www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Антидоты
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Перечитайте вместе со Смольяниновой, "Органон", Пар. 259, сноска 140, где вы видите индивидуальное? Речь идет как раз об общем. http://homeoint.ru/homeopathy/works/organon8.htm#O140

Ну и где там про апельсины-мандарины? Не рекомендованы (да и то не в категорической форме строгого запрета а в виде пожелания) по большей части - острые специи и пряности или продукты с добавлением этих специй.
Да еще пожелание избегать алкоголя, НЕ разбавленного водой, как проявление ИЗЛИШЕСТВА, наряду с другими вредными привычками и пристрастиями. Видимо, против алкоголя, РАЗБАВЛЕННОГО водой, Ганеман ничего не имел против. Тоже, наверное, был непрофессионал.

И вообще, если бы Ганеман жил в наше время, то, думается, обязательно бы назвал в числе неблагоприятных факторов, наряду с такими, как "долгое сидение по ночам, нечистоплотность, неестественное обжорство, расслабленность в результате чтения неприличных книг при чтении лежа, ..... все, вызывающее гнев, горе или раздражение, страсть к игре, перенапряжение ума или тела" еще и : долгое сидение по вечерам и ночам на форумах у компьютеров и проведение времени в бесконечных спорах, вызывающих не меньшее перенапряжение ума и расслабление тела .... Very Happy Уууу! ( Какое уж тут " go to bed with his head free from ideas from books or other intellectual work" http://www.homeoint.org/site/laborier/patientseng.htm)

Последний раз редактировалось: ma_ma_o (Вс Янв 13, 2013 1:49 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга, рукоплещу Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зоя писал(а):

======А про Бхатья - я имела в виду его статью http://hpathy.com/homeopathy-papers/the-role-of-dietary-restrictions-in-homeopathic-treatment/

А по этой ссылке вообще выходит, что многие гомеопаты, которые в начале своей практики придерживались необходимости строгого запрета большого списка продуктов, после пришли к выводам о ненужности тотальных "списочных" запретов для всех пациентов и к необходимости каждый раз учитывать индивидуальность случая.
Бхатья вообще в конце заключает:
Аfter reviewing the literature, reading the experiences of those who have been liberal with dietary regulations and based on my personal clinical experiences, I conclude that blanket dietary restrictions during homeopathic treatment, as prescribed by many homeopaths, are not needed. Just as the remedy selection, posology and case management are individualized in Homeopathy, so the dietary restrictions also need to be individualized, keeping in mind the disease being treated , patient sensitivity, food habits and the remedy prescribed. Foods that aggravate or have a medicinal action similar to the remedy being prescribed may need to be avoided.

(Прошу прощения за корявый поспешный перевод, но смысл подчеркнутой мной фразы следующий: "Я пришел к заключению, что всеохватывающие ограничения в диете на протяжении гомеопатического лечения, как это прописывается многими гомеопатами, не нужны. Так же как выбор препарата, позология и ведение случая индивидуальны в гомеопатии, так и ограничения в диете должны основываться на индивидуальном подходе, учитывая то, как лечится болезнь, чувствительность пациента, пищевые привычки и назначенное лекарство"). И рекомендует избегать лишь тех продуктов, которые вызывают ухудшение или сходное с прописанным препаратом действие.
smolyaninova_1970
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ma_ma_o писал(а):
Цитата:
Перечитайте вместе со Смольяниновой, "Органон", Пар. 259, сноска 140, где вы видите индивидуальное? Речь идет как раз об общем. http://homeoint.ru/homeopathy/works/organon8.htm#O140

Ну и где там про апельсины-мандарины? Не рекомендованы (да и то не в категорической форме строго запрета а в виде пожелания) по большей части - острые специи и пряности или продукты с добавлением этих специй......

Очевидно, Зоя относится к той категории людей, которая любит рассказывать различные небылицы о тех местах, где никогда не была - тому, кто туда никогда не попадёт. Smile
Самое удивительное на мой взгляд, что она так же пытается вести себя с профессионалами, будто бы забывая, кто перед ней.
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В попытке поддержать Олеговича и доказать необходимость тотальных пищевых запретов, Зоя, сама того не подозревая, оказала неоценимую помощь его оппонентам Very Happy
Так что спасибо Зое за ссылку на статью Маниша Бхатья, где он отстаивает прямо противоположное мнение. Very Happy
Неплохо бы Зое еще выложить здесь у Олеговича ее перевод с цитатами из "непрофессионалов" с мировым именем для ознакомления всех участников и администрации форума.
Зоя
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ma_ma_о писал(а):
В попытке поддержать Олеговича и доказать необходимость тотальных пищевых запретов, Зоя, сама того не подозревая, оказала неоценимую помощь его оппонента

Если вам нравится играть в объединение и размежевание и обдумывать, на каком форуме что говорить, то я из другой корзины. Перед тем как дать ссылку на статью Бхатья, я так и написала,
Цитата:
есть много за 200 лет собранного материала по этому вопросу, был хороший обзор в 2009 году Бхатья в HPathy c хорошими ссылками
именно для объективности.
===Все остальные посты, определяющие, как мне жить дальше, кого уважать, перед кем прогибаться, что переводить и где размещать, комментировать не буду.
Чаппи
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понимаю, что тема антидотов пришла к своему завершению.
Завершаем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ma_ma_o писал(а):
Зоя писал(а):

======А про Бхатья - я имела в виду его статью http://hpathy.com/homeopathy-papers/the-role-of-dietary-restrictions-in-homeopathic-treatment/

А по этой ссылке вообще выходит, что многие гомеопаты, которые в начале своей практики придерживались необходимости строгого запрета большого списка продуктов, после пришли к выводам о ненужности тотальных "списочных" запретов для всех пациентов и к необходимости каждый раз учитывать индивидуальность случая.
Бхатья вообще в конце заключает:
Аfter reviewing the literature, reading the experiences of those who have been liberal with dietary regulations and based on my personal clinical experiences, I conclude that blanket dietary restrictions during homeopathic treatment, as prescribed by many homeopaths, are not needed. Just as the remedy selection, posology and case management are individualized in Homeopathy, so the dietary restrictions also need to be individualized, keeping in mind the disease being treated , patient sensitivity, food habits and the remedy prescribed. Foods that aggravate or have a medicinal action similar to the remedy being prescribed may need to be avoided.

(Прошу прощения за корявый поспешный перевод, но смысл подчеркнутой мной фразы следующий: "Я пришел к заключению, что всеохватывающие ограничения в диете на протяжении гомеопатического лечения, как это прописывается многими гомеопатами, не нужны. Так же как выбор препарата, позология и ведение случая индивидуальны в гомеопатии, так и ограничения в диете должны основываться на индивидуальном подходе, учитывая то, как лечится болезнь, чувствительность пациента, пищевые привычки и назначенное лекарство"). И рекомендует избегать лишь тех продуктов, которые вызывают ухудшение или сходное с прописанным препаратом действие.

Удивительно верное замечание... Остается всего лишь... выяснить у этого индуса те критерии, на основание которых он способен ИНДИВИДУАЛЬНО исключать или разрешать те или иные продукты...

Эти критерии есть? Они где-тол опубликованы? Они известны лично Вам?

Или вы готовы рисковать жизнью пациентов ( у меня есть реальные случаи, когда пациенты ПОГИБАЛИ из-за нарушения диеты)?

Вы готовы воскресить кого-то из них что бы объяснить, насколько они заблуждались - экзетировав?

У каждого из врачей есть свое кладбище. В отличие от специалистов с верхним медобразованием - я стараюсь делать адекватные выводы, а не выковыривать мутные объяснялки указательным пальцем из ближайшей ноздри.

Олегович
amk
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но услуги недорогого переводчика стОят порядка $20/стр. Берегите Зою! Другая такая не скоро прийдет на форум.
Еще раз извините за оффтоп. Embarassed
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amk писал(а):
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но услуги недорогого переводчика стОят порядка $20/стр. Берегите Зою! Другая такая не скоро прийдет на форум.
Еще раз извините за оффтоп. Embarassed

Я тоже прошу прощения за офф, но не понимаю, какая связь между переводческой деятельностью Зои на других форумах и обсуждениями на этом?
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема антидотов достаточно раскрыта. Вопрос "носить каску" или нет каждый решает сам, так же как и лечиться гомеопатией или аспирином. Дамы, реально, завязывайте злиЦЦа пока Чаппи добрый...
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tuberculinum
, Very Happy

Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как мной уже озвучивалось ранее- Ганеман четко называет лишь два антидота ( источники- Органон и ХБ). К чему толчется вода в ступе аж 18 страниц - нипанятна... Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Чаппи
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Queenka писал(а):
К чему

Видимо, к цитированию Ганемана там, где удобно и к игнорированию там, где неудобно....Не...?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Елена1985

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 2:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чаппи писал(а):
Queenka писал(а):
К чему

Видимо, к цитированию Ганемана там, где удобно и к игнорированию там, где неудобно....Не...?

А еще "к чему" становится ясно, если прочесть всю тему Smile . Факт, что вся она - это конфликт двух точек зрения. Представители одного лагеря допускают истинность мнения противоположной, как частного случая отображения существующей реальности. А вторая - воспринимает свою как всю реальность, а мнение противоположное как ошибочное. И не только по этому вопросу.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20  След.
Страница 18 из 20

Перейти: