|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ОленькаЯ старослужащий
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 12:46 pm Заголовок сообщения: Аллергия. Возможно симптоматическое лечение? |
|
|
Здравствуйте! У моей тети аллергия на амброзию. В нашем городе классического гомеопата нет, ехать в другой она не будет, заочное лечение не вариант. Она медик, и в гомеопатию не верит, но все-таки, видит, что мне и ребенку помогает, и наверное уже не такая противница, как раньше, так как позвонила и попросила принести ей что-то от аллергии. В нашем городе не классический гомеопат, от услуг которого я только недавно отказалась, постепенно переходя на классическую гомеопатию. Отсюда вопрос, как лучше поступить в такой ситуации:
- попросить назначение у неклассического (обычно назначает одно-два средства частыми приемами). Но не может ли это вызвать серьезных последствий?
- Описать тетю по острому опроснику на этом форуме. Ей не нужно подбирать КС, просто снять симптомы, пока цветет амброзия.
Вообще она 50-летняя женщина с кучей болячек, постоянно занята, даже не знаю, что лучше, симптоматическое лечение аллергии гомеопатией, или гистаминными препаратами(хотя, похоже, они не очень помогают) Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Она медик, и в гомеопатию не верит, но все-таки, видит, что мне и ребенку помогает, и наверное уже не такая противница, как раньше, так как позвонила и попросила принести ей что-то от аллергии. |
Неблагодарное это занятие и бессмысленное. Ориентируйте тетю на полноценный очный прием у Гомеопата, параллельно объясняя ей концепцию и то, что кроме нее самой ее здоровье и амбиции никого не интересуют (это о том, что она не будет куда-то там ехать, к какому то Гомеопату). Когда припечет, то и время найдется и желание.
Аллергия и ее проявления это самые сложные для лечения состояния организма, поскольку это проявления искусственной болезни, сформированные в результате прививок, бездумного сбивания температуры и использования разнообразных лекарств, без учета интересов организма. Это те самые аутоиммунные заболевания к которым по возрастающей можно отнести: дерматиты, полинозы, астму, ревматизм, рассеянный склероз, и т.д.
Т.е. это глубочайший системный процесс, не имеющий никакого отношения к острым заболеваниям. По этой причине бессмысленно и неблагодарно пытаться решить эту проблему на форуме, да еще в отстутствие самого человека. Даже в рамках очного лечения эта проблема растягивается на годы.
Как бы это ни было мучительно, если ситуация не угрожает жизни, то все эти чихи, зуд лучше пережить, чем вмешиваться. Если же идет угроза жизни, то нужен САМ человек со своим искренним желанием выздороветь, способный адекватно описывать себя на момент возникновения угрожающих проблем, и способный доверить свое драгоценное здоровье без условий и обвинений.
А для Вас, вспомните пословицу про благие намерения.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОленькаЯ старослужащий
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Наверное такого ответа я и ожидала... К сожалению, мое мнение для тети ничего не значит, она привыкла только властвовать и приказывать, а ехать за сотни километров к гомеопату... ну, в лучшем случае скажет, что не хочет об этом говорить. Просто я читала, что классические гомеопаты тоже лечат(убирают симптомы) аллергию симптоматически. Терпеть она аллергию просто не будет, глотает таблетки по любому поводу. Медик... Вот мне даже для себя интересно, что может больше в ее случае навредить, аллопатия, или гомеопатия(снятие симптомов)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | что может больше в ее случае навредить, аллопатия, или гомеопатия(снятие симптомов)? |
Я думаю одинаково. Поскольку снимаются только поверхностные симптомы, без учета интересов всего организма. Да к тому же, если человек сам ждет что ему что-то принесут на блюдечке, больше шансов чаще ошибаться.
Такие ситуации часты в практике: "Вот Вы мне покажите, а я может быть и соизволю..." Люди не хотят понимать, что никто не должен их тащить, и никто не должен за ними бежать вприпрыжку. Доктор может идти только рядом, подсказывая и направляя. А пациент идет сам, через страдания, терпение, испытания, и пока идет рядом, доверяет полностью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОленькаЯ старослужащий
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! К сожалению не все люди понимают и принимают принципы гомеопатии, им трудно согласиться терпеть страдания ради призрачного выздоровления... Да и информации, кроме инета практически не слышно. Я лечилась 4 года у неклассического гомеопата, который быстро снимал острые состояния, но ничего не вылечил хронического, я столько лет рассказывала родственникам и знакомым о гомеопатии, что некоторые все же обратились к моему врачу. И только недавно я узнала, что гомеопаты делятся на классических, и не классических. А теперь обьявить всем, не ходите больше к этому гомеопату, едьте в другой город... Никто, к сожалению, не хочет вникать в долгие разьяснения... Да и стоит ли убеждать, благими намерениями, как Вы говорите... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|