|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elenka старослужащий
|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 6:10 pm Заголовок сообщения: Температура у ребенка 2,2 года и, возможно, боль в ушах |
|
|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Наш гомеопат все еще в отпуске
1.Заболел мальчик 2 года и 2 месяца, высокий, худенький, светлая, кожа, светлые волосы, голубые глаза
2. Высокая температура, вялость, предпосожительно боль в ушах
3.Позапрошлой ночью я почувствовала, что ребенок горячий(спим вместе) - ручки, ножки горячее обычного, сам тоже, но подумала, что просто ему жарко - из-за погоды очень душно и дома тоже. Утром вел себя как обычно - играл, охотно поел, общительный, шутит. Наощупь температура тела нормальная, но изредка жаловался на боль в области шеи слева .(ребенок плохо говорит, поэтому очень сложно что-то понять конкретно). Я не придала этому значения, потому что на другие вопросы - болит ли ручка или ножка он тоже отвечал утвердительно)на прогулке вел себя спокойно, играл, общался с детьми, потом резко начал плакать, проситься на руки - такое бывает у нас, когда перегуляем и уже хочет спать. дома требовал меня лежать с ним рядом с ним, не отказывался от мокрой тряпочкин а лоб( когда убрала, попросил положить опять)сразу уснул - . После сна температура была 37,7. От обеда не отказался, на прогулке вел себя адекватно, играл общался как обычно, хорошо слушался.никаких признаков заболевания, кроме высокой температуры, мы не видели, поэтому подумали может быть зуб идет.
Вчера вечером в 21 час сказал, что ему больно в груди. Срочно вызвали знакомого врача послушать ребенка. хрипов не услышал -с дыханием все нормально, горло не красное, немного розоватое по краям, врач тоже подумал, что зуб растет. Ребенок охотно поужинал и уснул.
Ночью температура была 38,1, к утру понизилась. Ребенок ночью просыпался несколько раз, как обычно, и чесался(атопический дерматит). Кроме зуда ни на что не жаловался, пил воду, компот.
Сегодня утром был вяленький, много сидел на руках, хотя обычно посидит немного и убегает играть. на улице с бабушкой тоже был вялый, постоянно спрашивал где мама, начал жаловаться на боль в ушах. После улицы даже свое любимое блюдо есть не хотел(блинчики с яблоками) Несколько раз откусил и попросил компот. Так же требует, чтобы я легла рядом, теребит волосы гладит. Но хочу отметить, таким образом он успокаивается уже больше недели, не только эти два дня. То есть когда ему становится плохо, требует телесного контакта - хочет, чтобы я была рядом, начинает гладить, теребить, утыкается носом в подмышку. Неохотно отпускает меня даже за повротной порцией компота. Компот просит, а отпускать не хочет.
На дневной сон очень долго не мог уснуть - плакал - не мог найти удобное положение, как я поняла на ушах лежать ему больно. Трогать ушки тоже не дает, убирает мою руку, спокойно без агрессии и плачет, жалуется. много пил, но мне показалось глотать ему тоже неприятно, но я могу ошибаться. Прерывался, плакал, но продолжал пить, потому что процесс сосания из бутылочки его тоже успокаивает, он так всегда засыпает. Теспература была 37.Ручки, ножки были прохладными, а коже как будто "гусиная". Хотя в комнате 29 гладусов, но я подумала мало ли его знобит. Я предложила ему укрыться простынкой, он согласился и попросил даже с головой. зимой он любил так засыпать. Сразу уснул. Через 15 минут проснулся весь вспотевший и опять плакал, просил пить. Руки, ноги уже были горячими, лицо красным,сильно плакал. дала компотик, положила мокрую тряпочку на лоб, вскоре он опять уснул, но проспал не долго, минут 10. Обычно спит днем без перерыва 2 часа и больше. Проснулся и начал играть в игрушки с интересом. Довольно бодрый, игривый, но теспература 38. Просит есть. Пару раз пожаловался показал на ушки, когда я подхожу смотреть, не дает, говорит не болит. Наигрался, стал хныкать просить мультик. Похоже, немного гнусавит
4. Последние дни было очень жарко, ополаскивала его с головой после каждой прогулки. Возможно в ухе осталась вода, а потом продуло из полуоткрытого окна в машине.
Хотя и ругалась я на него последние несколько дней часто - утомилась, что не отпускает меня - и укладываю его от часа и дольше, сам засыпать отказывается, с папой отказывается - только маму надо, а мне не поесть, не попить, потом просыпается и не спит по пол ночи, чешется. Вот я может и обидела его.
5. Внешне выглядит как обычно - бледненький, но не все лицо. Щечки чуть ярче, хотя румянцем это тоже не назовешь. Но и болезненной бледности, чтобы все лицо, как лист бумаги, нет.Ручки немного влажные. Когда плачет, становится мокрый весь, а лицо красным
6. Ведет себя сейчас довольно активно -играет в игрушки, шутит, улыбается. если предлагаю подойти, чтобы я его обняла, обнимает и убегает играть.
Когда плакал перед сном, не отпускал меня ни на шаг, хочет дотрагиваться до меня, но это началось еще до заболевания. Особенного поведения не наблюдаю
7. Соглашается укрыться, одеться, но когда укрыла, вспотел
8.Сейчас температура 38
9.Ноги и руки, скорее, прохладные. Когда вспотел укрытый - были горячими, потом опять прохладные. Когда одела футболочку ему, через какое-то время руки и ноги опять горячие и немного влажные
10.Когда не мог уснуть на боку, несколько раз принимал положение лежа лицом вниз с поджатыми коленками -руки под лоб,ему та вроде было лучше, но не удобно уснуть, поэтому опять переворачивался
11.Пьет немного больше, чем обычно, хотя и до этого много пил. За одно дневное засыпание у нас получилось сегодня 750 мл. Обычно250-500. И за ночь около 500-700 выпил - но это как обычно. Спросила подогреть ли ему компот -согласился.
12. Проснулся, аппетит нормальный, уст то, что и обычно. Хотя когда плакал, отказался даже от любимого блюда
13.Язык светло-розовый, очень влажный с тоненьким белым налетом
губы яркие, не сухие. Горло краснее, чем вчера. И мне показалось, я увидела белый шарик на миндалине, как при ангине. Смотреть не дает особо, при повторном осмотре этого шарика я уже не видела.
14. Нет. Только потеет без запаха,когда плачет или если укутать. Есть неприятный запах из расчесов под коленными сгибами - там мокнет после расчесов.
15.Да, последний раз Сульфур С 30 однократно 23 июля. была какая-то мочеполовая инфекция. После этого приема стал спокойнее, до этого сного месяцев кричал, как резаный от зуда и по любому поводу. так же после приема по-моему и появилось желание телесного контакта с мамой.
Простите если путано написала, просто первый раз описываю по опроснику. Как нам быть? Может к лору все же сходить посмотреть что там с ушами? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elenka старослужащий
|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю -кушает все-таки по-хуже. Не очень охотно, скажем так. Просит что-нибудь вкусное - кашу с фруктами вместо супа |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70356 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Я не понял, что изменилось в поведении мальчика? И изменилось ли?
2. Отчего парню лучше, отчего хуже? Лезет ли на руки? Успокаивается ли на руках?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elenka старослужащий
|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот в том-то и дело, что поведение не изменилось. Просто периодически жалуется на боль непонятно в каком месте(теперь на живот и на голову показывает, а говорит, что уши не болят. хотя если их трогаешь -возмущается, убирает руку.
И еще от обычного отличается то, что не мог найти положение для сна -плакал все время. Хотел спать, но не мог уснуть.
Сейчас пытаюсь проверить хуже ли ему от положения лежа -не лежит дольше 10 секунд, вертится, уползает, играет. Но вроде бы лежать на ушах не больно. Но трогать уши не дает.
На руках, в объятьях и т п ему лучше, стремится находиться там чаще, хотя когда кричал не мог уснуть и объятья не особо помогали. Кажется ему нравилось положение вниз лицом, но неудобно было засыпать |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Где-то рядом бродит хамомилла. Но пока я бы воздержался ему что-то девать.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elenka старослужащий
|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хорошо, спасибо, понаблюдаю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elenka старослужащий
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, уважаемые гомеопаты.
По сравнению со вчерашним днем изменений почти нет. Только Вчера вечером температура была уже не 38,1, как позавчера, а 37,7. И сейчас она 36,9, а не 37.
Ребенок, спокойный, адекватный(впервые за полгода он не орет по ночам так, что соседи спрашивают что мы с ним делаем и не валяется по полу по любому поводу) Мне очень нравится это его психическое состояние - оно после приема Сульфура 23 июля появилось. так же появилось желание теребить маму за подмышки, за руки и.т.п. - он так успокаивается.
Становится хуже при прикосновении к ушам - трогать вообще не дает. Ночью несколько раз плакал от того, что больно было лежать на ушке. Когда вышли на улицу, мне показалось, что у него стрельнуло ухо, потому что он остановился и поднял руки к ушам, глаза были испуганы, но ничего не сказал. На прямой вопрос болят ли ушки, обманывает, чтобы не трогала. Говорит -Нет.
Сходили к лору, подтвердился Средний отит обоих ушей(орал очень сильно - больно было смотреть) и еще назоларингит(незнаю правильно ли я прочла, неразборчиво написано, но горло сегодня красное). Выписали кучу всякой ерунды везде капать и антибиотик если температура опять будет выше 37,5. Запретили гулять.А если после антибиотика на след. день не лучше, то ложиться в больницу.
Вот я очень беспокоюсь, неужели нам никакая гомеопатия так и не показала, раз ведет себя нормально? А тут аж антибиотики давать хотят.Или у нас Сульфур, который дали 10 дней назад справляется с этой болезнью?
Ребенок по-прежнему забирается на руки, комфортно ему там сидеть, лежать и просит теребить мамину подмышку даже на улице=)))
Пьет много, аппетит хороший. Мне кажется ему приятнее пить теплое.
Ну незнаю насколько информативнее написала....
Беспокоюсь, напугали гнойными осложнениями |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elenka старослужащий
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще немного добавлю - когда пришла пора ложиться спать днем, немного начал подкапризывать, покидался игрушками( без психов, просто знает, что нельзя, все равно кидает и спокойно смотрит что я сделаю), отказывался мыть грязную попу, плакал, потом не хотел вытираться, прогонял меня из комнаты -в сторону двери поворачивал и так по спине легонько типа "иди". Я говорю сейчас вытру тебя, уложу и пойду. Когда уложила, позвал к себе, но не стал протестовать, что у мамы дела, остался спокойно засыпать сам. Немного подкашлевает -очень слабо, сухо. Один раз, когда проснулся утром, второй раз когда плакал, вдохнул носом и закашлялся. Насмора нет внешне, но носом сопит, то есть дышит не чисто. Закапала морской водой |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока только капаем морской водичкой в носик. и все.
И если что - сразу его подробно здесь описываем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|