|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александра старослужащий
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 10:52 am Заголовок сообщения: Ожог |
|
|
Здравствуйте,
Малыш 1,4 г. получил термический ожог стопы. Скорая поставила ожог 1-2 степени. От госпитализации отказалась. Вечером, когда поехали в травму для перевязки, поставили уже 2-3 степень. До поездки в травму повязка, которая была наложена с утра скорой помощью, ослабла и ранка была практически открыта. По моим ощущениям температура не повышалась, ребенок несколько раз принимал пищу в течение дня, общался... Весь день провел на руках. Ночью спал, менял положения тела, ножка не доставляла дискомфорта. Сегодня уже ходит самостоятельно. Чуть позднее снова поедем на перевязку.
Малыш не привит. Вечером связалась со своим гомеопатом, принимаем Кантарис 30.
Но меня уже второй день беспокоят мысли о столбняке. Да, я очень нервничаю, но не из за того, что прививок не сделала, а из-за того как все предусмотреть, предупредить, не пропустить. Беспокойная мамашка.
Есть ли на данном форуме случаи травм у не привитых детей? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настя Ло Ас

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы на Вашем месте не волновалась о столбняке. Изучала этот вопрос давно, для развития болезни должен быть зарыт доступ воздуха к ране. У Вас же рана открытая, которую легко обрабатывать, ведь так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 1:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
ожог поди дома был? а в доме ж не грязно? риск оч мал, никакой фактически, если ране дышать давали
мои непривиты, живем загородом, ссадины, царапины, разбитые коленки- обычное явление по лету. рану водой обмыли , если посерьезнее- обработали соотвественно и гулять дальше )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра старослужащий
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 3:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, ожог был дома, чаем. С утра ножка была перевязана, далее повязка ослабла и ранка была прикрыта высохшей гидрогелевой салфеткой. С вечера среды ранка обрабатывается раз в день, накладывается новая антисептическая влажная салфетка и перебинтовывается, далее она высыхает. В пятницу перерыв и в субботу вновь на перевязку, а может и снимут.
Наблюдала за малышом весь день, бегает, ножку задевает, во время сна стопа в разных положениях, также на стороне ранки... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|