|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Smirhouse Ас
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 1:19 pm Заголовок сообщения: Гайморит? Потеря обоняния. |
|
|
Добрый день!
Болела дочка и меня болезнь стороной не обошла. Думала справлюсь, но не получилось. Сейчас совсем плохо. Заранее спасибо за помощь!
1. Общее представление о больном: Женщина, 33 года, рост и телосложение средние. Кормлю ребенка груд. молоком.
2. Жалобы при обращении: Заложенность носа, дикая боль на лице в области носа, переносицы и лба. При высмаркивании болят и закладывает уши. Нет обоняния вообще и вкус пищи не чувствую. Каждый день головная боль, слабость, усталость. Состояние депрессии. Кожа под носом и верхняя губа раздражены.
3. Когда и с чего началось заболевание Заболела сильно старшая дочь. Заразилась от неё 17 декабря, началось всё так : горло драло, правая сторона лица болела, нос справа и отдавало в зубы. Насморк прям тёк, нагнёшься, капает. Верхняя губа раздраженна сильно. Чихала постоянно. Голова тяжелая, думала температура, а померила 35 всего. Дальше состояние усугублялось именно с носом, выделения из носа густели. Потеряла обоняние вообще, и вкус еды перестала чувствовать. Голова болела каждый день.
4. Что могло послужить причиной возможно переживания сильные за дочь, когда она болела. Возможно- нервозность, злость, т.к. помощи с детьми (девочки 3-х лет и 6-ти месячная) толком нет, депрессия, усталость.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо бледное, но красная, раздраженная и сухая кожа вокруг носа, верхняя губа. Так же ближе к вечеру могу гореть щеки. Взгляд больного человека. Потливости нет.
6. Поведение: бывают выпадки раздражительности, агрессивности, злости, хочется всё бросить и убежать. Хочется уединения
7. Зябкий или жаркий зябкая, мерзну, укутываюсь одеялом.
8. Есть ли повышенная температура? – нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплые, ноги прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше от свежего воздуха, темноты, тишины, полежать бы. От горячего лучше.
11. Жажда: жажда есть, пью в основном горячий чай черный или с лимоном.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище аппетит пропадает, т.к. ем и не чувствую вкус вообще.
13. Какой язык – влажный, без налета. Губы сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость только густые выделения из носа, больше на гнойный цвет похожи.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Калиновская ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите Гепар сульфур 30 три крупинки однократно. Далее по динамике. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smirhouse Ас
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Жалобы при обращении: Заложенность носа, дикая боль на лице в области носа, переносицы и лба. При высмаркивании болят и закладывает уши. Нет обоняния вообще и вкус пищи не чувствую. Правая ноздря заложена, не могу от сморкаться. Вчера после принятия гепар сульфура начало знобить очень сильно, к ночи поднялась температура 37,7, все кости ломили, болело все тело. Ноги были ледяные, при том что была в тёплых носках. Щеки горели, были красные. Ночью очень сильно разболелась голова, пришлось выпить Нурофен таблетки. густые выделения из носа, больше на гнойный цвет похожи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите Циннабарис 30 в растворе: 2 крупинки на полстакана воды - 1 чайную ложку однократно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smirhouse Ас
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приняла Циннабарис 30 в 20-30 по Московс.времени, сейчас 22-10. Дикая головная боль, при наклоне, повороте головы бьет боль по вискам, говорить даже не могу. Озноб, мурашки. Щеки горят. Ломит всё тело, поднимаю ребенка на руки, а так больно, кости все болят. Хорошо в темноте, лежа, в тепле под одеялом, но при свежем воздухе, в тишине. Плохо во всех остальных положениях, даже ходить не легко. Температура тела 37,5. Выделений из носа стало меньше, но не могу отсмаркиваться, плохо идут и при напряжении отдает в голову, уши больно. Приму Нурофен от головы, т.к. я не выдержу такую боль в висках, мне деток купать и спать укладывать. Настроение спокойное. Есть хочу, но при такой головной боли кусок в горло не лезет. Так же без улучшения обоняние, даже резких духов не чувствую, вообще никаких запахов и вкусов не ощущаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже таки на обострение хроники. Вам бы на очку по-хорошему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smirhouse Ас
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть проблемы эмоциональные, которые надо с гомеопатом очно решать. Но сейчас праздники долгие. Для очного приема у меня сейчас нет времени при таком случае, точнее надо записаться, в тот же день или хотя бы на следующий, у гомеопатов нет времени.
Кроме головной боли, хронического ничего нет. Записываешься к ним, минимум за неделю, максимум за месяц. Головная боль моя - побочный симптом. Недосып, усталость, плохое питание, погода. Началось все с заложенности носа. Мне надо было сразу отписаться, помощи попросить, а я думала, проскочу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 12:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Можете попробовать вместо нурофена Брионию, если получится. Информации очень мало в таком формате... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smirhouse Ас
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 1:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
уже приняла Нурофен, а то бы "коньки бы отбросила", на сколько было плохо.
Посещав гомеопатов очно с год назад, подобран был мне конституциональный препарат Сепия. Может его принять? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите. Сепия была у меня в версиях и было чувство, что Вы что-то не договариваете... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smirhouse Ас
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Калиновская писал(а): | и было чувство, что Вы что-то не договариваете... |
Мне было так плохо, что всего и не сообразишь сразу. Извините.
Приняла я Сепию, полегчало, но не до конца ещё. Меня беспокоит, что нет обоняния вообще. Да же "Звездочку" ядрёную, которую нос мажут и то не чувствовала. Абсолютный ноль. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smirhouse Ас
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья, я постаралась подробней описать свое состояние, если что-то необходимо, подскажите пожалуйста, добавлю.
1. Общее представление о больном: Женщина, 33 года, рост и телосложение средние. Кормящая мама.
2. Жалобы при обращении: боль сильная ноющая, давящая в переносице и лобовой косточке между бровями, и когда дотрагиваешься тоже. Боль ноющая отдаёт в зубы. Выделения из носа. Отсутствия обоняния. Чихание.
3. Когда и с чего началось заболевание Заболела сильно старшая дочь. Заразилась от неё 17 декабря, началось всё так : горло драло, правая сторона лица болела, нос справа и отдавало в зубы. Насморк прям тёк, нагнёшься, капает. Верхняя губа раздраженна сильно. Чихала постоянно. Голова тяжелая, думала температура, а померила 35 всего. Дальше состояние усугублялось именно с носом, выделения из носа густели. Потеряла обоняние вообще, и вкус еды перестала чувствовать. Голова болела каждый день. После принятия Сепии стало легче, дрожь прошла, голова прошла, но при наклоне вниз ощущается боль в голове.
4. Что могло послужить причиной возможно переживания сильные за дочь, когда она болела. Возможно- нервозность, злость, т.к. помощи с детьми (девочки 3-х лет и 6-ти месячная) толком нет, депрессия, усталость.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледное лицо, синяки под глазами, вид глаз усталый, больной. Потливость, когда оденусь теплее, вроде как холодно мне, а потом что-то по дому начинаю делать, становится жарко, начинаю потеть.
6. Поведение: Плаксивая, хочется, что бы муж пожалел, прижал к себе, успокоил. Но этого нет, злюсь, начинаю агрессивно с ним разговаривать. Хочется побыть одной, полежать. Т.к. всё болит, а двое деток постоянно со мной, иногда приходится не легко уложить спать или накормить двоих, терплю, терплю, а потом срываюсь на них, кричу. Жалею потом о своем поступке, переживаю, что не могу справится со своими эмоциями по отношению к деткам. Когда совсем больно в лице и голове, ничего не делаю, как голова проходит, сразу начинаю какую-то деятельность. Желание побыть одной. И когда не могу справится с детьми, обе плачут, каждая своё просит, начинаю злиться сильно, даже иногда боюсь своей реакции, могу и шлёпнуть хорошо. Если завожусь вот так, то трудно очень успокоиться от такого состояния, только ночь помогает, когда посплю, отпускает.
7. Зябкий или жаркий зябкая, всем жарко в квартире, а мне прохладно, хотя раньше было наоборот.
8. Есть ли повышенная температура? – нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплые, ноги прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: Свет делаю приглушенный, не могу переносить громких звуков. Лучше на свежем воздухе. Лучше лежа, накрыться одеялом, что бы было тепло. Сижу скрючившись, как бы от давящей боли в лице.
11. Жажда: Пью чай теплый, сладкий. Сразу пол кружки выпиваю. Воду начала пить, но вкус воды не нравится.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище вроде как хочу есть, а есть не могу. Не чувствую вкус пищи, могу почувствовать только, что блюдо сладкое, перченое или соленое.
13. Какой язык – язык влажный, без налета. Губы сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость потливость, когда тепло одета и при какой-то деятельности. Постоянно высмаркиваюсь, густой слизью, ближе к зеленому цвету, иногда и желтоватого цвета.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Гепар сульфур 30, Циннабарис 30 в растворе, Сепия С30. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Растворите Сепию 30 - две крупинки на полстакана, примите 2-3 раза за сутки (по самочувствию) с промежуточными встряхиваниями |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smirhouse Ас
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2012 2:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Калиновская спасибо, обоняние возвращается, насморка уже тоже практически нет. Поздравляю Вас с Наступающим Новым годом! Желаю всех благ и здоровья Ещё раз спасибо за помощь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|