www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Кашель+рвота, девочка 2.8 года
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
roilir
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пока наблюдаем. так как насколько я поняла стало лучше...

Кстати, не уверена что с насморкрм и соплями лучшая идея ребенку полоскаться в воде, разве уж ей очень хочеться. Wink
писать старую инфу не нужно. пишем только то что сейчас.
боль в горле только появилась? Где? Как? От чего лучше/хуже? Справа/слева, как выглядит горло?
Насморк обильный? раздраающий? прозрачный? зеленый и т.д.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dali
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Горло спокойное светлорозовое без налёта в красных прожилках. Сейчас говорит, что горло не болит вообще. Потрогала шейку, миндалины, всё безболезненное. Говорит, что у неё ничего не болит: ни шейка, ни грудка, ни животик. Сопли такие же как и были - жидкая прозрачная слизь, но их стало меньше, появились козюльки. Насморк не раздражающий, дыхание затрудненное. Если спит, то храпит и задыхается, постоянно от этого просыпается.
Ей стало намного лучше, боевой настрой появился. Сейчас приехали муж со старшей дочкой, так Вика её обзывает "какой малякой" и кинула в неё шапкой. Я спросила почему она так делает, та ответила, потому что ей плохо.
- А что тебе плохо?
- Ну у меня температура ещё есть. А глаза хитрющие.
На счет плескания в воде это особая тема, она готова целый день что-то мыть и стирать. Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dali
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вечером перед сном дочка вообще не кашляла, но когда легла спать опять начался кашель. Я обратила внимание, что когда дочка кашляет то сильнее краснеет правый глаз. Сильно кашляла на левом боку, я её перевернула на правый бок и она сразу уснула, но через несколько минут опять закашлялась и вырвала, начала плакать, что у неё болит животик, я дала ей опять водички. Еще был приступ с позывом на рвоту, но без рвоты. Дыхание у неё со свистом, у меня так подружка асматик дышала, когда у неё приступ начинался. После того как дочка прокашляется, дыхание чистое. Сейчас спит, храпит и хлюпает носом. Утром заполню опросник заново.
roilir
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пока хорошо, наблюдаем.
До завтра
Dali
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе утро. Сейчас были у педиатра, говорит хрипы есть, но проводящие, не страшные, очень много мокроты. Кашель продуктивный. Горло хорошее.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: Носик распухший, но не красный. Рот раскрыт (нос не дышит, дышит ртом). Глазки больные. Накрасила губы помадой, сидит красавица.
6. Поведение: подвижная, веселая. Сейчас смотрит мультфильм полулёжа около меня, притулилась головой к моему боку. Хватило на пару минут, уже пошла шкодничать
8. Есть ли повышенная температура? - 36.9.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: вся тепленькая, щёчки, ручки и ножки прохладнее, но не ступни и ладони. Лоб и шейка теплее. Не потная.
10. От чего больному хуже или лучше: Трудно сказать, с утра приступов кашля ше было, покашливала пару раз.
11. Жажда: Жажды нет.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Хороший аппетит.
13. Какой язык - язык влажный, розовый, без налёта.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Ничего нет

Про кашель писать нечего. Кашляла только ночью, рвоты больше не было. Когда начинала кашлять, садилась на кровати и начинала хныкать, я её спокаивала и укладывала на постель, дочка быстро засыпала. Спала всю ночь раскрытая в трусиках и маячке (пижамку сняли, испачкали рвотой), на ощуп была вся прохладная, но одеяло сразу скидывала. Утром после пробуждения кашляла пару раз.
Dali
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас насмеялись, нащекотались и начался приступ кашля с позывами на рвоту, но без рвоты. После пары глотков прохладной воды приступ закончился.
roilir
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот и чудненько. Пока только дренажный массаж и ингаляции с Боржоми. Ну и обниматься и целоваться. Smile
Dali
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: