|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Стелла старослужащий
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 4:23 am Заголовок сообщения: Болит левое ухо у девочки 5,5лет |
|
|
Здравствуйте!
1.Девочка, 5,5 лет, волосы каштановые, глаза карие, кожа светлая, высокая, стройная.
2.Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?
Болит область под виском, ближе к уху. Первый раз пожаловалась на боль вечером, но четко не смогла показать где, указала на левый висок, а вот в 3 часа ночи проснулась и плачет утверждая, что очень болит "рядышком с ухом", теперь спит беспокойно, постоянно требует моего присутствия.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Как мне кажется, это второй виток болезни, а началось все 13 декабря. У дочки появился насморк и кашель, через 2 дня поднялась температура до 38,5, продержалась пару дней, а потом дочка быстро пошла на поправку (для дочки это норма, лекарств не даем, только обильное питье). 19 декабря съездили в детский клуб на новогоднее выступление, после выступления дочка "носилась" с детьми, вспотела. На следующий день опять появился насморк, добавился кашель, температура не поднималась, поведение нормальное, аппетита особого нет, хочет сладкое и мандарины (как обычно). Последние 4 дня очень сильный мокрый отхаркивающий кашель, часто "заходится" в кашле, практически всегда днем, реже ночью, голос осип, по-ночам спит хорошо, пока не пожаловалась на ухо. Выделения из носа густые, прозрачные, постоянно "хлюпает" носом. Нос не промывала, а вот грудной сбор давала, я испугалась сильного кашля. Раньше дочка никогда не жаловалась на боль в ухе, это первый наш опыт, да и в основном переносит болезни довольно легко и быстро, а на этот раз затянулось...,
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Скорее всего недолечились и поехали в клуб (ну не могли мы пропустить выступление, для дочери было важно, она готовилась). Да еще и я и муж болеем, т.е. не дом, а "лазарет"
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
изменения незначительные, круги под глазами, немного осунулась, на улицу уже неделю не выходим, хотя квартиру проветриваем
6. Поведение: как ведет себя пациент
Поведение - она устала сидеть дома, ей хочется движения, игр, а мы с мужем чувствуем себя не важно, вот и сидит ребенок в основном у телевизора
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели?
не зябкая, в постели раскрывается практически всегда
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
сейчас спит, ноги и руки теплые...завтра понаблюдаю - напишу
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
я не могу сказать, дочка ведет себя нормально, и каких-то особенностей не замечено...завтра понаблюдаю
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Очень любит просто воду, раньше пила больше, но сейчас я заставляю пить теплый чай или молоко, и воду она уже сама не просит
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
готова питаться только бутербродами, конфетами и мандаринами. В принципе любит борщ, обычно ест его с удовольствием, мы вместе его и приготовила, но есть отказывается, утверждает, то борщ не вкусный!
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
затрудняюсь сказать,...завтра понаблюдаю
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
нет, пота нет, стул нормальный
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стелла старослужащий
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
остаток ночи дочка спала хорошо, на боль в ухе не жаловалась и кашель не мучал, но как только проснулась, сразу зашлась в кашле, объясняет, что в горле булькает. На ухо утром не жаловалась, но более четко охарактеризовала вчерашнюю боль: "болело в косточке за ухом, прям сильно стреляло". температуры нет, выделения из носа густые и прозрачные, стопы и руки теплые, голос хрипловатый |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если будет нужна помощь - описывайте картину болезни по опроснику. |
|
Вернуться к началу |