www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Ихтиоз у новорождённого.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яна Владимировна
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 9:28 am    Заголовок сообщения: Ихтиоз у новорождённого. Ответить с цитатой

Очень нужен ВАШ ответ для того, чтобы знать, куда бежать дальше и что делать. Пишу за свою подругу с её слов (являюсь свидетелем всего описываемого мной), так как у неё нет времени, занята детьми.
Всю беременность подруга наблюдалась у гомеопата, которая является акушером гинекологом высшей категории и ведет беременных именно на гомеопатии уже более десяти лет. К слову сказать я и все мои подружки наблюдались и рожали у нее, кто-то одного, кто-то двух детей, все беременности протекали прекрасно и детки рождались всегда хорошие с крепким здоровьем. Но у этой моей подруги родился мальчик с сухой кожей, которая надувалась в пузырики и потом лопалась, дерматологи ставят ему ихтиоз в лёгкой форме и аллергический дерматит. В этой семье это второй ребенок, ни у кого из родственников включая бабушек и дедушек такого заболевания не было. Когда родился ребёнок семья испытывала материальные затруднения и они пошли не к своему гомеопату, а к тому который подешевле. Гомеопат сказала, что все эти высыпания у ребёнка из-за того, что мама на протяжении третьего триместра получала Сепия 200С два раза в неделю, и назначила лечение. Ребёнку от этого лечения становится легче только на короткий период времени (2-3 дня), а потом опять его обсыпает и с каждым разом всё сильнее.
Ответьте, ПОЖАЛУЙСТА, может ли быть это заболевание ребёнка последствием неправильного лечения беременной женщины. Если ответ - нет, то они тогда пойдут на лечение к своему старому гомеопату, если ответ - да, тогда будут искать другого специалиста.
Очень ждём ответа. Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В независимости от того, кто и как лечил маму во время беременности (назначение Сепии, кстати, может быть совершенно верным), нужно смотреть на результаты того, как идет лечение у ребенка сейчас. Если результата вас не устраивает, и врач не может предложить ничего другого, то идите к другому врачу. Вот и все.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Яна Владимировна
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новый гомеопат говорит, что не назначение сепии как таковое (оно было верное), а именно дозировка (200С два раза в неделю на протяжении двух месяцев) стала причиной болезни у ребенка. Если это так, то Мама малыша не хочет обращаться к своему старому врачу за помощью по лечению ребёнка. Но если вышеописанное не явилось причиной болезни, то она с удовольствием вернется к ней. У нас в Сочи туго с гомеопатами.
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яна Владимировна писал(а):
Новый гомеопат говорит, что не назначение сепии как таковое (оно было верное), а именно дозировка (200С два раза в неделю на протяжении двух месяцев) стала причиной болезни у ребенка. Если это так, то Мама малыша не хочет обращаться к своему старому врачу за помощью по лечению ребёнка. Но если вышеописанное не явилось причиной болезни, то она с удовольствием вернется к ней. У нас в Сочи туго с гомеопатами.

если там были показания к такой кратности , потенции и препарату ( чего мы не знаем)- то может и вернум было лечение. Другое дело, что растворы при частом приеме были бы куда предпочтительнее.

Частые приемы сухих доз практикут как гомеопаты киевской школы. так и , например , Кулкарни ( даже ежедневное применение 30С , например). нужной инфы о пациентке нет- сложно делать заключение.

хотя в патогенезе Сепии ихтиоза не ( правда, там есть грубая сухая кожа)
Яна Владимировна
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответ. Можно я уточню? Получается, что не видя пациентку в момент назначения гомеопатического лечения, врач не может утверждать, что назначенное лечение при беременности повлияло на здоровье ребенка в этом конкретном случае?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. вы ставите нас в неловкое положение: оценивать работу коллеги ив условиях явного недостатка информации.

2. Конечно, назначение сепии200 частыми приемами на достаточно продолжительный срок - авантюра. И это вполне может быть одной из причин проблем ребенка.

3. Какие назначения вам сделали СЕЙЧАС?

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яна Владимировна
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Я это прекрасно понимаю, но мы ходим к этому гомеопату много лет всей семьёй и получается подвергаем риску ни только своё здоровье но и здоровье своих детей (что непозволительно).
3. На первом приёме малышу прописали сульфур ЛМ 1 1гр на 150 мл воды, пили неделю.
Через неделю фосфор ЛМ 1 так же 1 гр. в жидком виде пили неделю.
Через неделю фосфор ЛМ 6 на воде на 2 нед
Улучшений не было никаких.
После приёма Графит 30 1 гр в сухом виде были явные улучшения, ребенок весь отчистился за два дня, но потом постепенно опять стал покрываться корками.
Через 4 дня опять Графит 30.
Через неделю графит 200 в сухом виде 1 гр. Ребёнка обсыпало очень сильно. Через 2 недели опять дали Графит 200 1 гр. в сухом виде, обсыпало жутко, появились мокнущие пятна по всему телу, особенно сильно на голове и лице, ребенок чешется всё это расчесывает, приходится завязывать ему ручки.
Сегодня были на приеме у того же врача. Назначение: ликоподий ЛМ 1 1 гр в сухои виде, если будет улучшение то пить три дня, потом отзвониться.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще один вопрос...

фосфор ЛМ 1 так же 1 гр. в жидком виде пили неделю.

А на скольких встряхиваниях? Из какого стакана? И что пили ежедневно?

Олегович
Яна Владимировна
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Два дня пили по 1 капле 2 раза в день после 1-2 встряхиваний, затем 2 дня по 1 капле 3 раза в день после 3-4 встряхиваний и потом 5 дней по 1 капле 3 раза в день после 5-6 встряхиваний (сначала назначила 2 дня, потом продлили ещё на 3 дня). Детская пластмассовая бутылочка на 150 мл воды, вода кипяченая. Кроме этого в течении дня ребёнок пил и ел только грудное молоко.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в каком городе события происходят?

Олегович
Яна Владимировна
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

г.Сочи
Яна Владимировна
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, что нам дальше делать?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грустно это. Вам явно нужен гомеопат, знакомый с гомеопатией. Мне сложно судить о прочем, но с техникой использования LM-ок доктор СОВЕРШЕННО не знакома. Но пытается их использовать. И вот именно этот момент меня больше всего настораживает: для экспериментов есть кролики. У Вас на рынке я их сам видел.

Олегович
Яна Владимировна
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне страшно.... И назначение Ликоподия ЛМ тоже неверное? Может подскажете специалиста в нашем городе?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Координаты врачей вам кину в ЛС. Я не могу судить о верности или не верности назначения. Но техника использования LM - это что-то доморощенно-самодеятельное.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: