 164 см.
2. Заставило обратиться на форум: головная боль, боль в горле и насморк.
3. Заболевание началось 4 дня назад с обучного насморка, думала, организм справится сам, но через сутки сопли стали зеленые, неотсмаркивающие, появилась головная боль, боль при глотании в горле и слабость. Пила много горячего чая с имбирем. Лучше не становится.
Насморк на данный момент: нос заложен (пытаюсь дышать через раз: раз носом, раз ртом), еле улавливаю запахи, очень густые, желто-зеленые сопли, отсморкаться не могу. Приходится капать в нос физ. р-р, что бы там пожиже стало, а потом отсмаркиваться. При остмаркивании иногда сопли с прожилками крови, часто зеленые с белым (как белок куриного яйца). Сопли, тягучие, свисают по задней стенки глотки, возникает неприятное першение-откашливаюсь. При откашливании печёт за грудиной. Разговариваю в нос - гнусавлю.
Ели лежать, то одна ноздря, дышит, вторая заложена полностью. Закладывает часто уши при высмаркивании.
Головная боль: сильная головная боль, хуже ночью и утром. Не могу смотреть на свет и снег, очень сильно даит в висках, давящая боль так же при повороте головы и наклоне вниз. Усиливается так же при разговоре, поэтому стараюсь разговаривать тихо, да и сильно не получается, горло болит. Легче становится днем, голова не так сильно болит. Просыпается второе дыхание. То хожу, как закумаренная, в тумане ночью и утром (если уместно так выражаться), а к часам 10-12 дня полегче становится с головой. Боли есть, но они не такие сильные. В остальном, днем, по прежнему: тот же насморк, боль в горле, поведение.
Неприятно расчесываться (когда расческой водишь по голове).
Боль в горле: горло красное, боль больше слева при глотании. Болит так, как-будто есть большая рана во рту. Временно легче становится от горячего питья. Воспалены шейные лимфоузлы, при надавливании неприятно.
4. Причиной могло послужить и служит сейчас: переутомление и неполноценный сон (за сутки всего 3 часа получается) Организм выматался, работает на износ. Сплю по 3 часа в сутки около 5 дней подряд (болеют двое маленьких деток)
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная, с синими кругами под глазами, очень "красивая"- с герпесом на верхней губе, вернее, с двумя по середине верхней губы, потливость отсутствует, зябкая (но при +23 хожу в маечке и носочках ))) вид еще тот... комфортно), периодически бросает то в жар, то в холод, конъюктивит: покрасневший белок обоих глаз, такое впечатление, что соринка в глазу (особенно в левом глазу), утром не могу открыть глаза-слипшиеся веки, в течение дня желтые выделения из глаз, по консистенции мягкие, убираю аккуртано ваткой, смоченно в теплой воде.
6. Поведение: немного заторможенная ночью и утром, быстро ответить на вопрос не могу, нужно думать. В голове постоянно мысль: "Ходи, ходи (что и делаю), тебе нельзя расслабляться -дочка 3 мес. сразу плачет (тоже болеет). "Никакой температуры не должно быть-если слягу, дочку некому носить будет". Хотя, с другой стороны, понимаю, лучше бы температура была. Хочется отдохнуть, лечь в кровать, укрыться оеялом и полежать в полной тишине, без шума, но мне это не светит в ближайшее время-болеют двое деток сразу.
7. Зябкая, на данный момент, но комфортно сидеть в одной маечке при +23 дома. Снимаю майку-покрываюсь "гусиной кожей"
8. Повышенной температуры нет. Создается впечатление, что я ее сдерживаю сама, своими мыслями: "нельзя, что бы она поднималась, ребенка некому маленького (3 мес) на руках носить"
9. Руки, ноги и туловище скорее прохладное, чем горячее, по сравннеию с моей обычной температурой тела.
10. Хуже: от любого движения, от прохладного воздуха, от наклона вперед, от яркого света.
Лучше: в полном покое, без движений, лежа, в темноте или что бы горел просто в комнате ночник, а не яркий свет, укрытой, что бы одна голова была видна, а тело под одеялом находилось.
11. Жажда: Пью меньше обычного, сильной жажды нет, получается в сутки около 1 литра теплой или горячей жидкости (для меня этого мала, обычно 2,5 выпиваю), от холодной становится хуже.
после горячего питья немного легче становится горлу, но боль через минут 10 возвращается снова.
12. Еда: хочется горячего чая с тортом "птичье молоко" где много-много суфле белого.
13. язык влажный,с беловато-желтым налетом от середины и до корня, губы бледно-розовые, не потрескавшиеся, немного суховатые.
14. Нет ни поноса, ни тошноты, ни рвоты.
15. Находилась на гомеопатическом лечении, последний прием глс был в 2007 г., если я не ошибаюсь. Гомеопат не говорил, что я принимала за глс. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Силицею 30 2 горохи примите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, приму. Вечером (19,00) отпишусь по опроснику. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пишу по опроснику. После приема глс наметились улучшения. Помечу их красным цветом.
1. Женщина, 29 лет, шатенка, среднего телосложения, после родов (домашние, без патологий) прошло 3 месяца, кормит грудью. После родов еще не в своей добеременной форме, есть лишний вес. Рост 164 см.
3. Заболевание началось 4 дня назад с обучного насморка, думала, организм справится сам, но через сутки сопли стали зеленые, неотсмаркивающие, появилась головная боль, боль при глотании в горле и слабость. Пила много горячего чая с имбирем. Лучше не становится.
Насморк на данный момент: начала улавливать запахи, почувствовала вкус еды, дышу носом, хотя полный нос соплей зелено-желтых, густых. При откашливании печёт за грудиной. Разговариваю в нос - гнусавлю.
Ели лежать, то одна ноздря, дышит, вторая заложена полностью. Закладывает часто уши при высмаркивании.
Головная боль: сильная головная боль, хуже ночью и утром. Не могу смотреть на свет и снег, очень сильно давит в висках, давящая боль так же при повороте головы и наклоне вниз. Усиливается так же при разговоре, поэтому стараюсь разговаривать тихо, да и сильно не получается, горло болит. Легче становится днем, голова не так сильно болит. Просыпается второе дыхание. То хожу, как закумаренная, в тумане ночью и утром (если уместно так выражаться), а к часам 10-12 дня полегче становится с головой. Боли есть, но они не такие сильные. В остальном, днем, по прежнему: тот же насморк, боль в горле, поведение.
Неприятно расчесываться (когда расческой водишь по голове).
Боль в горле: после приема глс стало меньше болеть горло при глотании. горло красное, боль больше слева при глотании. Болит так, как-будто есть большая рана во рту. Временно легче становится от горячего питья. Воспалены шейные лимфоузлы, при надавливании неприятно.
4. Причиной могло послужить и служит сейчас: переутомление и неполноценный сон (за сутки всего 3 часа получается) Организм выматался, работает на износ. Сплю по 3 часа в сутки около 5 дней подряд (болеют двое маленьких деток)
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная, с синими кругами под глазами, очень "красивая"- с герпесом на верхней губе, вернее, с двумя по середине верхней губы, потливость отсутствует, на данный момент жаркая, потею, т.к. постоянно ношу дочку на руках и качаю её. конъюктивит усилился, больше выделений стало: покрасневший белок обоих глаз, такое впечатление, что соринка в глазу (особенно в левом глазу), утром не могу открыть глаза-слипшиеся веки, в течение дня желтые выделения из глаз, по консистенции мягкие, убираю аккуртано ваткой, смоченно в теплой воде.
6. Поведение: немного заторможенная ночью и утром, быстро ответить на вопрос не могу, нужно думать. В голове постоянно мысль: "Ходи, ходи (что и делаю), тебе нельзя расслабляться -дочка 3 мес. сразу плачет (тоже болеет). "Никакой температуры не должно быть-если слягу, дочку некому носить будет". Хотя, с другой стороны, понимаю, лучше бы температура была. Хочется отдохнуть, лечь в кровать, укрыться оеялом и полежать в полной тишине, без шума, но мне это не светит в ближайшее время-болеют двое деток сразу.
7. Повышенной температуры нет. Создается впечатление, что я ее сдерживаю сама, своими мыслями: "нельзя, что бы она поднималась, ребенка некому маленького (3 мес) на руках носить"
8. Руки теплые, ноги прохладные, туловище скорее теплое, чем горячее, по сравннеию с моей обычной температурой тела.
10. Хуже: от любого движения, от прохладного воздуха, от наклона вперед, от яркого света.
Лучше: в полном покое, без движений, лежа, в темноте или что бы горел просто в комнате ночник, а не яркий свет, укрытой, что бы одна голова была видна, а тело под одеялом находилось.
11. Жажда: Пью меньше обычного, сильной жажды нет, получается в сутки около 1 литра теплой или горячей жидкости (для меня этого мала, обычно 2,5 выпиваю), от холодной становится хуже.
после горячего питья немного легче становится горлу, но боль через минут 10 возвращается снова.
12. Еда: хочется сладкого.
13. язык влажный,с беловато-желтым налетом от середины и до корня, губы бледно-розовые, не потрескавшиеся, немного суховатые.
15. Находилась на гомеопатическом лечении, последний прием глс был в 2007 г., если я не ошибаюсь. Гомеопат не говорил, что я принимала за глс. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем. До завтра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
3. Заболевание началось 5 дней назад с обучного насморка, думала, организм справится сам, но через сутки сопли стали зеленые, неотсмаркивающие, появилась головная боль, боль при глотании в горле и слабость. Пила много горячего чая с имбирем. Лучше не становится.
Насморк на данный момент: начала улавливать запахи, почувствовала вкус еды, дышу носом (дышит одна ноздря, вторая заложенп), хотя полный нос соплей зелено-желтых, густых, могу отсморкаться через раз сама, беез помощи физ. р-ра. Разговариваю в нос - гнусавлю.
Головная боль: на данный момент голова не болит.
Боль в горле: присутствует, но не такая сильная, как вчера. Сейчас боль похожа не на живую рану,а как-будто бы ком в горле с левой стороны. Временно легче становится от горячего питья. Воспалены шейные лимфоузлы, при надавливании болят значительно меньше.
4. Причиной могло послужить и служит сейчас: переутомление и неполноценный сон (за сутки всего 3 часа получается) Организм выматался, работает на износ. Сплю по 3 часа в сутки около 6 дней подряд (болеют двое маленьких деток)
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная, с синими кругами под глазами, очень "красивая"- с герпесом на верхней губе, вернее, с двумя по середине верхней губы, потливость отсутствует, на данный момент жаркая, потею, т.к. постоянно ношу дочку на руках и качаю её. Конъюктивит усилился, больше выделений стало с левого глаза: покрасневший белок обоих глаз, такое впечатление, что соринка в глазу (особенно в левом глазу), утром не могу открыть глаза-слипшиеся веки, в течение дня желтые выделения из глаз, по консистенции мягкие, убираю аккуртано ваткой, смоченно в теплой воде. Болит кожа у внешнего уголка левого глаза, покраснела. Это происходит от постоянного трения ватки о кожу.
6. Поведение: Сегдня ночью не сомкнула глаз. состояние плаксивое, хочется сесть и поплакаться. Хочется отдохнуть и выспаться, лечь в кровать, укрыться оеялом и полежать в полной тишине, без шума, но мне это не светит в ближайшее время-болеют двое деток сразу. Мысли постоянно о дочке-переживаю очень сильно за нее.
7. Повышенной температуры нет. При +23С в квартире сижу в кофте и носках-комфортно, не жарко.
8. Руки теплые, ноги прохладные, туловище скорее теплое, чем горячее, по сравннеию с моей обычной температурой тела.
10. Хуже: от прохладного воздуха, от яркого света.
11. Жажда: сегодня мучает жажда, пью воду комнатной температуры, холодной не хочется, горячей тоже
15. Находилась на гомеопатическом лечении, последний прием глс был в 2007 г., если я не ошибаюсь. Гомеопат не говорил, что я принимала за глс.
Последний раз редактировалось: Оксана (мама троих деток) (Пт Фев 22, 2013 2:47 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рус токсикодендрон 30 3 горохи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
doronkina писал(а): | Рус токсикодендрон 30 3 горохи. |
спасибо большое |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По опроснику.
3. Заболевание началось 5 дней назад с обучного насморка, думала, организм справится сам, но через сутки сопли стали зеленые, неотсмаркивающие, появилась головная боль, боль при глотании в горле и слабость. Пила много горячего чая с имбирем. Лучше не становится.
Насморк на данный момент: начала улавливать запахи, почувствовала вкус еды, дышу носом (дышит одна ноздря, вторая заложенп), хотя полный нос соплей зелено-желтых, густых, могу отсморкаться через раз сама, беез помощи физ. р-ра. Разговариваю в нос - гнусавлю.
Головная боль: на данный момент голова не болит.
Боль в горле: присутствует, но не такая сильная, как позавчера. Сейчас боль похожа не на живую рану,а как-будто бы ком в горле с левой стороны. Легче становится от горячего питья. Шейные лимфоузлы при надавливании не болят. Вчера еще был дискомфорт.
4. Причиной могло послужить и служит сейчас: переутомление и неполноценный сон (за сутки всего 3 часа получается) Организм выматался, работает на износ. Сплю по 3 часа в сутки около 7 дней подряд (болеют двое маленьких деток)
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная, с синими кругами под глазами, очень "красивая"- с герпесом на верхней губе, вернее, с двумя по середине верхней губы -уже проходить стали!, потливость отсутствует, на данный момент жаркая, т.к. постоянно качаю дочку на руках. Конъюктивит утром усилился, не могла открыть глаза, после обеда стало легче, выделений намного меньше, белки из красных стали бледно-розовые, ощущение соринки в глазу, особенно в левом, желтые выделения, по консистенции мягкие, убираю аккуртано ваткой, смоченно в теплой воде.
6. Поведение: спокойная, улыбаюсь даже иногда ))), есть усталось от недосыпания. Сегодня за ночь поспала 3 часа всего. Переживаю очень сильно за дочку. Стараюсь держать в себе эти эмоции.
7. Повышенной температуры нет. При +23С в квартире сижу в мечке, очень комфортно, не зябко.
10. Хуже: от прохладного воздуха.
Лучше: в полном покое, в тишине, в тепле.
11. Жажда: сегодня мучает жажда, пью воду комнатной температуры.
14. Был жидкий стул 3 раза с утра, без болей, потоотделения. Особо не помешал, очистился просто кишечник.
15. Находилась на гомеопатическом лечении, последний прием глс был в 2007 г., если я не ошибаюсь. Гомеопат не говорил, что я принимала за глс.
Последний раз редактировалось: Оксана (мама троих деток) (Сб Фев 23, 2013 6:42 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
doronkina (не знаю, как вас зовут) ))) спасибо вам большое! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оксана, прочитала несколько раз ваш пост))), думаю, что назначать пока ничего не надо. Видно, что выздоравливаете потихоньку.
Постарайтесь поспать. Если будет хуже, пишите. _________________ www.elenaguskova.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Немного побаливает горло, а вцелом состояние нормальное. Удается все больше поспать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рада за вас  _________________ www.elenaguskova.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70280 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну просто обе молодцы!
РАД!
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|