www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Очередная попытка посетить садик.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatyna
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 6:53 pm    Заголовок сообщения: Очередная попытка посетить садик. Ответить с цитатой

Первые жалобы на боль в горле появились 06.02.13. вечером, на следующее утро так же жаловалась на боль в горле, но дочка настояла на том, что пойдет в сад. Вчера вечером забрала из садика, сразу заметила, что глазки были красные воспаленные, доченька стала прикладываться, чихать(вычихивала сопельки) нос сильно заложило. Ночью спала плохо, т. к нос не дышал и сглатывала с трудом. Состояние на данный момент:

1. Общее представление о больном:
Больна девочка 6 лет 9 месяцев, волосы русые, среднего телосложения, не худая, рост 118 см, глаза карие, белокожая.

2.Жалобы при обращении:
Заложен нос(особенно в комнате, на улице легче дышать), вычихивает слизь с желтыми сопельками (несколько раз в день), разговаривает в нос, слышна заложенность, отёчность носоглотки, шмыгает носом. Сухо подкашливает, во время кашля жалуется на боль в спине под лопатками с обоих сторон. Повышенная температура 37,3. Болит голова, когда поднимается.

3.Когда и с чего началось заболевание:
06.02.13 вечером жалоба на боль в горле.

4.Что могло послужить причиной:
Был контакт с больным мононуклеозом, да и я болею. Неделю ходим в сад (ходит с удовольствием).

5.Внешний вид пациента при данной болезни:
Бледненькая (но она белокожая), нижняя губка лопнула 06.02, сейчас нижняя губа сухая со складочками. Обычно склонная к потливости, сейчас не потеет. Под глазками покраснение (там, где обычно бывают синячки).

6. Поведение:
Ходили на улицу, каталась на велосипеде, зашли домой, поднялась небольшая температура, сейчас девочка лежит, смотрит телевизор.

7.Зябкий или жаркий:
С определением терм. характеристик большая проблема, я раздела ее для эксперимента, через некоторое время она укрыла ноги и поясницу легким пледом, затем раскрылась говорит уже жарко, минут через 10 опять укрылась, но не кутается, только ножки и низ спины.

8.Есть ли повышенная температура? 37,2

9.Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Лоб и руки теплые, ноги горячие.

10.От чего больному хуже или лучше:
Лучше на улице, т. к. откладывает нос, играла с детьми, значит нуждается в общении. Просит положить холодную руку на лоб.

11.Жажда: плохо пьет, жажды не испытывает.

12.Аппетит, желания и отвращение в пище:
плохой аппетит, но если я кормлю из ложки, то ест.

13. Какой язык, губы:
Губки сухие, язык влажный, по-моему, более розовый на конце чем обычно.

14.Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость. нет

15.Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении: Да, 21.01.13 CAUSTICUM, каждую субботу PL 100
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока ждем. Завтра отпишитесь.

Олегович
tatyna
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.
tatyna
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ночью спала беспокойно, мешала заложенность носа, с утра жаловалась на правостороннюю головную боль, которая усиливалась при движении. Состояние на данный момент:

1.Общее представление о больном:
Больна девочка 6 лет 9 месяцев, волосы русые, среднего телосложения, не худая, рост 116 см, глаза карие, белокожая.

2.Жалобы при обращении:
Заложен нос. С утра вычихивает много слизи бледно-желтого цвета. При разговоре слышна заложенность носа, дышит через рот. Постоянно шмыгает. Несколько дней назад заметила набухание дёсен вверху, видимо прорезаются шестые коренные зубы.

Не знаю имеет ли это отношение к острому состоянию, два часа назад шли по улице она резко присела и прижала руки к солнечному сплетению, сказала что очень плохо, была резкая боль в области грудной клетки (возможна это наша хронь связанная с желудком).

3. Когда и с чего началось заболевание:

Был контакт с больным мононуклеозом, да и я болею неделю. Неделю ходим в сад.

Бледненькая (но она белокожая), синячки под глазами, нижняя губка лопнула 06.02, сейчас нижняя губа сухая со складочками. Не потеет.

6.Поведение: С утра была более пассивна, сейчас гуляет, общается. Немного капризничает, т. к. не хочет заходить домой.

7. Зябкий или жаркий: жаркая

8. Есть ли повышенная температура? нет

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
ручки чуть теплые, лоб и ножки теплее.

10. От чего больному хуже или лучше: Лучше на улице, т. к. откладывает нос, играла с детьми, значит нуждается в общении.

11. Жажда: пьет, как обычно мало.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище: плохой аппетит, но если я кормлю из ложки, то ест

13. Какой язык, губы: Губки сухие, язык влажный, без изменений.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость. нет

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении: Да, 21.01.13 CAUSTICUM, каждую субботу PL 100
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока ждем.

Олегович
tatyna
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 7:42 pm    Заголовок сообщения: теперь появился кашель. Ответить с цитатой

1.Общее представление о больном: Больна девочка 6 лет 9 месяцев, волосы русые, среднего телосложения, не худая, рост 116 см, глаза карие, белокожая.

2.Жалобы при обращении: Сейчас беспокоит заложенность носа, особенно слышна при разговоре, с утра появился кашель влажный, но не продуктивный, мокрота не отходит, а только шуршит внутри. За день получилось высморкаться только один раз, слизь прозрачная, сегодня заложенность не проходит на улице.

3.Когда и с чего началось заболевание: 06.02.13 вечером жалоба на боль в горле.

4.Что могло послужить причиной: Был контакт с больным мононуклеозом, да и я болею неделю. Неделю ходим в сад.

5.Внешний вид пациента при данной болезни: С утра были сильно натекшие верхние веки и синяки под глазками, сейчас отечность меньше.

6.Поведение: В принцепе активная, общительная, немного капризная. если что-то не по её.

7.Зябкий или жаркий: жаркая

8.Есть ли повышенная температура? нет

9.Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ручки ножки и лобик одинаково теплые
.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше на улице, быть в обществе, чтобы с ней играли, уделяли внимание.

11.Жажда: пьет, как обычно мало.

12.Аппетит, желания и отвращение в пище: в норме.

13.Какой язык, губы. Язык влажный, розовый без особого налёта, губы ярко- розовые, не сухие.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость. нет

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении: Да, 21.01.13 CAUSTICUM, каждую субботу PL 100
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте пульсатилочку 30С 3 горохи один раз

Олегович
tatyna
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно я поняла это PULSATILLA 30C
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да...

Олегович
tatyna
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, даю.
tatyna
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера вечером перед сном дала PULSATILLA 30C 3 горохи.
Больна девочка 6 лет 9 месяцев, волосы русые, среднего телосложения, не худая, рост 116 см, глаза карие, большие ресницы, белокожая.

2.Жалобы при обращении:
По-прежнему сильно заложен, особенно слышно при разговоре. Дышит через рот. Высморкаться не может, заложенность где-то внутри. Утром вышло немного прозрачной слизи с желтыми сгустками. В течении дня вытекают прозрачные сопельки. Кашель несколько раз непродуктивный сильный утром, видимо выталкивает скопившуюся мокроту, утром голос осипший.

3. Когда и с чего началось заболевание:

Лопнула нижняя губка, кровила. С утра отекло верхнее веко, по-прежнему небольшие синячки под глазами. С утра выглядела болезненно, на вопрос что беспокоит, сказала что просто не выспалась.

6.Поведение:
В данный момент сидит, смотрит телевизор. Иногда капризничает, если что-то не так, как она хочет.

7.Зябкий или жаркий: жаркий

8.Есть ли повышенная температура? нет

9.Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Лоб и ладони теплые, ножки прохладные.

Говорит, что носик лучше дышит на улице.

11.Жажда: пьет, как обычно мало.

12.Аппетит, желания и отвращение в пище: в норме.

13.Какой язык, губы. Язык розовый, влажный. Нижняя гудка лопнула.

14.Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость. нет

15.Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении:
Да, 21.01.13 CAUSTICUM, каждую субботу PL 100
tatyna
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас ребенок спит и слышно, затруднённое дыхание. что нос заложен, булькает слизь, дышит через рот
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас дайте три горохи натриум муриатикум (хлоратум) 30С.

И выздоравливайте уже, хватит приключений.

Олегович
tatyna
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как мне надоели эти "приключения", я все-таки думаю что солянка в садике была "лишней" я Вам писала в ЛС, т.к заболели и со стулом проблемы, а может обострение на лечении. Спасибо.
tatyna
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11.02.13 вечером приняли натриум муриатикум 30С 3 горохи, на следующее утро, мне показалось, что кашель стал более продуктивный, не писала на форум, решила понаблюдать. Вечером дочка пожаловалась на сильную боль в горле, плакала, общалась жестами, причем горло красным не было. Ночью спала плохо, плакала, поднималась небольшая температура. Утром проснулась под глазками, где мешочки краснота. Утором кашляла несколько раз сильно слышно, как мокрота шуршит, но отходит только после сильного неоднократного кашля. Описываю состояние на данный момент.

Больна девочка 6 лет 9 месяцев, волосы русые, среднего телосложения, не худая, рост 116 см, глаза карие, большие ресницы, белокожая.

2.Жалобы при обращении:
Горло красное, но на боль не жалуется. Голос хрипит, особенно когда некоторое время ребенок молчит, а потом пытается что-то сказать, то прежде с усилием выталкивает мокроту. Мокрота в носоглотке булькает, шуршит, особенно это слышно при смехе, но высморкаться не может. Нос заложен. Постоянно жалуется на слабость. Кашель, особенно утром (выкашливает скопившуюся ночью мокроту), также провоцируется смехом.

3.Когда и с чего началось заболевание:

Бледная. С утра были отечные верхние веки и краснота под глазками, сейчас отечность и краснота ушла, Суховатые губки.

6. Поведение:
С утра все время жаловалась на слабость, больше сидела. После обеда пошли погулять на улицу, девочка вела себя довольно активно, играла, не хотела заходить домой. Сейчас больше в покое, пришла с улицы сидит, иногда лежит, смотрит мультики, помогает мне на кухне.

7.Зябкий или жаркий:
после улицы замерзла и оделась, а сейчас согрелась а разделась.

8.Есть ли повышенная температура? Температура была ночью.

9.Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: лоб, ручки и ножки теплые.

Просит, чтобы я с ней играла в спокойные игры (рисовала). Доченька говорит, что на улице гораздо лучше.

11.Жажда: очень мало пьет.

12.Аппетит, желания и отвращение в пище:
утром ела очень плохо, сейчас поела бульончик (я кормила).

13.Какой язык, губы.
Язык влажный, с равномерным белым налетом, губки суховатые.

14.Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость.
Днем иногда пропотевала, сейчас нет.

15.Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении:
Да, 21.01.13 CAUSTICUM, каждую субботу PL 100
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: