|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Melena Ас
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 5:15 pm Заголовок сообщения: Воспаление печени? |
|
|
1. Общее представление о больном: женщина, 63 года, невысокая, полная.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?
Тупая боль в правом подреберье, горечь во рту по утрам, белый налет на языке к корню языка налет гуще и желтее (к обеду горечь проходит, налет становится белым и полупрозрачным), запах изо рта. Боль усиливается при любом, даже незначительном изменении положения туловища, лежать на правом боку — дискомфортно. Боль уменьшается при ходьбе, лежа на левом боку и сидя без движения.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы) -
несколько дней назад ела жаренные пирожки — и началась эта боль, которая не проходит даже после строгой диеты (раньше помогало)
4. Что могло послужить причиной - нарушение диеты на фоне отсутствия желчного пузыря (удален в 2000 г.)
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
немного «спала» с лица, оно похудело и выглядит немного осунувшимся, потливости нет, руки теплые, ступни ног холодные.
6. Поведение:
хочется спокойно полежать в покое, даже ТВ не хочется смотреть, хотя желание общаться не пропало,периодически накатывает досада на себя (достали недомогания и болезни), хочется чтоб никто не знал о моих болезнях, утешений не хочу. Иногда стала просыпаться среди ночи, днем не сплю и не хочется (что странно).
Ничего не хочется делать — лень одолевает.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Зябкая
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки — теплые, ноги - холодные
10. От чего больному хуже или лучше:
- сидя, лежа на левом боку, на свежем воздухе если тепло одеться (Лучше)
11. Жажда: Жажды нет, но предпочитаю — теплое питье
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Аппетит в норме, Хочется очень квашенной капусты, мяса, колбасы (шашлыка - очень, очень хочу)
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Сейчас язык влажный, покрыт полупрозрачным беловатым налетом, гуще к корню языка. Губы сухие, по-прежнему красные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. - нет
Последний раз редактировалось: Melena (Чт Фев 07, 2013 6:19 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
п. 10- так эти факторы ухудшают или улучшают ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если от них лучше- пробуем Ликоподий 30 С 3шт под язык вне еды. Цитрусовые , кофе , шоколад, уксус- исключаем.
Завтра отпишитпесь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melena Ас
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините не написала - от этого лучше (п.10), за Ликоподий - спасибо - все поняла |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melena Ас
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном: женщина, 63 года, невысокая, полная.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?
Боль в подреберье уменьшилась, стала гораздо тише, ощущение стало как будто растянуты мышцы там, горечь и белый налет на языке, слюна стала как будто жиже.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы) -
несколько дней назад ела жаренные пирожки — и началась эта боль, которая не проходит даже после строгой диеты (раньше помогало)
4. Что могло послужить причиной - нарушение диеты на фоне отсутствия желчного пузыря (удален в 2000 г.)
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
немного «спала» с лица, оно похудело и выглядит немного осунувшимся, потливости нет, руки теплые, ступни ног холодные.
6. Поведение:
ночь спала хорошо, меньше стало желание полежать днем
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Зябкая
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки — теплые, ноги - холодные?
10. От чего больному хуже или лучше:
-лучше лежа на левом боку
11. Жажда: Жажды нет, но предпочитаю — теплое питье
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Аппетит в норме, Хочется квашенной капусты, мяса, колбасы (шашлыка - очень хочу)
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Сейчас язык влажный, покрыт белым (гуще чем вчера) налетом
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. - нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? - вчера в 19-00 Ликоподий 30С |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите тот же препарат еще несколько раз в р-ре, предварительно интенсивно встряхнув 2-3 раза.
Р-р- 3крупинки на 100мл питьевой негазированой воды. растворится самостоятельно , встряхнуть, принять 1 ч.л. вне еды на ночь.( два дня подряд). потом отпишетесь. Диета- та же. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melena Ас
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо, все поняла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melena Ас
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доктор, СПАСИБО Вам огромадное!!! Мне горааздо полегчало!
Хотя когда я первый раз приняла препарат, видимо было обострение - к ночи мне оч.поплохело, прям совсем, но к утро все пошло на убыль. На сегодня - в подреберье остался некоторый дискомфорт (тяжесть что ли), если начинаю совсем уж выгибаться в форме восьмерки. Язык по-розовел, налет стал совсем прозрачным, слюна нормальной.
Вообщем - спасибо!
И вопрос принимать ли еще живительной воды), чтоб совсем обо всем забыть плохом, или теперь уже все наладиться??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если Вы видите ( а Вам явно виднее, чем мне из интернета )) ) четкую тенеденцию к выздоровлению- то принимать боле точно не надо. Если нет- то еще глоток на ночь. В гомеопатии лучше недо- чем пере_ . Понимаете , о чем я?
Выздоравливайте! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melena Ас
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
, спасибо еще раз, я Вас поняла! |
|