|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
markisa23 Ас
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 8:41 pm Заголовок сообщения: простыла |
|
|
уважаемые доктора, поздравляю вас с наступившим новым годом.
1. Общее представление о больном: женщина, 29 лет( черз 3 недели ДР), телосложение нормальное, высокая, волосы каштановые, глаза карие. Дочка 2, 4 еще на ГВ
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?
с утра было не по себе, немного тошнило(беременность исключена),общая слабость, вялость. Ощущение разбитости. к обеду стало ломить в коленях и локтях. Немного болит спина, в районе поясницы, неприятные ощущения в районе сердца(с сердцем все в норме), думаю невралгическое что-то. Выражается в том, что иногда при повороте тела возникает боль.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? еще два дня назад стало побаливать горло, я пополоскала ромашкой и все прошло. остальные симптомы появились сегодня с утра.
4. Что могло послужить причиной в этом плане все хорошо, неделю назад ушла с работы( потому чт опоняла что не могу сочетать учебу в универе, заботу о доме, детях и работу). Скоро у меня сессия, немного беспокоилась том, что не успеваю доделать работы вовремя.
единственное- небольшая обида на мужа, который стал часто сидеть за компом за новой игрой.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? бледное лицо, ощущение что щеки "горят", не потею
6. Поведение: хочется внимания, чтобы ухаживали. Нет сил что-то делать, лежу на диване.немного сонная, хотя посе обеда поспала.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). состояние меняется, то пробегает озноб по рукам и ногам, то становится жарко и я ракрываюсь
8. Есть ли повышенная температура? - утром не было, после сна 37, 5, померяла давление 90/62
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплые, ноги прохладные, спина и грудь горячие
10. От чего больному хуже или лучше:лучше когда лежу, свет приглушен, лучше после сна
11. Жажда: пить не хочу, но заставляю себя, потому что после теплого питья становится лучше.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетита нет совсем, от одного запаха мяса плохо, в обед слегка перекусила яблоком и салатом из морковки
.13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык белый, влажный, губы сухие без налета
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. подташнивает от запаха еды( муж ужинал и рпошлось уйти в дальную комнату)
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
давайте ка растворите стафизагрию, 30 3гор в 150мл воды, встряхните 7 раз и примите 1 глоток. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
markisa23 Ас
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
простите у меня нет этого препарата
можно ли чем т озаменить ?
у меня есть: арника,апис,аргентум нитрикум, аллиум цепа,арсеникум альбум,аконит, антимониум крудум,баптизиа,бриония,гепер сульфур, дулькамара, гиперикум, гельземиум, вератум альбум,кальциум фосфорикум,игнация, кантарис,ледум,ликоподиум,кальциум карбоникум,карбо вегетабилис,сульфур, симфитум, хамомилла,нукс вомикса, спонгия, ипекакуана,меркуриус солюбилис,рус токсикодендрон,натриум хлоратум
состояние не изменилось- ни лучше, ни хуже! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
к сожалению ГЛС выбирается не из имеющегося, а из подходящего
Давайте тогда завтра утром опишите состояние, там поглядим |
|
Вернуться к началу |
|
 |
markisa23 Ас
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
roilir писал(а): | к сожалению ГЛС выбирается не из имеющегося, а из подходящего
Давайте тогда завтра утром опишите состояние, там поглядим |
конечно, я понимаю.
итак, доброе утро описываю состояние на сегодня- можно сказать уверенно что мне лучше
.
1. Общее представление о больном: женщина, 29 лет( черз 3 недели ДР), телосложение нормальное, высокая, волосы каштановые, глаза карие. Дочка 2, 4 еще на ГВ
2. Жалобы при обращении:большая слабость, утром немного кружилась голова( сейчас получше), спина болит в районе поясницы, немного болят колени и локти( но уже намного меньше чем вчера), ощущение сухости во рту и горле
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? еще три дня назад стало побаливать горло, я пополоскала ромашкой и все прошло. остальные симптомы появились вчера с утра.
4. Что могло послужить причиной в этом плане все хорошо, неделю назад ушла с работы( потому что поняла что не могу сочетать учебу в универе, заботу о доме, детях и работу). Скоро у меня сессия, немного беспокоилась том, что не успеваю доделать работы вовремя.
единственное- небольшая обида на мужа, который стал часто сидеть за компом за новой игрой.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? бледное лицо, сильно потею, от малейших усилий вся мокрая.( больше всего спина. подмышки, на груди)Если лежу то потею в том месте на котором лежу
6. Поведение: к свету и шуму отношусь нормально( уже не раздрожает), хочется полежать, оптимальная поза это на левом боку, поджав ноги ( тогда колени не болят)
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). очень жарко, раскрываюсь и хочется всю одежду снять
8. Есть ли повышенная температура? нет, нормальная
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:руки теплые, ноги теплые, грудь и спина горячие.
10. От чего больному хуже или лучше:лучше когда лежу, лучше после сна
11. Жажда: не могу сказать что сильно хочу пить, но все же если с равнивать со вчерашним днем( вчера мне пить не хотелось совсем) Лучше от теплого питья
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
есть небольшой аппетит. Только тяжелой пищи не хочу, утром съела банан и немного творога. После еды стало лучше, немного сил прибавилось.
.13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык белый, влажный, губы сухие без налета.Губы потрескались, шелушаться
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. сильно потею, но запах не сильный.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём нет
у моей подруги есть полная аптечка ,я смогу у нее попросить если что.