www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

профилактика гриппа для беременной
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 1:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спорить точно не берусь, не моя специфика, лишь хотел наиболее точно передать слова того дядечки который год-два назад сказал перед очередной эпидемией гриппа: вероятность вакцинации от гриппа результативна 50/50 а то и никак, поскольку пока там кто-то что-то соберет и передаст в Лондон, а те обратно....в аккурат пол-года проходит Smile
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

roilir писал(а):
Very Happy
Я писала не о вакцинации, а лишь туберкулинуму о том что штаммы в вакцине таки те что нужны.
А о том что я думаю о вакцинации вообще и от гриппа в частности- это совсем другой вопрос. что я впрочем и писала также в этой и других темах.
И о том что вирусемия наблюдается у большинства популяции я в курсе.
Кстати, и Давыдовского, что выложен у вас тоже читала. Smile

Марина, пора нам с тобой в Богомольца сходим на патфиз, да на каф. вирусологи, микробиологии с иммунологией ))))).. кстати, пора всретиться уже , а то я в твою сторону из-за гололедов не поехала ((

топикстартеру.. не знаю, успокою я Вас или нет( судя по топику с прививками животным), но когда была эпидемия свиного гриппа зимою 2009-2010, я как раз была примерно на том же сроке, что и Вы. Я ездила общественным транспортом, когда все вокруг были в масках, консультировала пациентов , в т.ч. было несколько, прехавших из Тернополя ( из эпицентра событий) с кашлем. И... ничего не было.
А вот после того, как очень сильно промерзла +был сильнейший стресс- да, заболела с темпой под 40. Вобщем, бронхопневмония у меня была, которуя я , ессно, вылечила гомеопатией, а не антибиотиками.
То, что у Вас лечение гриппа дошло до реанимации почти- заслуга обоюдная - Ваша и доктора, потому как в заочном случае, когда пациент тяжелый , а видеть его возможности нет- нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО осматрвиаться очно хотя бы терапевтом участковым. А Вам, как пациенту, вразумительно донесть до гомеопата, чт Вам действительно было ПЛОХО, а не вроде бы так сяк.

про прививки. Еще когда училась в ВУЗе, будучи на кафедре вирусологии, мои одногруппники спросили у преподавательницы, к.м.н., вирусолога- советует ли она прививаться и чем от гриппа- то она нас чуть вон не выгнала и спросила" чему же я вас научила, если вы про прививки спрашиваете?! Эффективной вакцинации от гриппа нет и быть не может!"

Очень, кстати, плохо, что Вы, будучи в таком деликатном положении, направляете свои мысли и силы на разные фобии и читание медицинских форумов про болячки , вместо того, чтобы читать хорошие книги, рукодельничать и думать о прекрасном.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
roilir
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Queenka писал(а):

Марина, пора нам с тобой в Богомольца сходим на патфиз, да на каф. вирусологи, микробиологии с иммунологией ))))).. кстати, пора всретиться уже , а то я в твою сторону из-за гололедов не поехала ((

А я о чем! Very Happy Давно-давно. Приезжай. Может хоть когда снегу поубавиться....

А вот на кафедры в Богомольца- это ты загнула. Если ничего не изменилось за последние лет этак 10 ( Rolling Eyes ), то если на патфизе были светлые умы, то вот на кафедре микробиологии, вирусологии и иммунологии было с этим туго. Да и про вирусологию и иммунологию они мало что слышали. Тогда уж на кафедру иммунологии, что на Подоле и на вирусологии КМАПО - вот там сила. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

изменилось или как- сложно сказать- сто лет там не была ), но мне повезло с преподавателями и на микро, и на патфизе, ну и та, что на Подоле- так что общие впечатления остались хорошие ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Зоя
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В начале этой темы очень хотелось встрять, но -тема-то в консультациях, и промолчала. Но раз уж тут развернулась дискуссия, то скажу, что
Цитата:
в гомеопатии нет профилактики
- roilir, ошибаетесь. Я сейчас читаю "Малые труды" Ганемана- он так не считал. Есть косвенная профилактика, в результате своевременного гомеопатического лечения, и есть прямая, непосредственно при угрозе эпидемии. А про прививки от гриппа, штаммы и проч. -на сайте д-ра Котока предостаточно материалов. "Умная и неординарная личность", собирающая непосредственно все штаммы гриппа по всей Украине...и отправляющая на "секвестрацию генотипов" и вам обеспечена защита от актуального штамма гриппа" - жесть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
roilir
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зоя писал(а):
В начале этой темы очень хотелось встрять, но -тема-то в консультациях, и промолчала. Но раз уж тут развернулась дискуссия, то скажу, что
Цитата:
- roilir, ошибаетесь. Я сейчас читаю "Малые труды" Ганемана- он так не считал. Есть косвенная профилактика, в результате своевременного гомеопатического лечения, и есть прямая, непосредственно при угрозе эпидемии. А про прививки от гриппа, штаммы и проч. -на сайте д-ра Котока предостаточно материалов. "Умная и неординарная личность", собирающая непосредственно все штаммы гриппа по всей Украине...и отправляющая на "секвестрацию генотипов" и вам обеспечена защита от актуального штамма гриппа" - жесть.

Во-первых, сколько людей столько и мнений. Если вы пойдете к не классическому гомеопату, то вам профилактика от гриппа и других инфекций обеспечена. Купите антигриппин - и радуйтесь. Wink
Это я к тому что даже Ганеман и ошибался, и менял мнения в течениижизни.
Во-вторых, вы сначала поинтересуйтесь вирусовыделением, секвестрацией, значением кавычек, а потом используйте их.
Ну и я говорила об актуальных штаммах вируса гриппа в вакцине, а вот о качестве защиты и нужна ли вакцинация вообще и от гриппа в частности там также написано.
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про вакцинацию от гриппа не скажу - не знаю, поскольку никто у нас в семье никогда ни разу от гриппа не вакцинировался.
Вообще - по-моему обсуждать вопрос, оперируя лишь диагнозом "грипп" задача неблагодарная - понятно, что один и тот же грипп у разных людей даже в одной семье будет протекать по-разному и требовать разных мер лечения.
Поэтому споры о том, лечить ли грипп сразу гомеопатией или какой-то период выжидать, лечить ли аллопатически, лечить ли его вообще, или он сам пройдет - заведомо не приведут к какому-то конкретному выводу.

Эта тема навела меня сейчас на воспоминания пятилетней давности, когда последний раз вся наша семья болела коллективно гриппом (не орви и не чем-то иным) а именно классическим гриппом в 2008.

Тогда ребенок лечился уже полгода у гомеопата-классика, а я, глядя на результаты лечения, приняла решение тоже начать лечиться гомеопатией в ближайшем будущем.
Так вот, острый период гриппа у ребенка прошел быстро и относительно легко благодаря вовремя данной горошине, дня через 3-4 пошло было осложнение в виде кашля, но тоже справились горошками быстро.
Потом слегла я. И решила, готовясь к предстоящему гомеопатическому периоду, в первый раз в жизни поболеть так, как советуют гомеопаты, не сбивая температуру и полагаясь на жизненную силу. Пару дней лежала в лежку с температурой под 40, ломало и "плющило", но с удивлением отмечала, что хроническая астма практически не мучает при этом, и что грипп вполне реально пережить "своими силами".
Правда отлеживаться и расслабляться долго не пришлось. Только-только у меня спала температура (без гомеопатии и без аллопатии), как заболела 90-летняя бабушка. Пришлось про себя забыть и ухаживать за ней. Капала ей интерферон, давала антигриппин (комплексные горошки, продававшиеся в аптеке). Но для бабушки грипп оказался в какой-то мере роковым в том смысле, что резко ее ослабил, она и так была уже слабенькая и практически не вставала, а после гриппа, уже выздоравливая (т-ра снизилась, осложнений в виде пневмонии не было - может, благодаря гомеопатическим горошкам, пусть и неклассическим?) так и не оправилась. Ее сильно мучило высокое давление, а участковый врач отнеслась формально и адекватного лечения не назначила,то, что она перенесла грипп, вообще никак не учла и для восстановления ничего не выписала ( был лишь совет "надувать воздушные шарики" для профилактики пневмонии), наоборот, прописала ей клофелин, от которого у нее пошло резкое ухудшение мозгового кровообращения (врачи скорой подтвердили, что клофелин может давать такую реакцию), , после повторных доз клофелина случилась парализация стволовых отделов головного мозга, вызванный платный врач и капельницы уже ничего не исправили, и через неделю она умерла дома от парализации и отека легких. Вот, человек, уже поправлялся от гриппа, разговаривала, пыталась вставать, но неправильное аллопатическое лечение, назначенное врачом-аллопатом, привело к фатальному исходу.
Я тогда спала по 2-3 часа в сутки, все на нервах, плюс ребенок 4-летний на руках, но как-то умудрилась восстановиться после гриппа, хотя не отношу себя к людям с крепкой жизненной силой. Может, потому что впервые последовала идее не подавлять аллопатически без надобности симптомы, а может свыше силы давались, не знаю...

Кстати, потом ребенок за последние 5 лет еще раза два болел с симптомами гриппа, а я вот, ухаживая за ним, не "заразилась", то есть гриппом больше не болела. Значит, не только от контакта с вирусом зависит заболеваемость, а еще и от других факторов.

Поэтому лучше не мучить себя тревожными вопросами, как быть в будущем, если что... А решать проблему по мере ее возникновения, если уж она возникнет. И меньше обращать внимания на средства массовой информации, нагнетающих панику, как это обычно им свойственно. Каждый год что-нибудь прогнозируют, пугают, интересно, кто-нибудь отслеживает потом, сбылись эти пугающие прогнозы или это была рекламная кампания?

Последний раз редактировалось: ma_ma_o (Пн Янв 28, 2013 3:57 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Зоя
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Это я к тому что даже Ганеман и ошибался, и менял мнения в течении жизни.
Безусловно, и ошибался, и менял. Только вот Бернетт писал, что всякий раз, когда его мнение не совпадало с мнением Ганемана, он вникал в вопрос подробней и убеждался, что прав был Ганеман.
Цитата:
вы сначала поинтересуйтесь вирусовыделением, секвестрацией, значением кавычек, а потом используйте их
Интересовалась. Разговор по принципу: "А кто ты сам такой?" не конструктивен.
Цитата:
Если вы пойдете к не классическому гомеопату, то вам профилактика от гриппа и других инфекций обеспечена. Купите антигриппин - и радуйтесь.
Странный совет и странное пожелание, не ожидала такого.
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вопрос - может ли регулярная ежегодная вакцинация от гриппа в прошлом сказываться на тяжести протекания гриппа в настоящем, ухудшая иммунный ответ и утяжеляя болезнь? Кто-нибудь проводил научные исследования, сравнивающие тяжесть течения гриппа у людей, которые никогда не прививались от гриппа, и людей, которые ставили себе такие прививки, но потом почему-либо от них отказались ?
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Что касается гомеопатического лечения, я для себя определилась, что лечение хронических заболеваний дает прекрасные результаты, т.к. есть возможность приехать на очный прием или очень подробно подготовить описание, опросники и прочее. А при острых заболеваниях, когда состояние может меняться очень быстро, а сам заболевший может не очень четко себя описать (как и паникующая мама своего ребенка), полагаться только на гомеопатическое лечение недостаточно.

И мне все-таки думается, что аллопатия должна идти при лечении гриппа в последнюю очередь, скорее, как вынужденная "капитуляция", скажем, при невозможности гомеопатической помощи. если видим осложнения или очень тяжелое течение, или когда гомеопатией справиться почему-либо не получилось.
И именно в таком порядке - сначала пробуем справиться сами (при отсутствии факторов риска - тяжелых хронических недугов, преклонного возраста и т.п.); если не удается или если эти факторы есть , то не затягиваем и подключаем грамотную гомеопатию (я думаю, что беременность тоже является таким фактором, когда надо не пускать на самотек, а сразу поддержать организм гомеопатией); если препарат никак не удается подобрать и состояние стало критическим, тогда "сдаемся" аллопатам.
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ma_ma_o писал(а):
У меня вопрос - может ли регулярная ежегодная вакцинация от гриппа в прошлом сказываться на тяжести протекания гриппа в настоящем, ухудшая иммунный ответ и утяжеляя болезнь? Кто-нибудь проводил научные исследования, сравнивающие тяжесть течения гриппа у людей, которые никогда не прививались от гриппа, и людей, которые ставили себе такие прививки, но потом почему-либо от них отказались ?
Кто заплатит за банкет?
roilir
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зоя писал(а):
Безусловно, и ошибался, и менял. Только вот Бернетт писал, что всякий раз, когда его мнение не совпадало с мнением Ганемана, он вникал в вопрос подробней и убеждался, что прав был Ганеман.
Интересовалась. Разговор по принципу: "А кто ты сам такой?" не конструктивен.
Странный совет и странное пожелание, не ожидала такого.

Я как раз и посоветовала вам поинтересоваться, вникнуть. Но вы уже интересовались.... Видно вопросов уже тут у вас нет. Неожиданно.

Что ж тогда нужно сразу перейти к практике- выбрать нужное для профилактики ГЛС (как кстати, может подскажете, как "профи", без клиники то) и тогда уж не в толпу людей, а чтоб наверняка сразу в лабораторию поиграться с этими самими выделенными вирусами, желательно без маски и ламинара. Если не заболеете после хотя бы 3-х минутного контакта с вирусосодержащего материала, а потом кстати, и 90% тех кто с вами будет контактировать, первая сниму шляпу.

А по поводу различий во мнениях, я лишь хотела сказать что одного мнения не может быть и не будет - это утопия. Всегда будет кто то кто против, а с ростом багажа знаний мнение будет меняться еще чаще.
Так что не вижу повода толочь воду в ступе, если насколько я понимаю и вы, и я, в принципе, против вакцинации. Но вот осуждать професионалов, если их мнение отлично от вашего и их работа вам непонятно тоже не стоит....
Зоя
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://homeoint.ru/prophylaxis/little.htm
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зоя писал(а):
Цитата:

Зоя... я старательно разбирался с этим вопросом.

Ганеман таки говорит не о профилактике а о лечении, но не о лечении личности, а о лечении конкретного сообщества. Вот в этом смысле можно интерпретировать персональную профилактику - как результат воздействия препарата для лечения популяции. Там ведь в чем загвозка?

1 этап. Развитие эпидемии и выявление клинической картины, свойственной именно этой эпидемии.

2 этап. Подбор препарата подобного этой клинике.

3. Использование этого препарата для предупреждения развития ЭТОГО заболевания в ЭТОЙ именно популяционной группе и в данное время.

Где тут профилактика, как таковая, вы сможете указать пальцем?

Олегович
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да...

1. Миазмы - причина заболеваний. В это нужно верить, потому что доказательств этому нету...

2. Все прочее вытекает из этого положения. Т.е. яркий пример монокаузализма... От которого даже аллопатия потихоньку открещивается.

Олегович
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: