|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 1:48 am Заголовок сообщения: Одно сегодня стоит двух завтра... |
|
|
Гомеопатия при коллапсе. Хочу спросить у знающих.
В пограничных состояниях, при развивающемся коллапсе, когда возможны еще шансы (они ведь всегда есть?) как применять гомеопатию: какие разведения, дозы, частота применения необходимы?
Несмотря на индивидуальность, может быть есть некий перечень "скорых" глс?
При каких симптомах нельзя надеяться только на гомеопатию? Чтобы не путать общий упадок сил с угрозой для жизни...
Спасибо. _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
generalities; COLLAPSE (159) : 4AM-C., 4ARS., 4CAMPH., 4CARB-AC., 4CARB-V., 4CARBN-S., 4CHIN., 4TAB., 4VERAT., 3Ant-m., 3Ant-t., 3Antipyrin., 3Ars-h., 3Coffin., 3Colch., 3Crot-h., 3Cupr., 3Cupr-acet., 3Dig., 3Hell., 3Hydr-ac., 3Hyos., 3Lach., 3Laur., 3Med., 3Mosch., 3Nicot., 3Phos., 3Phyt., 3Pyrog., 3Sec., 3Seneg., 3Sulph., 3Zinc., 2ail., 2jatr., 2mur-ac., 2nux-v., 2sul-ac. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не густо... _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 9:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чуть позже попробую развернуть _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 2:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Жду. _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 5:45 pm Заголовок сообщения: Re: Одно сегодня стоит двух завтра... |
|
|
Tuberculinum писал(а): | Несмотря на индивидуальность, может быть есть некий перечень "скорых" глс?
При каких симптомах нельзя надеяться только на гомеопатию? Чтобы не путать общий упадок сил с угрозой для жизни...
Спасибо. |
Значитса, так... Вопрос с потенциями закрываем сразу: 30 и не выше, особо пожилым - 4-12... но в основном все те же 30.
Выше - только для обученных докторов. Не обижайтесь только ради Бога. Просто не переписывать же сюда всю позологию и миазматику.
Для общего развития - начните с Кулкарни.
Далее.
Перечень есть, в сети много примеров. Рубрика, приведенная выше - как пример... Дело в том, что перечень зависит от вашего знания препаратов. Напрямую.
Соответственно лучший перечень - это тот, который вы составите сами. Как это делать:
Берете рубрики "острые", такие как: Травма, после; Боль - острая - колющая в животе, груди, голове. Дыхание: остановка вследствие аспирации (асфиксия), чейна-стокса, стридор, стерторозное; затрудненное на выдохе/вдохе, свист. Насчет конкретно коллапса я не уверен... Слишком широкое понятие, немедику может быть трудно. Смотрите сами.
Еще - зрение: затемнение, пелена, пятна перед глазами.
Головокружение: с падением (истинное вестибулярное), "комната кружится" - вторичное, лимбическое.
Потоотделение - профузное.
Психика - паника, страх смерти, страх удушья, внезапный страх.
Возможно еще что-то.
Т.е. то, что имеет отношение к жизненно важным показателям:
Сознание
Дыхание
Сердцебиение (тоже рубрикой можно взять)
Зрение и потоотделение - маркеры вегетативных нарушений.
Все, что встречается на пересечении этих рубрик часто - прорабатывается. По каждому препарату составляется картинка "типичной остроты". И смотрится, какие ДЗы соответствуют этой картинке, как часто они встречаются.
Про упадок сил...
Не стОит браться самому дома, если:
УС развился резко, быстро.
УС развился внезапно, без видимых причин.
УС развился не слишком стремительно, но продолжает нарастать.
Длительносуществующий упадок сил - суть хронь, основание для очного приема.
Как-то так, мне представляется. Раньше я не писал методичек, родил как понимаю, критика принимается. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так все и было. Жаль этим вопросам ранее не поинтересовался... _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Павел, Вы бы и клинические термины господину расшифровывали, потому как он не медик
...легких стежок ми шукаєм (с)
--------
для хоум юз достаточно знать всего 3-4 глс и этого уже может быть довольно, чтоб дотянуть пациента до прибытия скорой. Если , конешн, ЖС позволяет и сам пациент не против еще побыть в этом мире. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное... Все определяется поставленными задачами и имеющимся багажом.
Может этот вопрос отдельно обсудить... За чаем?
Я слишком привык к симптоматическим конструктам. Понятно, что вы правы, но я не могу отдать предпочтение одному или группе препаратов, да еще так, чтоб 3-4 выделить. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Павел, ничего расшифровывать не надо. Ваши ответы доступны для моего понимания. Что не будет ясно - спрошу, не постисняюсь. Ну и гугл само собой расшифровывает многие медтермины. А барыня не выпендривались бы, а расшифровали...или чо? )) _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tuberculinum писал(а): | Павел, ничего расшифровывать не надо. Ваши ответы доступны для моего понимания. Что не будет ясно - спрошу, не постисняюсь. Ну и гугл само собой расшифровывает многие медтермины. А барыня не выпендривались бы, а расшифровали...или чо? )) | а барыня перед форумским хамом и неблагодарным слушателем распинаться не хочет. Потому как , когда она открывает рот, у господина на уши и ум забрало падает и он ее не слышит. Так понятней ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какой жаргон, какие перемены в вас...Это на вас так влияет отсутствие культурного общения со мной? ...Я вас прекрасно слышу...но не исключаю, что в общении с вами мне приятнее когда вы повышаете голос ...
А вот Павла не обломило распинаться и открывать рот , за что ему +...и беседовали без оскорблений....что барыне померещилось?
ПС Насчет хама..Квинка, вы наверное уже и не краснеете...а?  _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tuberculinum писал(а): | Какой жаргон, какие перемены в вас...Это на вас так влияет отсутствие культурного общения со мной? ...Я вас прекрасно слышу...но не исключаю, что в общении с вами мне приятнее когда вы повышаете голос ...
А вот Павла не обломило распинаться и открывать рот , за что ему +...и беседовали без оскорблений....что барыне померещилось?
ПС Насчет хама..Квинка, вы наверное уже и не краснеете...а?  |
Зато Вас обломило сказать спасибо и ему, и доронкиной, первой отозвавшейся на Ваш пост
И напоминаю, что обращение Вы в русском языке пишется с большой буквы, культурный Вы наш |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 12:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Достопочтенная Вы моя, Квинка!
Спасибо, было сказано ВСЕМ, мною в конце первого поста. Извините, что не индивидуально. Знал бы, что Вас не обломит мне расшифровать медицинские термины - я бы Вас еще и расцеловал , а так - звиняйте! (по укр.) Павла не могу, он мужчина...Ограничился "спасибо".
ПС Впредь обязуюсь все свои посты слать Вам на вычитывание, на предмет грамматических аШиПак...  _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 1:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
эко , Вас накрыло... точно к весне |
|
Вернуться к началу |