|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
markisa23 Ас
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 11:20 am Заголовок сообщения: девочка ,2,4 м, температура, повышенная чувствительность |
|
|
.1 Общее представление о больном:девочка, 2,4 , слетлые волосы, серые глаза, высокая,нормального телосложения, еще на ГВ. Если это важно- у дочки плохие зубы, два верхних резца потемнели, один раскрошился( еще в прошлом году)
2. Жалобы при обращении: утром я заметила что дочка горячая на ощупь, капризничает, не слазит с груди или просто на руках сидит, остро реагирует на мой уход( ушла за одеждой в другую комнату и она расплакалась), прикасатся к ней надо осторожно, если ей неприятно, то плачет
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? ночью плохо спала, несклько раз проснулась, садилась на кровати, но не плакала, под утро стала горячая.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) возможно переохлаждение- ходили на горку, руки замерзли сильно. Но есть еще кое что, в последнее время стала " вредничать"- постараюсь объяснить. Если старшая сестра( ей 6 лет) берет какую-то вещь, то младшей тоже это надо и причем немедленно. Раньше ей было все равно, даже если старшая забирала у нее что, то не плакала. и вот на этой неделе несколько раз возникала такая ситуация. старшая берет игрушку, мелкая начинает орать, я подхожу и предлагаю другую игрушку( хотя старшая у меня добрая и часто жертвует свою игрушку, а себе берет еще что-то, но бывают любимые игрушки), мелкая орет, без слез. уношу ее в другую комнату, сажаю на колени и объясняю, что это не ее игрушка и у нее есть своя- ну и так далее. через какое то время мелкая успокаивается и они опять играют вместе.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: кожа с красноватым оттенком, глаза слезяться, глаза немного красные, под гразами "синяки", "больной взгляд"
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялая, неактивная, просится на руки, висит на груди,раздражительная, плохо относится к каким либо передвижениям и движениям рук и ног- " не трогаете меня"
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). как печка. раздевается., одеяло скидывает.
8. Есть ли повышенная температура? - 38,0
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: (по мне так горячая, а муж говорит тчо теплая- сравнила с собой)- ноги прохладные, руки теплые, спина, грудь, голова- горячие
10. От чего больному хуже или лучше: хуже от яркого света, движения, лучше - после того как на сисе повисит
11. Жажда: ничего не хочет кроме груди
12. Аппетит, утром согласилась только на небольшой кусочек черного хлеба
13. Какой язык - язык влажный, белый, губы сухие без налета
14. Есть ли тошнота или рвота, - выделений нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
markisa23 Ас
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
состояние ребенка изменилось.
температура нормальная, стала более активная, повеселела, но по прежнему хочет внимания, просится на руки, ходит за мной хвостиком по квартире.
Кожа, глаза посветлели. Спина и грудь по прежнему горячие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
markisa23 Ас
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
опишу еще раз
1 Общее представление о больном:девочка, 2,4 , слетлые волосы, серые глаза, высокая,нормального телосложения, еще на ГВ. Если это важно- у дочки плохие зубы, два верхних резца потемнели, один раскрошился( еще в прошлом году)
2. Жалобы при обращении: требует внимания, не отходит от мамы, даже если играет то рядом с мамой, горячая на ощупь, особенно грудь и спина. Глаза " больные"
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? ночью плохо спала, несклько раз проснулась, садилась на кровати, но не плакала, под утро стала горячая.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) возможно переохлаждение- ходили на горку, руки замерзли сильно. Но есть еще кое что, в последнее время стала " вредничать"- постараюсь объяснить. Если старшая сестра( ей 6 лет) берет какую-то вещь, то младшей тоже это надо и причем немедленно. Раньше ей было все равно, даже если старшая забирала у нее что, то не плакала. и вот на этой неделе несколько раз возникала такая ситуация. старшая берет игрушку, мелкая начинает орать, я подхожу и предлагаю другую игрушку( хотя старшая у меня добрая и часто жертвует свою игрушку, а себе берет еще что-то, но бывают любимые игрушки), мелкая орет, без слез. уношу ее в другую комнату, сажаю на колени и объясняю, что это не ее игрушка и у нее есть своя- ну и так далее. через какое то время мелкая успокаивается и они опять играют вместе.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: кожа с красноватым оттенком, глаза слезяться,вокруг глаз темные круги илил что т ов этом роде , "больной взгляд"
6. Поведение: как ведет себя пациент - малоактивная, капризничает, просится на руки, висит на груди. Лежит рядом с мамой.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). как печка. раздевается., одеяло скидывает.
8. Есть ли повышенная температура? - утром 38,0 потом была нормальная, сейчас 37,5
. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: (по мне так горячая, а муж говорит тчо теплая- сравнила с собой)- ноги прохладные, руки теплые, спина, грудь, голова- горячие
10. От чего больному хуже или лучше: хуже от яркого света, движения, лучше - после того как на сисе повисит
11. Жажда: висит на груди ,в обед выпила немного морса
12. Аппетит, утром согласилась только на небольшой кусочек черного хлеба, в обед съела немного мяса куриного
13. Какой язык - язык влажный, белый, губы сухие без налета
14. Есть ли тошнота или рвота, - выделений нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
markisa23 Ас
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
состояние ребенка не изменилось-
из необычного, проспала 3,5 часа, и мало писает сегодня, в остально все как выше.
малоактивная, горячая, просится на руки, ходит везде за мамой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70376 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте беладонна 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
markisa23 Ас
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за назначение, буквально через пол часа стало лучше. Дочка стала более активная, я еще заметила что она не такая горячая, немного поела, стала больше пить( два стакана морса выпила за полчаса). Я еще поблюдаю и напишу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
markisa23 Ас
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
простите, только сейчас смогла вырваться в просторы интернета.
ДОчка прекрасно себя чувствует, играет, веселая, спина и грудь нормальной температуры, кожа светлая, глаза нормальные( не красные, не слезаться). На маме не висит, играет со старшей сестрой.
Аппетит есть, пьет как обычно.
Спасибо вам огромное за помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|