www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела женщина,заразила дочку
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fleur
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 3:23 pm    Заголовок сообщения: Заболела женщина,заразила дочку Ответить с цитатой

Здравствуйте,уважаемые доктора! Помогите мне,пожалуйста:

1) Женщина,34 года,170 рост,худощавая,кареглазая брюнетка,в прошлом спортсменка,по телу много родинок и веснушек.

2)Совершенно разбитое состояние,головная боль,с концентрацией в надбровных дугах,висках и на лбу,при надавливании на лоб и виски-пульсация заметная ( чуть помогла холодная тряпка на лоб). Насморк,кот.хуже в горизонтальном положении,все перетекает из пазухи в пазуху-сухие и болезненно-зудящие носовые ходы,сопли пока прозрачные. Дышу одной ноздрей. Увеличены до размера крупной виноградины подчелюстные лимфоузлы,болезненный больше справа. Есть также неприятные ощущения в горле,но я уже сутки с кусочком прополиса во рту-наверное,смазана картина.В зеркало вижу красноватые пятна по задней стенке,а корень языка белый.Если взяться рукой за шею под подбородком,там какая-то концентрация жара и пульсация. Глотательные пути горячие и узкие. Голова тяжелая,гудящая.

3) Больна с четверга с 3.30 ночи,проснулась от ломоты в суставах и невозможности подобрать удобную позу,заснуть не смогла. Накануне,почувствовала первые звоночки в горле,спала с прополисом. В 7 утра-Т 37,7,озноб с бросанием в пот ( под мышками). Начался кашель,кот. сразу стал драть легкие где-то внизу.Весь день лежала пластом,с жуткой ломотой в суставах и пояснице,радовалась,что болею с Т,кот.выросла до 38,8 под вечер. Болеть с лихорадкой мой организм учится заново последние 5 лет.Сама себе назначила гельземиум30 на ломоту-безуспешно (( Всю пятницу провалялась в постели с Т 37,2,без ломоты,чувствовала себя лучше. Похудела на 1,5 кг-так как не ем практически ( обычно,аппетит шикарный всегда).

4) Причиной могло служить переохлаждение на морозе,после того,как вышла потная из садика утром.Дочь устроила истерику,когда я уже одетая хотела уйти. Переживала,успокаивала,взмокла вся. И позлилась на сестру вечером сильно.
Работаю с детьми,поэтому факт получения вируса на работе тоже не исключается.

5)Я бледная скорее,опухшие и какие-то рыбьи глаза,тяжелые веки. Потные подмышки . Лицо апатичное,вялое.

6)Немного сержусь и обижаюсь на мужа,что он мне уделяет мало внимания-2 раза сами по себе текли слезы ( пишу,а они опять в глаза лезут). Хочется тишины и покоя,возня и шумы от детей напрягают. Удивляет моя апатия-это мне не свойственно. Сейчас вот муж вошел ко мне,а я его выгнала-опять реву...

7) Я зябкая,лежу под зимним одеялом,сейчас в комнате прохладно после проветривания-околели пальцы печатать.

8) Т 37,6

9) Ноги прохладные,не согреваются. Руки ледяные. Ощущение,что весь жар где-то в районе головы.

10) Лучше в покое,с холодом на лбу-уж очень третий день напрягает голова

11) Жажды прям нет,но теплый шиповник пью с удовольствием (примерно раз 7 в сутки)

12) Аппетита особого нет,домашнюю еду,то что есть дома-вообще не хочется,а вот,например,баклажаны жареные бы съела или гамбургер.

13) Губы снаружи сухие,во рту влажно,язык розовый,у корня белый.

14) Тошноты,рвоты и поноса нет. Есть метеоризм,без запаха.

15)Гельземиум30 в четверг 24.01 в 11 утра. И цитросепт в качестве вит.С-по 50 капель с начала болезни.

Очень надеюсь на вашу помощь,т.к. в понедельник кровь из носа должна быть на работе. Аптечка вся есть. Спасибо заранее!

Последний раз редактировалось: fleur (Вс Янв 27, 2013 5:36 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Валерьевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите сепия 30С- 3 горошка однократно.
fleur
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо,Елена Валерьевна! Отпишусь обязательно.
fleur
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 5:35 pm    Заголовок сообщения: Теперь еще и дочка заразилась Ответить с цитатой

Здравствуйте,к сожалению,я заразила младшую дочку. Чтобы не открывать новую тему-опишу ее здесь вместе с собой:

1) Больна девочка,4 года 10 мес,рост 105,вес 16 кг,мелкая,русая,глаза болотные.

2) Жалобы на плохо переносимую лихорадку,начавшиеся сопли и кашель от слизи по задней стенке.Лежит пластом,не ест,не пьет.

3) Заболела сегодня утром,ночью слышала,что она кричала во сне-возможно жар начался уже ночью.

4) Причина,наверное,в инфекции дома-хотя очень старались соблюдать все возможные меры предосторожности.

5) Умеренно красные щеки с переходом на подбородок,носогубный треугольник белый.На щеках видны чешуйки беленькие эпидермиса,мы атопики зимой.Ушки красноватые.

6) Полная апатия,лежит,обычно девка шустрая,вчера визжала будь здоров! Пыталась к сестре выйти посмотреть кино-через 5 мин возвращалась в постель. Видно,что ей не можется. Удивляет,что так резко слегла-обычно болеет легко и может играть с Т.

7) Зябкая,лежит под одеялом.

8) Есть Т: 39,5

9) Голова пышет жаром,от природы есть под глазками выпуклые припухлости-сейчас они прям надуты,отечны.Глаза маслянные внутри.Руки теплые,ноги-тоже.

10) Очень сложно понять-лежит,значит так лучше. Словами объяснить не может,говорит-хочу не болеть...

11)Жажды нет совсем,не пьет,трудно заставить.От витаминиз.напитков категорический отказ,воду по 2 глотка каждые полчаса даю-без желания глотает.

12) Аппетит снижен,утром овсяная каша-очень ее любит,1/3 куриного бульона теплого заставила. Сейчас попросила яблочка порезать.

13) Губы яркие,хорошо очерченные,язык розовый,во рту сказала влажно. В носу сказала больно,видимо носовые ходы отекли.

14) Ни тошноты,ни рвоты,ни поноса.

15) Ничего давно не давали.

Есть еще кашель,но он явно от слизи в носоглотке. Нос заложен,ничего не отсмаркивается. В данный момент заложен конкретно справа. Дышит полуоткрытым ртом. Тоже попеременно закладывает то одну,то др.ноздрю.Брызгаю соленой водичкой-пока никак. В последнее время стала плохо ходить в сад,даже сказала,что хочет заболеть и сидеть дома ( дня 3-4 назад).

Последний раз редактировалось: fleur (Вс Янв 27, 2013 6:17 pm), всего редактировалось 1 раз
fleur
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 6:15 pm    Заголовок сообщения: Теперь про себя Ответить с цитатой

Теперь я: утром было явно лучше,даже поползала по дому немного. Эффект мобилизации не исключен из-за болезни ребенка.
1) Женщина,34 года,высокая,худая,много родинок.

2) Жалобы на слабость,до черноты перед глазами при резком вставании и ощущении,что в голове обрываются какие-то тяжелые платформы.Головная боль,с конкретной сегодня точкой концетрации-основание левой брови,при наклоне болит жутко,как при гайморите.При надавливании пульсация четкая. Неприятные ощущения в левом ухе,как будто отит начинается.

3) Больна с 24.01 с раннего утра

4) Потное переохлаждение,гнев или инфекция в школе ( я педагог).

5) Сегодня нет рыбьих глаз,лицо менее опухшее,бледное,очень уставшее.

6) Поведение сегодня более бодрое,почти без апатии,нет беспричинных слез,но вялость имеем. Удивляет,что не вылечиваюсь,что заразила дочку-есть сожаление сильное.

7)Зябкая,под зимним одеялом.

8) Т-38 ровно.

9) Ноги прохладные,но стоят на грелке,пальцы рук холодные,голова тупая. Я ее сегодня вымыла,вид был страшный-вот теперь неприятно в левом ухе,хочется теплого туда залить,но нечего-заложила вату.

10) Жажды нет,но теплое организм принимает хорошо.

11) Сегодня ела куриный супчик,немного-пока снижен.

12) Губы сухие,во рту влажно,язык розовый.

13) Рвоты,поноса,тошноты-нет,метеоризм-меньше

14) Сепия30 вчера в 18 часов

Еще есть кашель,не сильный,но появился:

1) От резкого вздоха,когда открываю рот что-то сказать. Как-то сам по себе

2) Облегчает откашливание

3) Я подаю корпус вперед и кашляю,использую все межреберные мышцы и пресс. Даже больно там)) Лежу все время-сложно сказать,отчего хуже.

4) Прохладу в носу люблю,но вся должна быть закутана-проветриваю так.

5) Обычный кашель,иногда холостой,иногда есть немного мокроты.

6) Просто чувствую мокроту,но это маленькие кусочки.

7) Лицо при кашле краснеет.

8) Сегодня несколько раз кашляла до рвотных позывов.

9) Тело как-бы сворачивается в сторону кашля.

10) Днем больше кашля.

11) Не знаю,что ответить,извините.

12) Пищевые пристрастия-хочется ярко выраженного вкуса у пищи,остренького,солененького.

13) Написала выше.

14)Написала выше.

Нет гнойных соплей,но реально есть страх отита и гайморита.
Елена Валерьевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответьте на несколько вопросов по поводу девочки: Как ведет себя сегодня: плачет все время, или спит, требует ли утешения, чтобы мама была рядом? Если плачет, то как- жалобно, раздражительно, требовательно, по любому поводу? На руки не просится, подержать, погладить ее? Реагирует на свет, шум? Играет, просит книгу почитать, мультики смотрит? Поподробнее опишите. Все время укрывается или был момент, когда одеяло скидывала? Не раздражает ли свет, шум ? Написали, что во сне кричала ночью- плакала не просыпаясь или проснулась, потом заплакала? Не ли потливости? В какой позе спит? Нет ли потребности в свежем воздухе? Написали, что глаза "масляные"- это как- мутные с поволокой, или блестящие, или красные или слезотечение? Во время дневного сна не бредила, не разговаривала, не плакала?
По поводу вас разбираюсь.
fleur
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Валерьевна,СПАСИБО!

Девочка моя совсем не агрессивная,сейчас целует меня лежит,жалеет. У нее по ощущениям чуть меньше жар. Ночью я проснулась от ее крика,но встала не сразу-когда зашла,она просто спала. Днем спала на спинке,прижавшись ко мне,не бредила.Глаза просто маслянисто-влажные. На свет смотрит-слезятся. Рассказала ей сказку про мокроту-она кашляет и плачет,что глотает ее,не может мне в платок сплюнуть. Это единственная причина слез,длительность меньше минуты,от обиды. Такая мышка-невидимка сегодня,тихая. Ни во что не играет,просто лежит.Ноги стали прохладными,говорит холодно. На ручки не просится-лежим в одной кровати. Говорит,что болят бровки-показывает как и у меня под брови. Говорит,что ничего не хочет,а потом шепотом-сладкого хочу...Проветривания не хочет.Пота нет. Сейчас заснула,закрывшись с головой одеялом от ночника.
Елена Валерьевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочке дайте пульсатиллу 30 С- 3 горошка однократно.
По поводу вас несколько вопросов: В какой позе спите? Пьете сразу залпом или маленькими глотками по- чуть- чуть и часто. От теплого вам становится легче? Опишите неприятные ощущения в левом ухе: если боль, то какая- давящая, стреляет , распирает или закладывает? Когда хуже- лежа, сидя, при движении, от чего легче- когда лежите на этом ухе, или на здоровом лучше, от тепла, или приложенного холода? Какое ваше психическое состояние сегодня: нет ли раздражительности, злости, желания ударить, толкнуть кого- нибудь, есть ли потребность в утешении, лучше в обществе или одной? Нос не заложен? Если да, то в какое время - ночью, утром, днем, есть ли выделения из носа, какого цвета?
И еще: кашель сухой, влажный, постоянный или приступообразный? В какое время сильнее, больше лежа, сидя, стоя, в покое или при движении, питье теплой воды не облегчает ? Во время приступа садитесь или просто наклоняете вперед голову?

Последний раз редактировалось: Елена Валерьевна (Вс Янв 27, 2013 8:29 pm), всего редактировалось 1 раз
fleur
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Вам,дам пульсатиллу.
Я-сплю,именно сплю-зарывшись одной ноздрей в подушку,почти на животе,а дремлю на спине,руки-одна внизу живота на коже,другая на груди,руки меняю. Настроение сегодня не агрессивное,был эпизод злости на мужа часа 2 назад,он все переспрашивает по 100 раз-позлилась.Сейчас-тишина.Нос сегодня по заложенности хуже,вчера все перетекало в кровати,когда ходила- даже дышал.Сейчас заложена левая ноздря без шанса отсморкать.В ухе боли нет,но я это называю первыми звоночками,заложено чуток,так хотелось туда тепла-заложила вату,потом заставила мужа из грецкого ореха выдавить масло,капнула в ухо,сверху вата-сейчас там просто дискомфорт,но боли именно нет.Выделения из носа пока прозрачные.Когда лежу на ухе,чувствую вату там-не очень приятно.В идеале,я бы хотела остаться одна,но это невозможно из-за дочки.Мне хочется утешения,муж занят старшей и дом делами,у него тоже часть жалости ушла на заболевшую малявку.Разговаривать вот не хочется как-то.Горло сегодня не чувствую,что болит,оно спокойнее.Движения не хочется ни в каком виде.Пью маленькими глоточками,если прям из термоса-то прошибает пот,если теплое-никак.Съела тарелку макарон с мясом-был аппетит.Кашель не постоянный,от лежа -стоя хуже взаимосвязи не выявила,если лежу-то тяну голову к груди,если стою-складываюсь к центру кашля.Скорее он пока сухой,кхе-кхе,2-4 кашлевых толчка. Только несколько раз в день было сильнее,вылетали маленькие мокротинки в глотку,один раз до слез и рвотных позывов дошло.
1. Пью по чуть-чуть весь стакан сразу
2. От теплого питья лучше
3.В идеале хочется лежать одной,но чтобы заходили и жалели.
6. Воду теплую вообще не хочется,даже и не сообразила бы запивать кашель.
На все остальное,вроде,ответила. Спасибо,что Вы тратите так много личного времени на нас! От души!

Последний раз редактировалось: fleur (Вс Янв 27, 2013 8:51 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Елена Валерьевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не на все вопросы ответили:
1.Пьете маленькими глотками по чуть- чуть часто или сразу залпом?

2.От теплого питья чувствуете облегчение?
3. Все же есть потребность в утешении, чтобы за вами ухаживали, заботились, сочувствовали ? Или лучше в одиночестве, чтобы никто не трогал?
4.Кашель сухой или влажный, постоянный или приступообразный.
5. Кашель больше лежа, сидя, стоя, в покое или при движении ?
6.Питье теплой воды не облегчает кашель ?
7.Во время приступа кашля садитесь или просто наклоняете вперед голову?
fleur
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Валерьевна,ответы в моем сообщении выше-голова заторможена все же,не догадалась дать новый ответ-редактирую старый...
Елена Валерьевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите ликоподиум 30 С- 3 горошка однократно.
fleur
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Вам,все сделаю! Спокойной ночи!
fleur
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте,уважаемая Елена Валерьевна! Мне намного лучше сегодня,спасибо еще раз! Младшая пока болеет с высокой Т,но есть аппетит,интерес к жизни и т.д.Потекли сопли активнее,нос стал дышать,когда отсмаркиваем. Но в данный момент у меня слегла и старшая с Т 40,1-она всегда остро болеет,попробую понаблюдать динамику и если пойму,что не справляемся-напишу сюда.Спасибо Вам за помощь!
Елена Валерьевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, наблюдайте.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: