|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kimi старослужащий

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Чуть что не по его, сразу кричит возмущенно, требует чтобы все было как он хочет.
В президенты баллотироваться еще не будет? Или уже? Или пока только на должность директора семьи замахивается?
|
Ну вообще он такой вредный именно сейчас, во время болезни. Поэтому и описываю так. А обычно гораздо более покладистый.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kimi старослужащий

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 12:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то пока плохо
Пульсатиллу дала в 20.10. Почти сразу потекли прозрачные сопли. А примерно через час он впал в такую апатию! сидел, прислонившись к батарее, не отвечал на вопросы, глаза полуприкрыты. Не давал дотронуться до себя, сердился, не давал взять на руки (такого никогда не бывало). Сидел в одной позе около получаса, потом уписался прямо там же (это тоже нонсенс). Потом уже согласился на руки пойти. Щеки красные (правая), похоже есть температура небольшая. Дышит учащенно.
Кашель так же, ну может чуть реже стал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kimi старослужащий

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ночью был ужас.. Ребенок постоянно стонал и плакал, весь дергался, ни секунды не мог лежать спокойно. Температура высокая (не давал толком померить, извивался, за полминуты градусник показал 38, думаю там 39 было точно). Вся семья не спала до 2 часов ночи. Муж уговаривал вызвать скорую. Решила антидотировать пульсатиллу, т.к. невозможно было смотреть на эти мучения... Но как на зло, мятного чая не оказалось, а звездочку я не могу применять, т.к. сама нахожусь на ГЛ, тогда и мое лечение прервалось бы. Сделала ему чай из ромашки (выпил мало) и намазала щечку кремом с маслом чайного дерева. Он тоже пахучий, но не такой как звездочка.. После этого ребенок наконец уснул. Температура упала. До утра спал неспокойно, но хоть так спал.
Кашель все так же. Настроение плаксивое, раздражительный. Утром еще жаловался на уши, говорил "ушки болят". Раньше никогда уши не болели у него. Значит не полностью антидотировалась пульсатилла? (прочитала в описании про уши). Что нам делать дальше?
Ближе к вечеру опишу по опроснику.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70576 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вы таки "везунчики"... За все почти 25 лет своей гомеопатической практики я считанные разы встречался с такой реакцией.
На будущее у парня явно высокачя чувствительность и восприимчивость к гомеопатическим препаратам. вы должны всегда будете предупреждать врачей об этой его особенности.
А сейчас все назначения делать только в растворе, как минимум из 3 стакана.
Т.е. заранее ставите рядком три чистых стакана с водой. Нужную дозу препарата (2-3 горохи) р-ряете в первом стакане воды. Чайную ложку (одноразовую пластиковую) р-ра из первого стакана переносите во второй стакан, размешиваете. Ложку выкинули. Берете другую ложку -и чайную ложку раствора из второго стакана переносите в третий стакан. размешиваете - и из этого стакана 1 чайную ложку раствора даете выпить ребенку.
Описания нет, а уже вечер.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kimi старослужащий

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович, спасибо, поняла про растворы.
Описание сейчас будет, пишу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kimi старослужащий

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном: болен мальчик 2 года 8 мес., очень худенький, рост чуть ниже сверстников (11,5 кг и 91 см). Светло-русые волосы, светлая кожа, серые глаза.
2. Жалобы при обращении: целый день сегогдня плаксивый, капризный. Кашель, насморк такой же. Температура к вечеру опять повысилась. Глаз лучше (не закисает), жидкого стула сегодня не было, живот не болит.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?: щеки розовые. Сейчас спит, во сне немного вспотела шея сзади.
6. Поведение: как ведет себя пациент - постоянно всем недоволен, обижается на все. Например упала игрушка из рук - обиженное хныканье, "чего упааало? поднмииитеее...", или потерял равновесие, пошатнулся - опять плач, "чего я пааааааадаю!....".Брат сказал что будет рисовать - опять плачет "нееет, ты не будешь рисовааать!". Это все не громко, как обиженное бурчание. Постоянно, целый день. Взгляд хмурый, из-подлобья. Часто просится на руки. Но если я сама хочу его взять на руки - хмуро говорит "нет", отталкивает руки. А через минуту сам просится. В общем, все наоборот делает. И все время хмурый, грустный - как деперессия у него. Если плачет, то или жалобное хныканье, нытье, или уж громкий, отчаянный, обиженный плач (при таком плаче поворачивает и уходит медленно). Сейчас спит у меня на руках, хотела положить - не получилось, заплакал, пришлось опять взять.
7. Зябкий или жаркий - горячий весь. Наверное жаркий, но сейчас, когда спит, трудно проверить. Днем не мерз.
8. Есть ли повышенная температура? - утром и днем не было, после 16.00 поднялась до 37,5. Вчера вечером и ночью была около 39.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: - лоб теплый, щеки горячие, руки горячие, ноги теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше на руках. Ложиться не захотел, спит полусидя. Были сегодня на улице - сначала было нормальное настроение, потом опять капризный и упрямый. Кашель на улице не менялся, сопли текли.
11. Жажда: жажды нет.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит есть, но уже избирательный. Утром просил творог. Творог побоялась дать, согласился поесть кашу и бублики. Потом ел яблоко, картошку. Потом давала гречку, ее поел совсем мало.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы местами розовые, местами бледные, немного сухие (спит с открытым ртом). Я зык увидела только кончик - розовый влажный. Во сне выкала слюна из уголка рта.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? сегодня нет. Стула совсем не было, мочился 2 раза помногу. Из правого глаза утром был светло-желтый гной, мало. Больше не было, но он сегодня как-бы полуприкрыт, по сравнению с левым. Сопли то жидкие прозрачные, то желто-зеленые, если вытекают, то понемногу. Сейчас в носу сухие корочки.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 3 февраля Сhina 30 один раз, 5 февраля Хамомилла 30, 6 февраля пулсатилла 30.
Кашель не менялся, характер тот же, переодичность сегодня 3-5 минут. Во врем\ сна не кашляет.
Александр Олегович, еще поясните пожалуйста, что с антидотированием? Можно ему еще дать мятный чай, или не надо? И может сегодня пока подождать с лекарствами? Если честно, мне страшно сегодня что -то давать, вдруг опять будет хуже. Или в растворе будет нормально? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте пока подождем. Звездочку использовать не бойтесь, только помажьте ему пальчики на ножках, а через час ножки вымойте.
|
Вернуться к началу |
|
 |
kimi старослужащий

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поняла, спасибо. Завтра отпишусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kimi старослужащий

|
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всё, Андрюшка пошел на поправку
Вчера еще намазала звездочкой. И уже перед сном он повеселел, стал играть машинками! Я наконец-то узнала своего ребенка! Ночью спал отлично, только два раза проснулся, покашлял, и спал дальше. Температуры не было. Сегодня настроение отличное, кашель стал гораздо реже, животик не болит, стул нормальный.
Александр Олегович, спасибо за помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kimi старослужащий

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все-таки не полностью антидотировалась Пульсатилла У ребенка пропадает слух! Я всё думала что он вредничает, когда не отвечает на вопросы... Но потом заметила, что когда он сам что-то спрашивает, ему отвечаешь, а он не слышит, задает вопрос снова и снова. А сегодня у меня болит горло, я могу говорить только шепотом, так он совсем меня не слышит! Слышит только громкую речь. На вопрос "хочешь конфету?" не реагирует. И сам стал гораздо меньше разговаривать, отстраненный, как в своем мире находится. И иногда трогает уши, закрывает-открывает ручками. Такого раньше никогда не было, никогда даже отитов не было у него. Всё началось после пульсатиллы...
Александр Олегович, я в отчаянии, что делать? Может, есть какой-то специальный антидот для пульсатиллы? Я сегодня уже и глоток кофе ему дала, и звездочкой мазала... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это не пульсатилла. Это естественное развитие вашей хрони. И решать эти дела нужно только на очном приеме.
И это не повод для отчаяния. Вполне рабочий момент.
|
Вернуться к началу |
|
 |
kimi старослужащий

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Это естественное развитие вашей хрони. И решать эти дела нужно только на очном приеме |
Как жалко, я не могу сейчас оплатить ему очный прием
А есть шанс, что это пройдет само? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну... вы вопрос задали... Я же ребенка не вижу, не знаю...
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|