|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Poleska старослужащий

|
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 10:14 am Заголовок сообщения: помогите пожалуйста кормящей маме |
|
|
1 женщина 27 лет, стройная, русые волосы, спортивное телосложение, карие глаза, немного веснушек, родинки на теле.
2. постепенно заболевала (началось с чихания, дня 3 назад), но вчера ночью было особенно плохо - болели пазухи носовые и лобные, сейчас сильная сабость, подташнивание, боль в пазухах, скудные выделения, отсутствие жажды, аппетита и каких бы то ни было желаний
3.
началось дня 3 назад с чихания, потом немного появились сопли, запершило в горле - стала полоскать, постепенно боль в горле стала сильней, но оно не было очень красным, и вчера заболели пазухи сильно, и лобные, и носовые, и голова, и уши.
4. сын старший болел - сопли кашель - могла заразиться, еще чихать начала, когда была у мамы - на ковре посидела.. хотя аллергии как таковой нет, но ковер был пыльный. 2 дня назад очень обиделась на мужа, т.к. он после командировки первым делом не домой поехал а к приятелям. даже злость была сильная, но к тому моменту я уже была не здорова.переживаю что дети болеют.особенно за младшую. Недолеченность старшего уже раздражает. Так хочется чтоб все были здоровы!
5. не потлива,ладони теплые, стопы слегка прохладные, себя трогаю - не моу понять какая на ощупь, но видимо прохладней чем ладони, а голова теплая, и как будто жар в ней, но не сильный.
цвет лица не изменился - буз румянца, кожа светлая, но не бледная. язык без налета, розовый, губы розовые, не сухие, но во рту сохнет немного. веки тяжелые, немного прикрывают глаза, но без покраснения
6. медленно передвигаюсь по квартире туда сюда - слоняюсь с дочкой в слнге, т.к. не знаю чем заняться. хочется лежать укрывшись одеялом, и чтоб никто не трогал. сильная слабость, движения и сознание заторможены, говорю тихо.
хочется молчать, темноты и тишины.
хочется чтоб дети выздоровели, боюсь чтоб у младшей уши или голова не болели. и раздражает немного, что старший все еще чихает.
7. скорее зябкая, но не мерзну, просто хочется тепла!!! легче от теплых и даже горячих компрессов на больные места - но, уши, лоб, и тел у хочется тепла и только тепла! Облегчение приносит тепло.
но хожу по квартире раздетой, т.к. не холодно, не кутаюсь в одежду, потому чт оне хочется прикосновений к коже. Однако на лоб-нос - прикладываю теплое.
даже дышать воздухом не свежим - больно- обжигает пазухи холодом, дышу в тряпочку, особенно ночью - сейчас чуть полегче этот момент.
облегчение от высмаркивания, есть отрыжка,
8. казалось что 38 и больше по состоянию, померяла -37 с копейками
9. руки теплые, ноги не ледяные , но чуть прохладные -хожу боском, тело не горячее, даже ближе к прохладному, голова теплая.
10. свежего воздуха точно не хочется! хочется теплого воздуха, тепла, аппликаций теплых на голову-нос -уши.
хочется чтоб дети поправились!
хочется лежать неподвижно под одеялом, чтоб никто не прикасался, одна очень хочется чтоб кто-то был рядом, точнее муж! прямо очень хочется чтоб он был рядом, не мама, не папа, а именно муж. Соскучилась по нему сильно! просто бы был рядом и что тихо говорил.
сейчас позвонила ему и даже заплакала от чувств )
И сразу стало легче!
11. жажды нет вообще! аппетитат тем боолее! но во рту сохнет, однако если попить - начинается тошнота, вот утром попила - до сих пор подташнивает в желудке, как будто там для воды месты нет, хотя я и вчера ничегог почти не ела.
если и пить, то только горячее и кислое.
12. нет аппетита, подташнивание от вида и мыслей о еде, хотя в желудке пусто, и пожалуй от корочки хлебы бы не отказалась
13. язык без налета, розовый, губы розовые, не очень сухие, но во рту сохнет, хочется смочить рот и облизываю губы, слюней мало.
14. стул был утром, густой, коричневый, но не очень оформленый, после - облегчение наступило
подташнивает
15. давно не принимала глс |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Калиновская ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Примите Сепию 30 две крупинки однократно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Poleska старослужащий

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья! Спасибо огромное!
Сразу вчера приняла лекарство.
Затем днем спала хорошо с дочей, но чувствовала себя еще разбитой.
К вечеру появился аппетит, поела немного картошки с хлебом, творог, пила клюквенные и красносмородиновые морсы. Сегодня боль в голове, пазухах прошла вообще, но потекли сопли. Сначала жидкие, много- много чихала, сейчас слизь стала гуще и цветастей, но и меньше.
Еще чихаю, и нос красный от раздражения и высмаркиваний, но чувствую себя почти здоровой! Аппетит есть, пью, сплю хорошо, настроение хорошее и активность.
думаю через пару дней буду огурцом! по опроснику описывать себя не вижу смысла. Итак все понято! Гомеопатия форева
спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На здоровье, девочки  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Poleska старослужащий

|
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья , здравствуйте еще раз!
все шло замечательно, но потом застопорилось, я пила имбирный чай с лимоном, не знала, что он антидот... может по этой причине не поправилась окончательно.
сопли зеленые отходят, высмаркиваю хорошо, и тяжесть- немного побаливает, особенно при наклоне головы вперед - в пазухах носа и между бровей.
Аппетит снижен, запахи не чувствую, пью много, но жажды сообой нет, кушаю фрукты, тянет больше на них.
Лучше от горячего питья, от теплых аппликаций на нос-лоб, теплого воздуха, но и свежего хочется воздуха.
в целом чувствую себя хорошо, если бы не тяжесть-побаливание в пазухах и небольшая тяжесть в голове.
Это уже довольно долго длится.
Выгляжу не бледно, но без румянца, ест ьпокраснение возле губ-носа и шелушение небольшое - кожа сухая в этом месте.
РУки теплые (что мне не свойственно), ноги прохладные (как обычно),
кажется что после сна все пройдет - но не проходит.
чувствую небольшой жар в голове, но темп. вроде нет.
вполне спокойная, даже веселая, но периодами уныние, - очень хочется чтоб дети выздоровели, меня это расстраивает, что болеют, и что дома не прибрано! я люблю когда к празднику все подготовлено - красота- порядок и все здоровы.
а никому кроме меня это как будто не надо, все равно знаю что сама буду прибираться - как подумаю об этом - меня расстраивает, прям угнетает. если не думать о том что скоро новый год, то я бы не парилась так возможно по этому поводу
позавчера выпила гепар сульфур 30С, как показалось все прошло, но потом все снова возобновилось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите Силицею 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Poleska старослужащий

|
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья, здравствуйте!
Спасибо за отклик!
Вчера сразу приняла Силицею. Только дома оказалась 12С.
Спала хорошо, как обычно.
Утром сегодня как будто стало полегче, почти перестали болеть пазухи, слизь все так же отходила. понемногу, но хорошо.
А сейчас все снова так же как и было. Боль только сместилась немного - в переносице болит и между бровей. Боль мешает сосредоточится на чем либо, хоть и не сильная. Давящая.
Аппетита особо нет, но что-то хочется скушать, кажется что от этого станет лучше, но не становится.
От очень сладкого хуже (например меда), но тянет больше на сладкое, но не очень (к примеру подслащенные кисло-сладкие напитки, сухофрукты). Вообще аппетита нет как такового. Пью так же, много. Лучше от горячего питья. Хочется приложить горячий компресс на лоб-нос.
Хочется ноги погреть.
Дома тепло, сама не мерзну,хожу раздетая.
Слизь белковая, прозрачно-белая.
Давление больше ощущается во внутреннем углу ЛЕВОЙ брови, (у переносицы)
Иногда в носу свербит, - хочется чихнуть, и глаза начинают слезитьсяв этот момент, вскоре проходит.
Сквозняка не хочется! в смысле движения воздуха. чтоб не дуло.
На улицу даже боюсь выходить.
Однако свежего воздуха хочется, дышать уже нечем, сперто все.
Выгляжу бледной, щеки возле рта-носа шелушатся, чуть розовые.
Губы розовые сухие, Глаза болезненные,
лицо и голова горит.
руки теплые, стопы прохладные.
И вот настроение сегодня другое - ничего не хочется делать. Просто столько дел вокруг - такой бардак, что просто не знаю за что взяться, и в итоге не делаю вообще ничего. Сижу, просто так сижу, рядом с дочкой.. чтоб чем-то заняться - пью чай и чего-нибудь перекусываю. или слоняюсь.
Хочется каких-то перемен, гостей что ли, давно никуда не выхода из дома, очень хочется общения.
пришла мама на 5 минут - я ее уговорила побыть / поболтать со мной ни о чем. и у меня настроение поднялось немного.
и еще усталость от материнских обязанностей. хотя вот ничего не сделала за день, а как будто огород вскопала, какая- то моральная усталость, от ребенка ? просто я одна целый день с ней, никто не помогает.
хуже от мыслей!
хочу белковой пищи несоленой легкой (сама вегетарианка, поэтому хочется сыра или орехов)
можно ли чем то помочь?
боюсь гайморита, в детстве был прокол |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Силицею 12 можете повторить ещё один раз. А, вообще-то, гаймориты с "историческим прошлым" - повод для очного разбирательства |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Poleska старослужащий

|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья, спасибо большое! Приняла лекарство. Вчера еще была боль во лбу и пазухах. Сегодня ничего не болит! Тьфу тьфу тьфу! ))
Да, надо бы к гомеопату. В моем случае правда, лишь заочка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|