|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Милаш Ас
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 1:57 pm Заголовок сообщения: Прорезывание зубов у малышей |
|
|
Решила вынести в отдельную тему.
Знаю,что есть комплексоны той же Хеель для облегчения прорезывания зубов у младенцев. Также слышала мнение некоторых врачей,что лучше уж комплексные применять,чем экспериментировать с монопрепаратами. Хотелось бы узнать ,как безопаснее и эффективнее.
По возрасту у малыша как раз начинается подготовка к прорезыванию (самих зубов пока не видно),но малыш спит беспокойно,тащит все в рот,капризничает часто. Хамимилла 6С или 30С не повредит ему ? Или все таки купить Хеель "Дентокинд"
( вот его состав : 100мг препарата содержат:
Belladonna D6,
Chamomilla D6,
Ferrum phosphoricum D6,
Hepar sulphuris D12,
Pulsatilla D6 – по 15мг.
Вспомогательные вещества, включая лактозы моногидрат) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милаш Ас
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Павел,спасибо!
то есть лично Вы как врач -против применения комплексных препаратов ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно. Как и любой гомеопат-классик. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LenaRa Ас
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 10:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
доброго вечера и с Рождеством!
у меня сыну 6 месяцев, почти 1,5 месяца назад принимали Калькорею Карбонику 30С в растворе воды (5мл) как конституциональное средство (у него не формируются ядра окостенения, поставили дисплазию). Назначение делал гомеопат.При этом сказал,что через 1-2 месяца нужно повторить прием (уже можно в сухом виде дать).
Параллельно делаем массажи,1курс уже прошли, остался еще один.
Вопрос касается 2х моментов:
1. сейчас уже неделю сынуля стал плохо спать- после того как поест (ГВ),уснет на руках-при перекладывании в кроватку- как только касается спинкой кровати-просыпается с криком,изгибает спинку.Это может делать даже с закрытыми глазами...Как только берем на руки-успокаивается.
Зубов еще нет,педиатр говорит,что это скорее всего они лезут. Десна не красные.
Когда он капризничает,тянет в рот все подряд,успокаивается только на руках- даю Хамомиллу 6С- 1 крупинку. Иногда получается раза 2-3 в день,иногда и ночью даю. Все это с перерывами между кормлением минут по 15 точно.
Правильно ли я делаю с Ромашкой ?
Нужно ли (можно ли) как-то еще помочь малышу с его сном ? Советчики отправляют к бабкам-шептухам,вдруг это "испуг или что-то еще типа сглаза".
И второй вопрос: мой врач улетел на каникулы на месяц. а время подходит к повторному приему-нужно ли повторять прием Калькареи Карбоники 30С или это считается часто для малыша ?
Врач ,на вопрос повтора вообще,как-то отстраннено сказала,мол можем повторить,а можем и нет. Как все таки "не навредить" будет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по вашей информации, вы даете ребенку препарат на основании одного фактического симптома: Психика - желание ношения на руках. В этой рубрике далеко не только Хамомилла.
"Прорезывание зубов - затрудненное" в данном случае как симптом брать нельзя, т.к. нет никаких физических данных за это, или они вами не указаны.
Я сомневаюсь, что основным симптомом для выбора конституционального препарата доктором-классиком стала "задержка формирования ядер окостенения". Соответственно, исхожу из того, что вами указаны не все обстоятельства.
Думаю, проблему-таки надо решать с доктором. Если нет однозначного распоряжения доктора - препарат не повторяйте. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
LenaRa Ас
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Павел,спасибо за быстрый ответ! по поводу Хамимиллы-не совсем психику беру, скорее набор: желание чтоб носили на руках,капризность,а после ношения-успокаивается; прорезывание зубов, слюнотечение, понос с запахом тухлых яиц,по всей видимости раздражающий (есть покраснение вокруг анал.отверстия и если вовремя не сменить подгузник), тянется к игрушке,а потом с со злостью (?) ее отбрасывает.
Просто Хамомилла показалась выраженной сильнее во всех этих моментах + классика при "зубах" у детей.
Если это не Хамомилла-то....даже не знаю,как спасаться и помогать малышу во время капризов. Выше читала про комплексный препарат Хееля-нам тоже его прописывали. Но мне показалось,что он хуже,чем чистая Хамомилла.
Калькарея Карбоника была выбрана,как мне показалось, по : внешним признакам (виду) малыша, его поведению,проблемах с кальцием (его нехватка). По крайней мере доктор меня расспрашивал об этом всём.Надеюсь, он комплексно подошел к вопросу.
А нужно ли давать витамин Д сыну ? Педиатр постоянно настаивает на этом,ортопед вот тоже на этом сделал акцент...
Есть ли случаи рахита деток- грудничков при полном ГВ в реальной современной жизни ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LenaRa писал(а): |
1. + классика при "зубах" у детей.
2. Калькарея Карбоника была выбрана,как мне показалось
3. А нужно ли давать витамин Д сыну ? Педиатр постоянно настаивает на этом,ортопед вот тоже на этом сделал акцент...
4. случаи рахита деток- грудничков при полном ГВ в реальной современной жизни ? |
1. Классика определяется Органоном. А Органон отрицает "типовые" назначения.
2. Ничего не могу сказать. Будем надеяться вместе.
3. Нет, не нужно. А вот солнце - нужно, и побольше.
4. Рахита не бывает вообще. Это синтетический умозрительный диагноз. Есть клиника дефицита кальция, но это не одно и тоже. На грудном вскармливании и при наличии солнечного света проблемы с кальцием практически исключены.
Существуют схожие клинические состояния с совсем иными причинами, но у вас их точно нет.
С Хамомиллой по описанию она подходит. В таком случае дайте 30С однократно и посмотрите на динамику. 6С здесь явно маловато. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
LenaRa Ас
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Павел писал(а): |
1. Классика определяется Органоном. А Органон отрицает "типовые" назначения.
2. Ничего не могу сказать. Будем надеяться вместе.
3. Нет, не нужно. А вот солнце - нужно, и побольше.
4. Рахита не бывает вообще. Это синтетический умозрительный диагноз. Есть клиника дефицита кальция, но это не одно и тоже. На грудном вскармливании и при наличии солнечного света проблемы с кальцием практически исключены.
Существуют схожие клинические состояния с совсем иными причинами, но у вас их точно нет.
С Хамомиллой по описанию она подходит. В таком случае дайте 30С однократно и посмотрите на динамику. 6С здесь явно маловато. |
Павел,спасибо большое за ответы и помощь!
можно уточню-не совсем поняла о каком препарате речь- что нужно дать в 30С ? речь о той же Хамомилле ?
(я сомневалась насчет Хамомиллы из-за тго,что понос не зеленый, а желтый как обычный стул грудничка..Но читала,что у нее в патогенезах не только зеленый понос ,но и просто понос. И выбрала ее).
Калькарею Карб. пока давать не буду.
А насчет солнца- у нас с этим проблема-пока его не видно неделями...Так что остается только мое молоко и моя пища ))
(по этому поводу можно спрошу? мне каких-то витаминов синтетических тоже не стоит пить? Просто мой рацион не всегда бывает красив и разнообразен в силу разных причин,но я стараюсь всегда кушать творог домашний,сметану,молоко,овощи...) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Да, речь о Хамомилле.
2. Синтетические витамины могут помочь только при вполне конкретном авитаминозе. Вы его не описываете. Следовательно, применение витаминов в вашем случае нецелесообразно. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
LenaRa Ас
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
добрый день!
ранее в этой теме писала,наш гомеопат назначил 2месяца ( в 5 мес) назад Калькарею Карбонику 30С (основная проблема-задержка формирования ядер окостенения,то есть нехватка кальция.Вроде назначение делал беря во внимания всего ребенка...)
Сейчас назначил повторение Калькареии (уже ему 7мес), мол препарат действует только 2мес. И в любом случае хуже от него не будет (при этом отменил все витамины -Д и прочие "кальции" внутрь).
Малыш уже активно стоит сам (встает в кроватке),а ему по идее этого нельзя делать чем дольше,тем лучше...На УЗИ нужно идти только в 9мес-тогда станет ясна картина с ядрышками окостенения в суставах.
Хотелось бы "не навредить"- с удовольствием узнала бы,какие мнения есть у консультантов на форуме по такому вопросу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
по Вашему посту сложно делать заключения. Но скорее всего гомеопат прав ( тем более, он ребенка знает). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LenaRa Ас
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Queenka, спасибо за ответ! Чисто внешне- ребятенок похож на Калькарею+проблема по этой части (дефицит кальция, задержка с зубками)+по вопросам врача (и потом по его словам "около 70% деток новорожденных это Калькарея Карбоника)=надеюсь,что он таки прав.
(сама читала Хершку про детскую гомеопатию и типы,на мой дилетанский взгляд согласна с мнением нашего врача).
Но еще больше надеюсь,что неприем вит Д (который активно настаивают принимать педиатр и ортопед),прочих кальциосодержащих препаратов и наоборот повторный прием ГЛС (Калькареи карбоники 30С) по меньшей мере не принесет вреда....
ну а через 2 мес (в деткиных 9) когда попадем на УЗИ -уже будет явно что-то видно...
(жаль,что я не в Киеве...С удовольствием пошла б на Ваши семинары..Вы удаленно не планируете проводить? ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алиса в стране чудес врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LenaRa , если на затылке ребёнка наблюдается "вытирание " волос ( один из первых признаков рахита ) ,я бы не отказывалась от приёма вит .D ( из собственного опыта : 1 капля масляного р-ра под язык через день быстро меняет ситуацию ) .
(Прошу прощения у гомеопатов классического направления .) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MariMar Ас
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алиса в стране чудес писал(а): | LenaRa , если на затылке ребёнка наблюдается "вытирание " волос ( один из первых признаков рахита ) ,я бы не отказывалась от приёма вит .D ( из собственного опыта : 1 капля масляного р-ра под язык через день быстро меняет ситуацию ) .
(Прошу прощения у гомеопатов классического направления .) |
У всех детей протирается затылок, там ещё нежная кожа и волосы- пушок и протираются из-за того что они головкой крутят  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|