|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ruta старослужащий
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 11:45 am Заголовок сообщения: Стрептодермия у ребенка. |
|
|
Здравствуйте! Просим совета консультантов.
Девочка, 1,5 года, шатенка, очень шустрая, с характером. Два дня назад обратила внимание на "мокнующую" левую носопырку. Ни соплей, ни простуды не началось. На следующий день образовалась корка желтого цвета, которая в течении дня снова стала мокнуть (не знаю как правильно назвать то ли лимфа, то ли сукровица). Жидкость ручьем не льется, но носопырка постоянно мокрая и красная. Сегодня с утра обнаружила, что и правая носопырка вся обильно забита сухими корочками желто-салатного цвета (у корочек форма сталактитов). Когда ребенок дышит носом, слышно что нос забит. Похоже, что "мокрота" в левой ноздре стала расти, т.к. краснота стала выползать из носа и уже ее видно не вооруженным глазом. А сама вавка в носу похожа на мозоль.
Сходили на консультацию ЛОРа, где был поставлен диагноз Стрептодермия носа, и выписан Протаргол для сушения корочек.
В принципе, поведение ребенка не изменилось (ну может стала чуть капризнее). Аппетит и жажда в порядке, стул тоже. Под глазками фиолетовые круги. Через каждые 30-60 мин. просит грудь.
Что могло быть причиной возникновения этой гадости, не знаю. Может быть попила холодной водички, может протянуло в машине или "грязные ручки". А может быть от того, что в начале недели очень сильно ее поругали, даже дали по попке
Можно ли помочь ребенку в данной ситуации, обойтись без аллопатии с помощью ГЛС?
СПАСИБО! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69936 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, информации для назначения нет. Я вычленил только один симптом - корки желтого цвета - чего категорически недостаточно для назначения.
А нет возможности для очного приема?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ruta старослужащий
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, классики от нас очень далеко. Поможет ли для назначения описание по острому опроснику? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра старослужащий
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю стоит это сделать, а не тянуть время. Потому как если Александр Олегович ответит "да", то Вы потеряете время пока получите ответ, потом опишите, и опять дождетесь ответа по острому опроснику. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69936 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но описания-то - нет...
А сегодня в инете я уже, видимо, не буду...
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ruta старослужащий
|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 7:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, спасибо. И извините за беспокойство. Напросились к классику на заочку.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|