Lavanda Очень интересующийся
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 1:17 am Заголовок сообщения: рвота у 5-летней девочки |
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Очень необходима ваша помощь.
Опросник при острых состояниях
1. Общее представление о больном: девочка, 5,5 лет, светловолосая, глаза карие, среднего телосложения.
2. Жалобы при обращении: рвота, боль в животе, головная боль
3. Когда и с чего началось заболевание в минувший день дочка с папой ездили на детский утренник (мама простыла, не поехала). Когда приехали, папа накормил ребенка домашними пельменями (дочка попросила пельменей, папа сделал). Поскольку дочка находится на гомеопатическом лечении, чуть позже, после обеда, ребенок принял лекарство Тарентула 30С 3 горохи под язык. Вечером дочка начала жаловаться на неприятные ощущения в горле, говорила, что не может глотать, выпив кружку теплого чая, сказала, что стало лучше. Горло не красное, я посмотрела. Потом дочка стала жаловаться на головную боль и боль в животе, боли были сильные, потому что массаж, поглаживания и пр. не помогали. Ребенок уснул раньше обычного, проспала часа 1,5 и её вырвало. Сейчас её рвет минут через сорок после того, как она выпьет воды. Перед рвотой болит живот, после рвоты становится легче, но начинает болеть голова и появляется сильная жажда, озноб.
4. Что могло послужить причиной или поход на утренник (что-то подцепили), или жирная пища (раньше подобной реакции не было)
5. Внешний вид пациента при данной болезни бледная, глаза горят
6. Поведение: испуганная, говорит, что устала, что не хочет, чтобы её рвало, что не выспится
7. Зябкий или жаркий зябкая сразу после рвоты, спустя минут 20 уже скидывает с себя одеяло. Сейчас взяла её на руки, она меня спросила, холодная ли я, говорит хорошо, что холодная, мне жарко. Говорит, что расплавится.
8. Есть ли повышенная температура? – да, 38
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки, ноги, голова горячие
10. От чего больному хуже или лучше: лучше после рвоты, перестает болеть живот, становится легче, когда поглаживаю живот
11. Жажда: после рвоты с жадностью пьет воду
12. Аппетит, желания и отвращение в пище есть не просит
13. Какой язык – влажный, с белым налетом
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость есть рвота
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 23.12.2012 Тарентула 30С 3 горохи (принимать еще 4 дня)
Спасибо. |
|