www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Кашель+рвота, девочка 2.8 года
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dali
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 9:39 pm    Заголовок сообщения: Кашель+рвота, девочка 2.8 года Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У дочурки моей соседки кашель со рвотой! Форму по состоянию девочки заполняла ее мама, пишим от моего имени, т.к. Сама мамочка ждет пока модераторы ее зарегистрируют. Ответ ждем!!!!!

Заболела девочка 2 года 8 месяцев. Рост 96 см. вес 17 кг. Миловидная, пухленькая, большие зеленые глаза, пухлые губки, средний носик. Цвет волос русый.
2. Жалобы при обращении: водянистый насморк, сильный (постоянный) кашель, повышенная температура 37.4. , боль в шее сзади, после того как пописает говорит, что щипет пися и плачет (визуально там всё спокойно, не воспалено, чистенько)
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? В середине декабря у ребёнка появился кашель, который усиливался в положении лежа. Ребёнок не спал ни днем ни ночью, постоянно кашляла. Но изменений в поведении и потребностях не было, поэтому я её ничем не лечила и кашель сам прошёл через неделю. 30 декабря у ребёнка появились водянистые сопли, которые она легко вышмаркивает, корок нет, раздражений нет, ночью храпит, вертится всю ночь из-за того что не может дышать. 1 января появился мокрый кашель, вовремя кеоторого слышно как клокочушая мокрота отходит, но ребёнок ничего не выплёвывает.

4. Что могло послужить причиной В ноябре пошли в первый раз в детский сад. Очень тяжело ребёнок расстаётся со мной (сильно привязана к маме), и в садике постоянно плакала, я оставляла её на часик...., так мы проходили неделю, а потом заболели (кашель, сопли) просидели на больничном две недели и вот сходили 25 декабря на утренник в садик, дочку вернули мне заплаканную (родителей на утренник не пускали). Просит больше в садик её не водить.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледная, носик распухший, но не красный, губы обветренные, на верхней губе трещинки.
6. Поведение: подвижная, веселая, если что-нибудь ударит, надо обязательно, чтобы я (мама) поцеловала это место, пожалела её, но именно я, других жалеющих она в этот момент отталкивает. Упрямая, но сейчас ещё упрямее стала, если что-то не разрешают или не дают берёт криком и плачем. Удивляет то, что она обычно ходит дома голышём (в трусиках и босиком), а сейчас уже час ходит одетая и в носочках, ещё (это просто немыслимо) попросила мой чай (почти горячий) и выпила его весь, хотя раньше даже просто тепленький чай она отказывалась пить из-за того что он горячий.

7. Зябкий или жаркий. Перед сном в кровати попросила её укрыть одеялом и так и уснула укрытая . Обычно она сразу раскрывается. Сейчас попробовала её раздеть, отказалась, на отрез. Сказала, что ей не жарко.
8. Есть ли повышенная температура? - 37.4.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги теплые, шея прохладная (влажная)
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше на улице, гуляла два часа, вообще не кашляла, села в машину, уснула и стала кашлять не останавливаясь, пришли домой, села кушать любимый суп, но кашель есть не давал, в конце концов она вырвала всё что съела вместе с прозрачной слизью.
11. Жажда: Предлагаю прохладную воду, соглашается и пьёт пару глотков, предлагаю теплый чай, тоже пьёт пару глотков. Но кашлять продолжает и после первого и после второго. Жажды нет.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Изменений нету, попрежнему хороший аппетит и большая любовь к конфеткам.
13. Какой язык - язык влажный, розовый, без налёта. Губы розовые, обветренные, на верхней губе трещинки.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Тошноты нету, есть позывы на рвоту вовремя кашля. Сейчас кашляла и вырвала белой густой мокротой. Влажная шея, без запаха.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Последний раз лечились в начале декабря (не классик). Эдас 307 неделю, потом калий бихромикум 6, антимониум тартарикум 6, Ипекакуанна 6 неделю, потом Пульсатила 30 однократно. Неделю назад давала Ноукс Вом 30 однократно.

1. Что провоцирует приступ кашля? Прием пищи
2. Что облегчает приступ кашля? Рвота, после нее некое затишье.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? В движении лучше
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? На улице почти не кашляет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель навязчивый (по звуку похож на кашель, если человек подавился) приступ заканчивается позывом на рвоту, или рвотой мокротой или едой с мокротой.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокрота не откашливается, отходит вместе с рвотой, белая густая.
7. Цвет лица во время кашля? краснеет лицо, особенно вокруг глаз, наворачиваются слёзки.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? и спазмы и рвотные позывы и рвота.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? говорит, что болит шейка сзади
10. Кашель чаще ночью или днем? кашель начался вчера вечером всего пару приступов и прекратился сам, всю ночь не кашляла, кашель возобновился после пробуждения и не останавливается до сих пор, между приступами подкашливает постоянно.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? из тепла в холод улучшение, из холода в тепло ухудшение (лучше на улице)
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? попросила почти горячий чай и выпила его (это очень для неё необычно)
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? никак
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? стала более капризная и настойчивая
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Начинает кашлять бежит к своему горшку, наклоняется над ним и ждет пока вырвет, потом рассматривает чем вырвала и даже улыбается, настроение хорошее. Кашлиет постоянно, к вечеру состояние ухудшилось, каждый приступ заканчивается рвотой.

Настойчиво просит, чтобы я ей набрала ванну, чтобы она искупалась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
roilir
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

давайте сначала антидотируем все что было принято ранее(звездочкой чуть-чуть мазните под носом) и понаблюдаем сутки, описываем потом заново, акцентируя на изменениях.
Кстати, не указано был ли отклик на ГЛС, которые принимал ребенок?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dali
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Это уже пишет мама девочки.
На лечение она откликнулась сразу как я ей дала пульсатилу. Но получается болезнь каждый раз возвращается с теме же симптомами (сопли, кашель) только с ещё новой силой. Сейчас дочка уснула, спит спокойно без кашля. Звёздочки дома нет. Завтра утром побегу в аптеку.
roilir
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с хронью на форме вы не разберетесь - это на очный прием.
А так посмотрите может дома мятный чай сделаете или какое аромамасло есть?
Dali
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть мятный чай, проснётся дам ей.
Получается это хроническое? Она неделю до этого была абсолютно здорова: ни соплей, ни кашля.
roilir
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нужно смотреть. Если вы указываете, что это постоянные, рецидивирующие обострения по одной и той же схеме, то это может быть и обострение хрони.
Вот почитайте еще здесь чтобы сами смогли определиться
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=829
А мятный чай подойдет, только не будите дите Smile
Dali
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Как проснётся дам ей чай и буду наблюдать.
Dali
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ночью доченька спала относительно хорошо, до 24.00 вообще не кашляла, а после стала подкашливать. За ночь было два приступа кашля, но без рвоты. Предлагала ей ночью попить, она наотрез отказывалась. В 6.30 дала ребёнку мятный чай, выпила пару глотков и спала дальше до 9.30. Утром поцеловала меня и сказала, что очень сильно меня любит и чтобы я не вставала, а продолжала спать, потому что папа сам сделает завтрак. Обычно, дочка просит, чтобы всё делала ей я и даже настаивает на этом. Жалуется на боль в животе во время кашля. Изменился кашель, по звуку похож как-будто сухую ветку сломали, рвота мокротой, затем рвота едой, ребёнка буквально выворачивает наизнанку, вырвала всё что позавтракала, но кашель не останавливался. Попросила теплой воды, сделала пару глотков, вроде полегчало, приступ прошёл. Температура 37.4
roilir
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

заполните опросник по кашлю на сейчас и напишите по острому опроснику на сейчас - жажда/зябкость/активность и т.д.
Dali
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заболела девочка 2 года 8 месяцев. Рост 96 см. вес 17 кг. Миловидная, пухленькая, большие зеленые глаза, пухлые губки, средний носик. Цвет волос русый.
2. Жалобы при обращении: водянистый насморк, сильный (постоянный) кашель, повышенная температура 37.4. , боль в животе
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? В середине декабря у ребёнка появился кашель, который усиливался в положении лежа. Ребёнок не спал ни днем ни ночью, постоянно кашляла. Но изменений в поведении и потребностях не было, поэтому я её ничем не лечила и кашель сам прошёл через неделю. 30 декабря у ребёнка появились водянистые сопли, которые она легко вышмаркивает, корок нет, раздражений нет, ночью храпит, вертится всю ночь из-за того что не может дышать. 1 января появился мокрый кашель, вовремя кеоторого слышно как клокочушая мокрота отходит, но ребёнок ничего не выплёвывает.

4. Что могло послужить причиной В ноябре пошли в первый раз в детский сад. Очень тяжело ребёнок расстаётся со мной (сильно привязана к маме), и в садике постоянно плакала, я оставляла её на часик...., так мы проходили неделю, а потом заболели (кашель, сопли) просидели на больничном две недели и вот сходили 25 декабря на утренник в садик, дочку вернули мне заплаканную (родителей на утренник не пускали). Просит больше в садик её не водить.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледная, носик распухший, но не красный, губы обветренные, на верхней губе трещинки. Глазки больные.
6. Поведение: подвижная, веселая, постоянно плещется в воде, чистит зубы, моет кукле голову, детскую посудку, лишь бы в воде болтаться. Ходит в трусиках, одеваться не хочет, но у нас дома очень жарко. Утром муж и старшая дочка уехали до вечера к моим родителям, Викулька ходит хнычет, что хочет к папе, КОГДА ОНИ УЖЕ ПРИЕДУТ? Настырная, обидчивая, объясняю ей прочему так (хочет всем звонить по мобильному телефону) делать нельзя по сто раз, она в ответ начинает рыдать.
7. Зябкий или жаркий. Жаркая.
8. Есть ли повышенная температура? - 37.4.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: вся тпленькая, ручки и ножки прохладнее, но не ступни и ладони. Не потная.
10. От чего больному хуже или лучше: Болталась руками в прохладной воде и не кашляет.
11. Жажда: Жажды нет.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Изменений нету, попрежнему хороший аппетит и большая любовь к конфеткам.
13. Какой язык - язык влажный, розовый, без налёта. Губы розовые, обветренные, на верхней губе трещинки.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Тошноты нету, есть позывы на рвоту и рвота вовремя кашля. Не потная.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Последний раз лечились в начале декабря (не классик). Эдас 307 неделю, потом калий бихромикум 6, антимониум тартарикум 6, Ипекакуанна 6 неделю, потом Пульсатила 30 однократно. Неделю назад давала Ноукс Вом 30 однократно.

1. Что провоцирует приступ кашля? Затрудняюсь ответить. Скорее всего приём пищи, после еды кашляет и пока всё не вырвет приступы не уходят. Сейчас сидела рисовала и начался приступ, что спровоцировало не знаю.
2. Что облегчает приступ кашля? Рвота, после нее некое затишье.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? В движении лучше
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? На улице почти не кашляет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель навязчивый (по звуку похож на кашель, если человек подавился с треском, как-будто ветка треснула) приступ заканчивается рвотой мокротой или едой с мокротой.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокрота не откашливается, отходит вместе с рвотой, белая густая и прозрачная.
7. Цвет лица во время кашля? краснеет лицо, особенно вокруг глаз, наворачиваются слёзки.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? и спазмы и рвотные позывы и рвота.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? говорит, что болит животик
10. Кашель чаще ночью или днем? днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? из тепла в холод улучшение, из холода в тепло ухудшение (лучше на улице)
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? всё как обычно.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? стала более капризная и настойчивая. Сейчас сказала, что мама её не любит, я спросила почему она так говорит. Засмущалась, говорит, что просто поскучала по маме. Наверное потому что я уже долго пишу опросник и меньше уделяю ей внимание.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Начинается кашель, ребёнок бежит в туалет открывает крышку унитаза и склоняется над ним, её рвёт (может вырвать и по дороге к туалету), уже рвать нечем, а ребёнка выворачивает наизнанку, просит прополоскать ей рот, умываю её ледяной водой и спазм сразу проходит, но покашливание не прекращается.
roilir
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ипекаккуана, 30 3гор растворить в 150мл воды, встряхнуть 7 раз идать глоток. Повторить еще дважды по глотку с интервалом в минут 30, предварительно встряхнув.
Описать с выделением изменений.
Описать боль в животе подробно. Какая, где, как, от чего лучше/хуже.
Каку позу принимает при кашле, цвет лица меняется? В груди не болит при кашле?
Да, и пусть педиатр все же послушает и осмотрит живот в том числе, чтобы ничего не пропустить.
Dali
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Всё сделаю и проконтролирую. Грудь не болит, живот уже тоже не болит. Это она его надорвала (пресс) рвотой и кашлем, болел только вовремя кашля. Поела плохо (хотя очень хотела кушать), сказала, что ей трудно жевать. Сейчас спит.
Dali
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема. Всех обзвонила ипекаккуана 30 нет ни у кого, только 6, сегодня вряд ли найду. Что-нибудь с 6 можно сделать?
roilir
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

берите 6, только 2 горошины и аналогично приготовьте раствор и примите
Dali
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Жалобы при обращении: водянистый насморк, сильный кашель, повышенная температура 37.5. , боль в горле, осиплый голос
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? В середине декабря у ребёнка появился кашель, который усиливался в положении лежа. Ребёнок не спал ни днем ни ночью, постоянно кашляла. Но изменений в поведении и потребностях не было, поэтому я её ничем не лечила и кашель сам прошёл через неделю. 30 декабря у ребёнка появились водянистые сопли, которые она легко вышмаркивает, корок нет, раздражений нет, ночью храпит, вертится всю ночь из-за того что не может дышать. 1 января появился мокрый кашель, вовремя которого слышно как клокочушая мокрота отходит, но ребёнок ничего не выплёвывает.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: Вид не болезненный, уже не такая бледная, на верхней губе трещинки.
6. Поведение: подвижная, веселая, постоянно плещется в воде, чистит зубы, моет кукле голову, детскую посудку, лишь бы в воде болтаться. Ходит в трусиках, одеваться не хочет, но у нас дома очень жарко. Утром муж и старшая дочка уехали до вечера к моим родителям, Викулька ходит хнычет, что хочет к папе, КОГДА ОНИ УЖЕ ПРИЕДУТ? Настырная, обидчивая, объясняю ей прочему так (хочет всем звонить по мобильному телефону) делать нельзя по сто раз, она в ответ начинает рыдать.
7. Зябкий или жаркий. Жаркая.
8. Есть ли повышенная температура? - 37.5., но на ощупь температура не ощущается
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: вся тпленькая, ручки и ножки прохладнее, но не ступни и ладони. Не потная.
10. От чего больному хуже или лучше: Болталась руками в прохладной воде и не кашляет.
11. Жажда: Жажды нет.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Изменений нету, попрежнему хороший аппетит и большая любовь к конфеткам. После приема водички с гранулами уже два раза поела, после этого кашляла, НО ПОЗЫВОВ НА РВОТУ НЕ БЫЛО
13. Какой язык - язык влажный, розовый, без налёта. Губы розовые, УЖЕ НЕ обветренные, но на верхней губе трещинки ещё остались.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость. Ничего этого нет

1. Что провоцирует приступ кашля? Затрудняюсь ответить.
2. Что облегчает приступ кашля? Умываю холодной водой.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель навязчивый (по звуку похож на кашель, если человек подавился с треском, как-будто ветка треснула). Кашель стал намного реже, приступы слабее, рвотные позывы отсутствуют. Дыхание жёсткое.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокрота не откашливается.
7. Цвет лица во время кашля? краснеет лицо, особенно вокруг глаз, наворачиваются слёзки. Глаза вылазиют из орбит, темнеет (синеет) пятно на лбу с которым она родилась и которого уже не видно в спокойном состоянии.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? ничего нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? При кашле наклоняет голову и закрывает рот руками (боиться что вырвит) говорит, что болит горлышко и когда кашляет и без кашля, осип голос.
10. Кашель чаще ночью или днем? днем
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? всё как обычно.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? повеселела, ожила прямо, стала более самостоятельна.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Начинается кашель, ребёнок закрывает себе рот руками и бежит в туалет открывает крышку унитаза и склоняется над ним, но позывов на рвоту нет, умываю её ледяной водой и спазм сразу проходит, покашливаний больше нет.
Живот спокойный, хрипов в лёгких нету, но дыхание жёсткое.
Жду Ваших дальнейших указаний.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: