Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 7:12 pm Заголовок сообщения: Марганцовка - помощь или вред? |
|
|
Здравствуйте, уважаемые гомеопаты!
Пару недель назад лечили у ребенка (4,5 года) ангину гомеопатией с вашей помощью, за что огромное спасибо! И как следствие - всплыли хронические проблемы, а именно - зуд всего тела и красная сыпь везде и всюду. Ребенок чешется, заносит в ранки грязь и появляются гнойнички, все это болит и доставляет дискомфорт. Сегодня впервые после выздоровления снова держится температура.
Сходили к гомоепату на очный прием. Выписан препарат.
Пока ребенок днем был с бабушкой, эта паникерша пришла в ужас от состояния кожи сына и с пеной у рта доказывает, что сейчас необходимо тело ребенка смазать раствором марганцовки. Я противница марганцовки на каком-то интуитивном уровне, причин моей неприязни не знаю, но помнится мне, что с ней шутить нельзя. Да и вроде как гомеопатия у нас...
Что вы скажете на тему марганцовки - вред это или все же польза? И нужна ли она нам в нашей ситуации?
P.S. Гомеопат наш говорит, что марганцовкой смазывать тело не надо, а лучше искупать ребенка в отваре череды. Но опять ведь трава? И трава эта меня смущает на фоне лечения гомеопатией... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пусть злобно, но .. пусть бабушка сделает себе пару царапин и себя смажет.. и посмотрит потом на очучения свои.
Микрокристаллы, что остаются в р-ре в нерастворенном виде, будут травмировать кожу и создавать химические микроожоги. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот я и чувствую, что ничего хорошего в этой марганцовке нет.
А по совдеповским нормам марганцовка - чуть ли не панацея. И в рот и вовсюду ее...
А что про череду скажете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MamaMishi писал(а): | Ну вот я и чувствую, что ничего хорошего в этой марганцовке нет.
А по совдеповским нормам марганцовка - чуть ли не панацея. И в рот и вовсюду ее...
А что про череду скажете? | она может пересушивать кожу, что при дерматозах тоже не сть сильно хорошо. Если уж сильно надо какие-то ванночки , то лучше на овсяном молоке ( в сети полно рецептов) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 3:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
MamaMishi писал(а): | ...с пеной у рта доказывает, что сейчас необходимо тело ребенка смазать раствором марганцовки. | Ожог кожи обеспечится...Испытано, заживает долго... _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|