www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболел мальчик
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alisafox
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 4:55 pm    Заголовок сообщения: Заболел мальчик Ответить с цитатой

1. Болен мальчик 3,6 лет. Светлые волосы,зеленые глаза, среднего телосложения и роста. Очень упертый по натуре.

2. Температура 3 дня (во сне до 39,5, в бодрствовании 37,5-38 ), вялость, отсутствие аппетита (при этом хорошо пьет). Плаксивость и раздражительность. Нос заложен но дышит, сопли отсмаркиваются мало, прозрачно-зеленоватые. Опухшие мииндалины и подчелюстные лимфаузлы. На шею больно нажимать.

3. в ночь с 18-19 января поднялась температура до 39, к утру сама упала, ребенок был вялый, ОЧЕНЬ раздражительный, и много пил (обычно немного), к вечеру снова поднялась температура 39.

4. Причиной могло послужить переутомление.

5. Вялый, периодически краснеет (от розового до сильно красного в зависимости от температуры), на данный момент несильно красный (обычно бледный). Пота нет. Глаза немного слезятся. Широкие зрачки.

6. По поведению вялый, угрюмый, хочет быть все время у мамы на руках. Раздражительный ОЧЕНЬ. Отказывается от всего и всем не доволен.Или лежит или сидит. Ночью вжался в маму и весь трясся от страха (обычно спит спокойно). Все спрашивал, могу ли я его от монстров защитить. Задает очень много вопросов,повторяет один и тот же по 10 раз.

7. Жаркий. С открытым окном в футболке и трусах и без одеяла.

8. Температура на данный момент 38,8. Уже 3 дня плавает от 37,5 до 39,5. Не сбивали. Утром проснулся как огурец, к обеду 39 и уснул.

9. Голова пышит жаром. Стопы холодные, ладони или теплые (если он их на мне нагреет) или холодные.

10. Лучше на руках или лёжа в обнимку, без яркого света и шума.

11. В субботу пил часто и много. Сейчас пьет часто глоточками. Как будто-больно глотать. Питье комнатной температуры. Горячее и холодное не пьет.

12. Аппетита нет 3 дня. Утром пожевал омлет. Вчера только хлопья на завтрак и банан. Говорит что ничего не хочет.

13. Губы бордовые. Язык влажный с большим белым налетом.

14. Тошноты и рвоты нет. Немного сопель если отсмаркивать то прозрачные то зеленоватые. Стул был в субботу (нормальный). Неприятного запаха изо рта нет.

15. На лечении гомеопатическом (или каком другом) не находится.

Кашля у него нет, только иногда как будто горло прочищает.
Приходила врач, сказала гнойная ангина (но в горло она посмотрела при плохом освещении и ребенок сопротивлялся, не думаю что могла что-то разглядеть). Я сама с фонариком вижу только сильно красное (равномерно) опухшее горло горло.
И ещё, когда просишь показать язык, говорит что не может, потому что больно (вытягивать язык вперед).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Валерьевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте белладонну 30 С - 3 горошка однократно.
alisafox
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлю что стал жаловаться что рукам холодно, при этом одеваться не хочет.
Елена Валерьевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте ребенку препарат. Перед сном отпишитесь.
alisafox
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Валерьевна, СПАСИБО!

Вчера он ко мне прилип и так почти до утра. Отписываю сейчас.

1. Болен мальчик 3,6 лет. Светлые волосы,зеленые глаза, среднего телосложения и роста. Очень упертый по натуре.

2. Раздражительность. Нос заложен но дышит, сопли отсмаркиваются мало (утром желто-зелёные,сейчас прозрачные). Опухшие мииндалины и подчелюстные лимфаузлы, но при нажатии не жалуется (вчера дотронуться нельзя было-возмущался),Расчесал левый глаз (основание у носа)

3. в ночь с 18-19 января поднялась температура до 39, к утру сама упала, ребенок был вялый, ОЧЕНЬ раздражительный, и много пил (обычно немного), к вечеру снова поднялась температура 39.

5. Бледный (это его нормальная кондиция,до этого был 3 дня красный), усталые глаза, красные губы.

6. По поведению печальный, угрюмый, ходит по квартире и как будто не знает чем себя занять. Вчера после приема белладоны (в 19 с небольшим) залез мне на руки и отказывался слезать и отходить от меня, так и спал приклеевшись ко мне. Утром встал и хоть сам посидеть и походить может, но тоже просится на руки. Много говорит (очень грустным голосом)
,
7. Вчера и ночью был жаркий, а с утра как обычно. Не жаркий и не холодный.

8. Температуры нет с утра. Была ночью (до 2 ночи точно) около 39. В 1:30 примерно проснулся, отхаркивающе закашлял и его немного вырвало водой без запаха. После этого температура упала где-то до 38. Кашля и рвоты не повторялось.

9. Голова теплая Руки-ноги прохладные

10. Лучше на руках или сидя. С свету и шуму раздражения относится спокойно.

11. Пьет меньше чем вчера,но больше обычного. Комнатной температуры воду,молоко,сок.

12. Аппетита нет 3 дня. Говорит что ничего не хочет. Только одну пастилу съел (увидел что я ем и попросил тоже,но вторую просить не стал, от завтрака отказался)

13. Губы бордовые. Язык влажный с большим бело-желтоватым налетом, самый кончик красный. Горло красное

14. Неприятного запаха изо рта нет. Вырвало водичкой один раз ночью, говорит что не тошнит.Сейчас сопли прозрачные.

15. Вчера в 19:00 Белладона 30 3 горошины

Не знаю насколько важно, но он расчесал левый глаз, угол у переносицы. Говорит что ничего не болит, не чешется и вообще что он хорошо себя чувствует. На его ничего не болит я полагаться полностью не могу, но сильно явно ничего не болит, а про немного он не говорит).
Елена Валерьевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наблюдайте пока. Если будет ухудшение - заново заполните опросник со всеми жалобами подробно.
alisafox
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сыну стало хуже.
С обеда снова температура появилась и опять по старому:

2. Температура 4 дня (утром и до обеда он почти в норме, с обеда и включая ночь ему плохо) ), вялость, отсутствие аппетита (при этом хорошо пьет). Плаксивость и раздражительность. Нос заложен (педиатор поставила диагноз острого тонзилита) но дышит, сопли отсмаркиваются мало, прозрачно. Опухшие мииндалины и подчелюстные лимфаузлы.

5. Вялый, красный, Пота нет. Глаза немного слезятся. Широкие зрачки.

6. По поведению вялый, угрюмый, хочет быть все время у мамы на руках. Раздражительный ОЧЕНЬ. Отказывается от всего и всем не доволен.Все время лежит и вяло разговаривает.

7. Жаркий.

8. Температура на данный момент 39. Уже 4 дня плавает от 37,5 до 39,5. Не сбивали.

9. Голова пышит жаром. Стопы холодные, ладони или теплые (если он их на мне нагреет) или холодные.

10. Лучше на руках или лёжа в обнимку, без яркого света и шума.

11. Сейчас пьет часто глоточками. Как будто-больно глотать. Питье комнатной температуры. Горячее и холодное не пьет.

12. Аппетита нет 4 дня. Только меда немного попросил и банан пожевал

13. Губы бордовые. Язык влажный с большим белым налетом. Горло очень красное и рыхлое.

14. Ночью в 1:30 он начал закашливаться и его вырвало водой без запаха. Днем сегодня часа в 3 опять стал ОЧЕНЬ МУЧИТЕЛЬНО закашливаться, но рвоты не было. Так кашля нет. Только 2 раза с позывом на рвоту. Во время кашля вспотел, но как прошел кашель, прошел пот.

15. Белладона 30 вчера в 7 вечера.
alisafox
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ещё справа как мне кажется хуже чем слева. Он трет правый глаз, у него более красная правая сторона. Про горло он мне к сожалению не скажет, но думаю правая преобладает.
Елена Валерьевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте ликоподиум 30 С- 3 горошка однократно.
alisafox
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Валерьевна писал(а):
Дайте ликоподиум 30 С- 3 горошка однократно.

Спасибо, в 10 с хвостом дала, утром отпишу.
alisafox
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До утра температурил и жался ко мне. Кашля как в прошлую ночь не было.
Проснулся без температуры,только сопливый и все. Сопли желтые. Захотел позавтракать и поиграть с братом.
Т.к. это не первый раз утреннее нормальное самочувствие, по опроснику опишу в обед. Очень надеюсь что он будет лучше чем в прошлые дни.
alisafox
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Валерьевна писал(а):

Снова стал вялым, но без температуры.
Заполнила опросник. И про кашель на всякий случай тоже, но закашливался он сегодня только раз. Нос заложен всегда.

2. На данный момент температуры нет, но вид у него жутковатый. Глаза больные, бледный, несчастный, вялый, все время сидит на руках. Нос заложен сильно. Утром козявки желтые, сейчас прозрачные. Опухшие миндалины и лимфаузлы подчелюстные. Иногда кашель.

4.причиной могло послужить переутомление.

5. Ребенок бледный и несчастный.В глазах вселенская грусть и мировая усталость.. Губы красные и потрескались.

6. По поведению вялый, ничего не хочет делать. Просто сидит у меня на руках и обнимает. Может попросить мультик или книжку почитать, но чтобы я была рядом.
И так уже 5-й день почти постоянно. А обычно он деятельный и активный.

7. Ему комфортно в футболке и штанах, без носочков с приоткрытым окном, накрываться не хочет, когда открываю окно шире, просит прикрыть.

8. К утру температура спала, сейчас нет.

9. Голова теплая, руки тоже (он их на мне мог нагреть), пятки холодные.

10. Лучше сидя или лежа на моих руках. Верхний свет его раздрожал, но дневного сейчас достаточно и шторы закрыть он не просит.

11. Пьет много. Комнатной температуры или чуть теплое. Сок, вода, молоко с маслом и медом (он просит только сок и воду)

12. Сегодня попросил есть. На завтрак хлопья с молоком, от обеда пока отказывается.

13. Губы красные потрескавшиеся. Язык:кончмк красный дальше белый (с желтизной) налет. Горло красное и рыхлое.

14. Тошноты сегодня нет, но есть легкая отрыжка. Без зааха

15. 21 числа в 19 вечера Белладонна 30. 22 числа в 10 вечера Ликоподиум 30 3 горошины.

По кашлю. Он редкий, но решила заполнить опросник.
1. 2 раза приступ был когда он проснулся., ему было очень тяжело кашлять- это вчера. Сегодня один раз закашлялся, но легче. Думаю провоцируют сопли, он их глотает.

2. Легче когда держат на руках и гладят по спинке. И немного попить воды.

3. Вчера в положении лежа. Сегодня он просто сидел.

5. Кашель тяжелый, мокрый. Идет как будто из груди и очень тяжело.

6. Мокрота есть. Прозрачная слизистая, выкашливает он её не много. Запаха я не наблюдаю.

7. Цвет лица краснеет

8. Позывы к тошноте есть, вчера были сильные очень, сегодня только 1 раз закашливался и позыв был меньше.

9. Кашлять лучше сидя у меня на руках. Про грудную клетку молчит и намертво вцепляется только в мою шею.

10. Ночью сегодня не кашлял, вчера ночью кашлял. Скорее днем.

12. Он вообще ничего не просит, кроме как на ручки.

13. Перед кашлем становится беспокойным и как будто испуганным.

14. Стал грустным, печальным и пугливым. По вечерам и ночью пугается каких то монстром. И жмется ко мне чтобы я его защитила.

15. Испуганные глаза и замученное лицо. Он боится что его вырвет.
alisafox
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сейчас он уснул,без температуры.
Елена Валерьевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понаблюдайте пока. Если будут сохраняться психические симптомы (плаксивость, страхи), температура поползет - напишите.
alisafox
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Температура снова 39,4. В остальном так же как я в предыдущем сообщении писала. Приступов кашля не было. Crying or Very sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: