|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 10:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Калиновская писал(а): | Док, Вы ещё не поставили себе памятник при жизни? В полный рост из пластилина  | )))
... у меня четкая ассоциация Павла с одним известным российским политиком, который вторит другому известному политику... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Калиновская ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой! Ну, так мы доассоциируемся... Я, например, сама себе часто напоминаю коалу в маразме... ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Калиновская писал(а): | Док, Вы ещё не поставили себе памятник при жизни? В полный рост из пластилина  | нет) как раз думаю над этим)))) _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Калиновская писал(а): | Ой! Ну, так мы доассоциируемся... Я, например, сама себе часто напоминаю коалу в маразме... ))) |
)))))))))))))))))) это как? эдакий себе мишка- энерджайзер?))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана77 старослужащий

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Веселые врачи-это очень повышает оптимизм пациентов молодцы!
Только идея разделения вопросов обсуждения по двух разделам (включая беседку) мне показалась правильной-все уже давно очень сильно отвлеклись от поставленного вопроса
Но нужный ответ я получила, поэтому спасибо всем откликнувшимся. Ищем хорошего остеопата
Я поняла так, что если травма на самом деле является причиной мигрени, то к гомеопату идти нужно будет после лечения у остеопата. Чтоб добить остатки  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана77 писал(а): | Я поняла так, что если травма на самом деле является причиной мигрени, то к гомеопату идти нужно будет после лечения у остеопата. Чтоб добить остатки  |
Десять раз ИМХО (а то ведь ногами запинають ) Если вы правы относительно происхождения проблемы - то гомеопату подчищать ничего не потребуется. Ибо нет никого лучше на кухне, чем местный повар))). Но это не значит, что следующий этап на пути назад, к здоровью - не потребует именно ГЛС. Доброго пути! _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Павел писал(а): | Светлана77 писал(а): | Я поняла так, что если травма на самом деле является причиной мигрени, то к гомеопату идти нужно будет после лечения у остеопата. Чтоб добить остатки  |
Десять раз ИМХО (а то ведь ногами запинають ) Если вы правы относительно происхождения проблемы - то гомеопату подчищать ничего не потребуется. Ибо нет никого лучше на кухне, чем местный повар))). Но это не значит, что следующий этап на пути назад, к здоровью - не потребует именно ГЛС. Доброго пути! |
конечно запинають))
Павел, идите Органон читать. Особливо то место, где Ганеман говорит о том, что болезни внешнего происхождения должны лечиться внешне. Светалана правильно рассуждает, говоря о том, что сначала нужно убрать механическое повреждение ( если травма привела к появлению жалобы) , а уж потом убирать то, что осталось.
Или Вы полагаете, что , например, при переломе со смещением, репозиция костных обломков произойдет сама собой под влиянием ГЛС и травматолог нам не нужОн? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эм... Вы как будто возражаете, вроде так... А можно спросить - кому? Я не вижу противоречий в двух последних постах... _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роуз
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана77 писал(а): | Веселые врачи-это очень повышает оптимизм пациентов молодцы!
|
Это да! А как они жгут в разделе для специалистов! Жаль, была тема про РL, тоже весело было, но не могу теперь найти )))
Светлана, по остеопатам Вам вечером напишу, уточняю координаты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Павел писал(а): | Эм... Вы как будто возражаете, вроде так... А можно спросить - кому? Я не вижу противоречий в двух последних постах... |
ну Вы ж знаете )) А Баба Яга против! (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergeevna
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Роуз, на Ямашева вроде неплохие сидят? У меня там несколько подруг детей лечили, результат неплохой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 3:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Павел писал(а): | Я после остеопатов не первый раз фигню разгребаю. | То-бишь в этом случае было таки совмещение, а потом разгребание, так?
и еще ЛС. _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем совмещение. Остеопатия применялась ДО гомеопатии в составе прочего: массаж, химиотерапия ит.п.
В связи с нерадостными результатами я ее пока держу в списке воздействий, исключенных во время лечения ГЛС.
Чередовать, как предлагают девушки - если пациент идет на ГЛС хорошо, то не вижу смысла. А если плохо... несколько раз направлял к остеопатам (без указания конкретных личностей), получил много всего в плане рекомендаций - и ничего хорошего. Кто-то при подъеме Т ныкается в кусты (хотя подъем Т в составе первичного обострения естественен), кто-то "берет" исключительно по цензу на избранные темы: возраст, данные лаб. анализов, ДЗы и пр. ...
В общем каждый в свою степь и свои прибабахи. Ситуация в целом напоминает аналогичную с гомеопатией: есть классика, в которой все ясно и четко, несмотря на индиыидуальные особенности. А есть - куча недо-новодела, с собственной системой предпочтений, ограничений, в системе этих координат у каждого "гомеопата" - "свой путь".
Из того, что доступно в интернете на тему остеопатии - впечатление поддерживается. Только не нашел я пока "классических" русскоязычных ресурсов, типа нашего форума с поправкой на специальность, по остеопатии. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Только не нашел я пока "классических" русскоязычных ресурсов, типа нашего форума с поправкой на специальность, по остеопатии. |
Павел, там несколько школ ( я уже говрила выше) и суть подхода разная у них. К гомеопатии ближе всего стоит швейцарская школа , применяющая биодинамику ( кстати, у них даже понятие ЖС есть и оч много схожего. Даже понятие Геринга, если угодно).
форум тоже етсь( правда, там подавляющее большинство - американская школа. Но постулаты там изложены были неплохо. Ссылка где-то была, найду- выложу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leana Ас
|
Добавлено: Ср Авг 21, 2013 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пациенту ШЕСТЬДЕСЯТ лет. Как можно ручаться вылечить диагноз, с которым человек столько прожил? Это самонадеянно, если не сказать больше. Начиная лечение, надо честно предупредить родственников, радеющих за пациента, что нечто не девается в никуда в руках современных докторов - и будет иное заболевание в организме, в других тканях или системах, а обратить вспять всю историю болезни требует многих лет и не факт, что хорошо кончится. Как тут не вспомнить Виджейкара, которого почему-то на этом форуме так не любят. "Теория подавления болезней":
Случай 1
Пожилая женщина 60 лет, страдавшая мигренями в течение пятнадцати лет, успешно проходила лечение под моим наблюдением в первые дни моей практики. Она пришла ко мне со следующими симптомами:
(а) острые головные боли в лобной и затылочной частях головы, сопровождавшиеся сильной тошнотой и рвотой;
(б) жжение в пищеводе с обильной вязкой слюной;
(в) рвота была спазматической и зеленоватого цвета.
После того, как я «испробовал» несколько лекарств от мигрени, я наконец добился хороших результатов, назначив Iris vers. 1000 три раза в день в течение 2–3 месяцев. Едва прошло три месяца после того, как я вылечил (?) ее многолетний недуг, как у нее появилось слабое подергивание большого пальца правой руки. За этим последовало дрожание рук, а через год это уже был вполне развившийся случай болезни Паркинсона.
Сегодня, за истекшие 15 лет, она постепенно превратилась в инвалида, дрожащее подобие человека. Я лечил ее от головной боли и наградил ее болезнью Паркинсона! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|