|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ольга.ком старослужащий
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 4:03 pm Заголовок сообщения: очень сильная боль в горле у мальчика 3,5 года |
|
|
Опросник при острых состояниях
1. Общее представление о больном: кто болен - Заболел мальчик 3,5года худощавый, среднего роста ,светлые волосы, рост примерно 98, вес14 кг
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу. - сильная боль в горле, не ест, не пьет, потому что больно
3. Когда и с чего началось заболевание - всю сегодняшнюю ночь плакал, под утро обнаружила, что он горячий и сильно капризничает, жалуется на головную боль и сильную боль в горле.
.
4. Что могло послужить причиной - не знаю, может заразился от двоюродной сестры, сестры, у всех троих моих детей болит горло, но у младшего особенно
5. Внешний вид пациента при данной болезни- очень бледный, темные синячки под глазами коричневатые, потливый, белки глаз сероватые, щеки и уши розовые, губы красные, изо рта гнилостный запах
6. Поведение: как ведет себя пациент - очень вялый , плаксивый, жалится, постоянно у мамы на руках, хочет сильно спать, но без меня не спит, 2 часа лежала с ним,, как только отойду просыпается зовет,, плачет, сейчас ношу на руках и пишу с ним на руках., постоянно плачет от боли в горле, сейчас сидит полулежа, прижавши голову к го мне
7. Зябкий или жаркий - зябкий]
8. Есть ли повышенная температура? - 38,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь : ладони теплые и влажные, руки прохладные голова горячая, щеки теплые , уши холодные, нос теплый, тело, все горячее, ступни теплые
10. От чего больному хуже или лучше: лучше лежать укрытым, или на руках у мамы.
11. Жажда: пьет очень плохо , за день только 3 глотка заставила выпить
12. Аппетита нет, попросил сейчас жидкий йогурт
13. Какой язык - язык влажный розовый, ближе к красному , розовые губы, горло алое все равномерно и какин то типо нарывчиков назревают, когда пытается глотать делает головой движение вперед и плачет от боли и при пустом глотании тоже, боль к сожалению не может описать, так же появились выделения из носа очень жидкие и прозрачные, глаза слезятся.
14. Ни тошноты ни рвоты , ни поноса,.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Да с 22,01 на лечении , в воскресенье приняли РЕ 100
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ольга.ком старослужащий
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас произошли изменения, немного поел йогурта и теплого чая попил, немного ожил, разделся , снял одежду , остался только в майке и трусиках, немного оживился. От теплого питья стало получше, но горло болит сильно, я уже пробовала разными способами распросит о боли, он говорит, как "вжик" , мне кажется, что у него как дергает горло или дерет, по его описанию. Трогаю шею в районе горла, болит, показывает со всех сторон. Так же жалуется на ноги, говорит болят ноги и показывает от колен и ниже. Температура осталась, очень горячий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ольга.ком старослужащий
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребенок опять стал зябкий, температура 38,5, горло так же болит как и болело, к вечеру стал еще плаксивее, жалится , не деятельный, лежит или полусидит, пьет мало, по 1 глотку в час, сидит полулежа укутавшись в одеяло и смотрит мультфильмы, на белках глаз появились красные прожилки, болит голова показывает на лоб посередине, говорит болит живот в области пупка и спина на том же уровне , что и живот. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока посмотрим до завтра. Это может быть реакцией на лечение.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ольга.ком старослужащий
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном: кто болен - Заболел мальчик 3,5года худощавый, среднего роста ,светлые волосы, рост примерно 98, вес14 кг
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу. - сильная боль в горле, не ест, не пьет, потому что больно
3. Когда и с чего началось заболевание - всю предыдущую ночь плакал, под утро обнаружила, что он горячий и сильно капризничает, жалуется на головную боль и сильную боль в горле.
.Сегодня ночью тоже очень плохо спал, спал полностью раскрытый, очень часто просыпался, не мог улечься никак, плакал, жаловался на боль в горле, пришлось перекисью прополоскать, жар был сильный всю ночь и весь день, сейчас 38.
4. Что могло послужить причиной - не знаю, может заразился от двоюродной сестры, сестры, у всех троих моих детей болит горло, но у младшего особенно
5. Внешний вид пациента при данной болезни- очень бледный, темные синячки под глазами коричневатые, не потливый, потеет когда спит , белки глаз сероватые,
6. Поведение: как ведет себя пациент - очень вялый , плаксивый, жалится, просит что бы постоянно жалела, постоянно хнычет от боли в горле, пытался порисовать, но как то без сил и лежа на столе, засыпает плохо и днем и ночью, капризничает.
7. Зябкий или жаркий - зябкий.
8. Есть ли повышенная температура? - 38
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь : ладони теплые , голова горячая, щеки прохладные , уши холодные, нос теплый, тело все горячее, ступни теплые
10. От чего больному хуже или лучше: лучше сидеть укрытым, или на руках у мамы.
11. Жажда: пьет очень плохо ,но просит только теплый сладкий чай, но по одному глотку, хъхотя обычно предпочитает воду
12. Аппетита нет,ест только когда кормишь и то через силу
13. Какой язык - язык влажный с беловатым налетомближе к глотке пятно без налета, розовые губы, горло алое все равномерно, когда пытается глотать делает головой движение вперед и хнычет и при пустом глотании тоже, боль к сожалению не может описать, выделения из носа очень жидкие и прозрачные стали чуть меньше,.
14. Ни тошноты ни рвоты , ни поноса,.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Да с 22,01 на лечении , в воскресенье приняли РЕ 100
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте натриум курбоникум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|