www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Мальчик, 4 года 8 мес, ангина.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sunnyday
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 8:25 pm    Заголовок сообщения: Мальчик, 4 года 8 мес, ангина. Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Прошу помощи и совета.
Болен мальчик, 4года 8 месяцев. Прививок нет.
Худой, темноволосый, голубоглазый, среднего роста для такого детского возраста. Активный, подвижный, обычно очень жаркий, часто небольшой румянец на щеках.

Сейчас
Бледный, горячий, руки горячие, ноги прохладные, ходит в штанишках и футболке, босиком (как и всегда), не жалуется что ему холодно.

Заболевать начал в воскресенье – катался на горке и переохладился, тогда был мороз примерно -12-15.
Сразу после горки был вялый, капризный, просто прилег полежать и рано уснул, утром позавтракал и потом его стошнило, был немного вялый, но к вечеру отошел, появился насморк. Во вторник был немного вялый, тоже текли сопли, температуры не было, снова заснул раньше чем обычно.
Вчера ночью его сильно морозило, тепло одели и спал укутанный, хотя обычно жаркий. Тогда же поднялась температура.
Сейчас - руки-ноги сухие, лицо бледное, руки теплые, ноги холодные, снова жаркий, ведет себя тише чем обычно, смотрит мультики. Не скачет, но и не лежит пластом.
Второй день почти не ест, только пьет. Пьет в основном какао с молоком – любимый напиток, или теплую воду (горячую не хочет), холодную я не даю. Пьет много, просит пить, пьет больше чем обычно.

Губы сухие, но не потрескавшиеся. На языке – белый налет на второй половине языка, кончик языка и первая его треть розовые, обычные.
Говорит, что больно глотать и болит горло.
Насморк пропал- нос почти не заложен, изредка высмаркивается , кашля нет.
Сильно больным его по виду не назовешь, просто горячий на ощупь, может чуть спокойней чем обычно, но не существенно. Предлагала днем поспать, не захотел.
Стула сегодня не было.
Тошноты, рвоты, поноса нет.
температура 38,3.
У нас был врач.
Врач и увидел белое на горле (не знаю, как называется эта часть рта, там где глотают Embarassed).
Поставил диагноз ангину, естественно прописал антибиотики. Дома есть минимальная гомеопатическая аптечка, поэтому антибиотики я не покупала и буду ждать совета с форума.

Меня смущает тот факт, что он не выглядит таким уж больным, т.е. с одной стороны можно сидеть и ждать что организм сам справится, а с другой стороны – может, можно чем-то помочь организму? Тем более врач так красочно описал все последствия ангины если ее не лечить антибиотиками, что я сразу прибежала сюда.
И как насчет полоскания горла? Хотя бы морской солью, если не спиртовым раствором хлорфилипта? Это не помешает? Или тоже будет подавлением?
На гомеопатическом лечении не состоит, никакие ГЛС не принимал.

Очень жду от Вас ответа. Спасибо заранее!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В опроснике есть вопрос: язык сухой или влажный? Бумажка к языку прилипает или нет?

А ответа на этот вопрос - нет...

Как нет и описания того, как ведет сейчас парень... Минут через 20 загляну в тему.

Вообще - опросники даны для того, что бы дать врачу информацию нужную для назначения.

ОЛегович
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответа нет. А жаль.

Олегович
sunnyday
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой! Вы так быстро зашли в тему, я не успела проверить почту.
Язык влажный.
парень ведет себя спокойно, по-моему, он спокойней чем мама.
------
У него немного изменилось поведение и самочувствие, обновила опросник.
Болен мальчик, 4года 8 месяцев.
Худой, темноволосый, голубоглазый, среднего роста для такого возраста. Активный, подвижный, обычно очень жаркий.

Бледный, горячий, руки горячие, ноги прохладные, ходит в штанишках и футболке, босиком (как и всегда), не жалуется что ему холодно.

Заболевать начал в воскресенье – катался на горке и переохладился, тогда был мороз примерно -12-15.
Сразу после горки был вялый, капризный, просто прилег полежать и рано уснул, утром позавтракал и потом его стошнило, был немного вялый, но к вечеру отошел, появился насморк. Во вторник был немного вялый, тоже текли сопли, температуры не было, снова заснул раньше чем обычно.
Вчера ночью его сильно морозило, тепло одели и спал укутанный, хотя обычно жаркий. Тогда же поднялась температура.

Второй день почти не ест, только пьет. Пьет в основном какао с молоком – любимый напиток, или теплую воду (горячую не хочет), холодную я не даю. Пьет много, просит пить.
Губы сухие, но не потрескавшиеся. На языке – белый налет на второй половине языка, кончик языка и первая его треть розовые, обычные. Язык влажный.
Сейчас - руки-ноги сухие, лицо бледное, руки теплые, ноги холодные,
Лег полежать, сказал что болит голова, показывает на лоб, что болит там.
Мерзнет, накрыла его теплым одеялом, при том что обычно он жаркий.
sunnyday
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 1:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он сейчас спит.
Вопросы, который я задам, Вам могут показаться глупыми и паникерскими, но очень прошу ответить.То есть если ребенок не будет казаться больным, мне ведь и описывать его не надо будет, так ведь?

2) Полоскать горло водой с морской солью можно? Это не подавление?

3) Здоровый организм может сам справиться с ангиной, без горсти лекарств и даже без гомеопатии?

Почему так спрашиваю - потому что беспокоит именно то что ангина, если бы была обычная простуда, спокойно давала бы обильное питье и все, а вот тот факт что это ангина меня и смущает... Embarassed Температуру мы не сбиваем, лихорадкофобии у меня нет, но врач так ярко расписывал осложнения от ангины, если не лечить (антибиотиками), что я немного поддалась панике.
Пожалуйста, не судите строго за этот наивный вопрос.
С уважением, Елена
sunnyday
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
С утра описала его по-новой.

Болен мальчик, 4года 8 месяцев.
Худой, темноволосый, голубоглазый, среднего роста для такого возраста. Активный, подвижный, обычно очень жаркий.
Настойчивый, если чего-то хочет то добьется своего или постоянным зудом с просьбами или сам пойдет возьмет если достанет. Самостоятельный, может сам одеть именно то что хочет, а не предложенное родителями, сам и бутерброд сделает если решит что хочет есть.
Ест и пьет обычно теплую еду/питье, горячее не любит вообще. Холодную воду или мороженое попить – запросто.

В среду ночью его сильно морозило, тепло одели и спал укутанный, хотя обычно жаркий. Тогда же поднялась температура.

Вчера спал беспокойно, несколько раз просыпался, хныкал и постанывал во сне, спал со мной. Проснулся рано, всего поспал 9 часов, под утро сказал что ему жарко и не надо накрывать.

Сейчас - руки-ноги сухие, лицо бледное, руки горячие, лоб и шея горячие, ноги теплые. Руки-ноги не красные, телесного цвета, без пота. Температуру не меряла, но он горячий.
Два дня почти не ел, только пил. Попросил воды утром. Пока я спала, сходил налил себе холодной воды, потом еще попросил воду. Я налила теплую, плевался, налила почти холодную, сказал то что надо, но выпил совсем немного. Вода стоит возле него, пить не берет.
Попросил кушать в первый раз за 3 дня, съел немного теплого борща, сказал что наелся.
Съел еще и немного сладкого яблока.

Свежий воздух – комнату слегка проветриваю, не реагирует на воздух, не просит одеть и не говорит что холодно. То есть не могу понять, а на улицу выходить пока не хочется…

Губки влажные. На языке – белый налет две трети языка, кончик языка и первая его треть розовые, обычные. Язык влажный. Налет по площади стал больше чем вчера, но и светлее, не такой насыщенный как был вчера. Миндалины воспалены.
Глазки блестящие, видно что ребенок больной, они не мутные, но блестят как бы нездоров, белки глаз светлые, просто смотрю на глаза и вижу – приболел.

Нос забит, дышать носом почти не может, полоскать отказывается.
Слышно, что ему больно глотать. Делает глотки с усилием, дышит ртом, т.к. нос заложен.
По настроению – требует моего внимания, посидел на ручках, я его пообнимала немного, встал и пошел смотреть мультики. Сейчас сидит смотрит мультики вместе с сестрой, полежать не хочет. Ведет себя не так активно как всегда, но лежать отказывается.
Часто зовет меня – то одно ему дать, то другое.

Спасибо за внимание!
Жду Вашего совета.
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если Александр Олегович не возражает, я случай подхвачу, потому как очно знаю семью.

Лена, а горло с какой стороны болит? пусть пальцем покажет где больно ( и заодно узнайте, там ли начинало болеть). Он сам кривится, когда глотает? А глотать больно еду ( твердую, жидкую), питье или пустое глотание? понаблюдайте за ним.
Еще меня интересует, как он спит ноччу и как утром себя ведет? В какое время он хужее всего себя чувствует?

в поведении, в общении с домашними и сестрой, что сейчас превалирует ( по сравнению со здоровым состоянием)?

Горло полоскать солью можно Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sunnyday
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ!
Горло болит слева и в центре, показывает над яремной впадинке. Я посмотрела – миндалины увеличенные, с обоих сторон, белого налета на них не вижу.
Слышно и пустое глотание громкое, не всегда, а видно когда слюна накапливается.
Пить сейчас не хочет. Говорит что глотать больно, но меньше чем было вчера. Съел кусочек яблока, хорошо его прожевывал и говорит что глотать яблоко не больно, а воду больно глотать.
Под глазами – тени. Не синяки, но глубокие тени.
В поведении – более спокойный и терпеливый. Сегодня без капризов вообще, несмотря на то что болен. Сложили конструктор из мелких деталей, немного лез мне помогать, но не так настойчиво, как он это умеет. В основном ждал от меня результат. Спокойно 10 раз за это утро показывает мне горло, высовывает язык когда мама-писатель пытается понять что и как назвать.
Т.е как по мне основное и немного необычное в его поведении – это его спокойствие. Да, он просит меня подать ему то конфетку, то воду, то переключить мультик, но как бы зная, что все его просьбы будут выполнены и можно не надрываться и не просить по много раз одно и то же.
Спал возле меня, там совсем немого места от меня до стенки, практически не ворочался, прижимался ко мне. Пока спал сам, ворочался, слегка постанывал-похныкивал. Потом приполз ко мне и спал как убитый, причем не вертелся, а прижался ко мне и все.
Он к вечеру сдавал все эти дни, и сам засыпал еще до того как я понимала что пора его укладывать, причем засыпал рано, часов в 8.
Да, попросил прикрыть форточку, но говорит что не замерз и не хочет одеваться. Ходит в штанишках и футболке, руки-ноги теплые, но уже не горячие как были.
Есть у меня подозрение, что наш случай будет "ждать и наблюдать"
Embarassed
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а утром как он? или после сна? активный или раскачаться ему надо?
sunnyday
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если он выспался и проснулся сам - активный. Если мы его поднимаем и надо в садик - то капризный, муторный и надо раскачаться. Сегодня с утра без капризов, проснулся сам, играет в спокойную игру, до этого смотрел мультики.
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте пока так. Если парень будет не против- чуть на уличке погулять ( ток там слякотно- не подмерзните), ближе к вечеру отписаться еще раз, ток не все подряд. а что изменилось и сделать акцент психика- жажда- температурные модальности ( детально).

И еще , обратите нимание, когда он пустое глотательное движение делает- больно или нет?
Ляхезис есть в аптечке?
sunnyday
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
Спасибо за то что уделяете время.
Еще большое спасибо Александру Олеговичу за спокойную ироничность, которая придает сил и уверенности что "наше дело правое и мы победим".
Что у нас - немного пообедал, сам попросил кушать.
Собирались на улицу, включал "младенца" и капризничал, я его одевала, кормила, а он говорил как маленький и сюсюкал. В общем, впал в детство и требовал внимания по полной программе, при этом хотел одеться раньше сестры и когда оделся последний, расстроился, и хотел раздеваться.
Погуляли, на улице веселился, копал снег, лепил мини-снеговиков, после улицы попросился купаться. То что на улице ему не стало хуже – это факт, и настроение тоже на улице улучшилось.
Ванна была средняя между теплой и горячей, не парилка. Спустя часик сам взял сладкое яблоко и сжевал его. Говорит что горло немного болит при глотании еды и чуть-чуть глотать слюну. Но при этом не жалуется, в отличие от вчера что больно. Только когда спрашиваю - "Болит"? Отвечает :"Да, болит", и показывает где болит.
Сейчас он уже не выглядит таким больным как вчера, да, лицо бледное, теплый (не горячий, но на ощупь температура есть), руки-ноги теплее чем обычно, но не пышут жаром, не потный.
С удовольствием играет в компьютер (это его самое любимое занятие), от ужина отказывается, но яблоко большое съел. Пить не просит. Предложила попить - отказывается, не хочет.
По большому счету, я уже и сама не вижу где там педиатор нашел ангину, т.к. мы ведь ничего кроме пары полосканий солью не делали, а организм сам справляется, несмотря на то что послушала ужастиков про последствия нелеченной антибиотиками ангины.
Очень прошу прощения за злоупотребление Вашим вниманием и временем по ложной тревоге, но вчера ребенок выглядел намного хуже, чем сейчас.
Если будут какие-то изменения, я отпишусь и задам свои 100 вопросов.
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, если что- будете на мейл писАть. Либо звоните завтра после 2х.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: