www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Лечимся неделю

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Proter

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 10:12 pm    Заголовок сообщения: Лечимся неделю Ответить с цитатой

1.Болеет девочка 4-х лет, худенькая, роста невысокого (ниже своих сверстников), волос русый, голубоглазая.
2.Ребенок жалуется на правое ухо. Пишу с ее слов: «Мама, когда я кушаю или икаю, у меня ушко забивает. Болит, прям внутри» Жалобы на ухо начались сегодня вечером. Перед сном дважды жаловалась на сильные боли в животе. Бегала дважды на горшок, после чего вроде боль прошла.
3. Заболела ровно неделю назад, началось все с кашля, первый раз закашляла ночью с 25.01-26.01. Кашляла между 12.30-1.00, кашель сухой, покашляет пару раз, минуты 3 спит, потом опять кашляет и так минут 15, переворачивалась с боку на бок, но не просыпалась. Утром я посмотрела ей горлышко, горло было красное, рыхлое, по задней стенке стекала слизь.
4. Причины точной не могу сказать. Ходим в сад. До болезни, а точнее 19.01 жаловалась на горло, но тогда мы 3-ий день принимали страмониум и наш гомеопат сказала, что такое может быть и на следующий день все должно пройти. Еще 25.01 вечером была обида со слезами.
5. Выглядит, как и всегда. Есть небольшая синева под глазами. Потеет, когда спит, потеет затылок и за ушками. Еще, как мне кажется подмышки немого влажные, шея иногда, а так тело сухое.
6. Поведение активное, на 3-й день болезни (и приема глс) очень плохо спала, просыпалась в истерике, очень долго успокаивали, билась во сне ногами об кровать. Просыпалась в ту ночь часто. Все следующие ночи спала, как всегда. Вообще первые два дня была удивительно спокойна в том плане, что не закатывала истерики, можно было с ней договориться, не плакала, даже одевалась и раздевалась на улицу сама. Последние два дня есть небольшая агрессия по отношению к младшей сестре. Одна не играет, всегда рядом с мамой или сестрой. Еще, в начале недели часто говорила о своем последнем страхе (это началось еще до болезни, она не хочет, чтоб мама становилась бабушкой), последние два дня – не вспоминали. Ночью стала сильнее скрипеть зубами.
7. Эту неделю, в основном, бегает в одежде. Было, что раздевалась до плавочек (говорила, что ей жарко), при этом ладони и ступни были прохладные, я постоянно предлагала ей одеться, но она отказывалась. А вот носки постоянно снимает. Засыпает под одеялом, во сне раскрывается и укрывается только под утро, если просыпается попить.
8. Температура за это время не поднималась.
9. Температура головы в первый день была, на мой взгляд, выше, чем обычно, из-за этого только и мерили температуру.
10. Хуже становилось с кашлем, когда ложились спать ночью, в обеденный сон не кашляла. Также нос, как-будто закладывало, в положении лежа, но дышала носом.
11. Вообще, очень много пьет, ночью попить просыпается неск-ко раз, ставлю стакан воды, на утро всегда либо половина остается, либо пустой. Но эту неделю пила мало, по ночам почти не пила, выпивала за едой небольшой стакан морса, между приемами пищи пить не просила. Снова стала просить водичку вчера (за сегодняшнюю ночь тоже выпила стакан воды).
12. Аппетит плохой, готовлю ей любимые блюда или то, что она просит. Начинает есть с охотой, но съедает немножко и говорит, что наелась. С аппетитом просит и есть только яблоко (очень их любит)
13.Язык влажный, розово-красный, немножко белый налет (даже налетом, наверное, это и не назвать).
15. С 26.05 пьем сальвию 6 (9 крупинок на 200мл. воды) пьем по чайной ложке 3 раза в день. Последний раз приняли перед сном.

Хотела еще немного описать, что изменилось за эту неделю. Вообще, в начале недели, когда ложились спать, как-будто отекал нос, начинала сопеть, но когда просила ее высморкаться, ничего не получалось. Где-то на 3-й день стала высмаркиваться, но только через левую ноздрю, на 5-й день уже через обе, но все-равно больше через левую. Сначала слизь была прозрачная, сейчас немного мутная что-ли. В течении дня немного гундосит, но когда засыпает уже нету ощущения, что нос отекает. Еще 26.01 и 27.01 перед сном жаловалась на боли в животе, так же, как и сегодня бегали на горшок, но в итоге засыпали, пока мама животик гладила. Кашель первую ночь был сухой и беспокоил в промежутке м/у 12.30 и 1.00 ночи, на след. день также в районе 1.00 и второй раз около 4.00. Гомеопат сказал давать глс при приступах кашля и уже на 3-ю ночь я так и сделала. Доча во сне начала кашлять, я ее разбудила, дала препарат, она еще неск-ко раз покашляла и перестала. Все последующие ночи кашляла, уже редко и не сильно, покашляет, как с бока на бок переворачивается и спит дальше и так 3-4 раз за ночь. Днем кашель сильно не беспокоил, кашляла редко. В обеденный сон тоже не кашляли. Вчера ночью спала спокойно, за ночь ни разу не кашлянули. Да и кашель стал уже другой, ощущение, как-будто, горло осипло, она откашляется и все нормально. Вот как-то так, проснулась я сегодня утром с полным ощущением того, что еще день-два и мы совсем поправимся, а к вечеру ка-то засомневалась
Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Proter

СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 7:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. На ушко сама не жалуется, но когда спрашиваю, говорит болит. Дает потрогать (если бы сильно болело, не дала, очень боится боли). После сна откашлялась пару раз и все. Немного гундосит.
5. Под глазками немного припухло, синева небольшая. Подмышки и шея влажные, затылок и за ушками немного.
6. Проснулась сегодня и сразу довела сестру до слез, сейчас вроде наступило перемирие. В целом ведет себя спокойно, немного поиграла одна.
7. Встала, переоделась сама, но носки ни в какую одеть не захотела.
11. За ночь выпила пол кружечки воды.
12. Завтракать села с аппетитом, но съела всего лишь неск-ко ложечек и выпила кружку какао.
13. Язык влажный, розовый, белее, чем вчера.
15. Выпили перед завтраком сальвию.

Ночью не кашляла, спала спокойно.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это явно хронические дела. И решать их нужно с вашим доктором.

Олегович
Proter

СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, Александр Олегович, поэтому мы к гомеопату и пошли, но он сейчас в отъезде. Дочу ушко уже не беспокоит, видимо, я рано запаниковала.
Можно еще несколько вопросов? Меня смущает способ применения глс (крупинки нужно развести в 200 мл. воды, лекарство это нужно хранить в холодильнике, т.к пьем все это дело 4-5 дней), как я понимаю, это неверно? Еще, когда заполняла опросник, немного удивилась, т.к наш гомеопат спрашивал только о симптомах (какой и когда кашель, какие сопли). С гомеопатией столкнулась недавно, по мере получения новой информации, меняем гомеопатов, хотелось бы уже остановиться, немного страшновато экспериментировать на ребенке.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде все нормально.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: