|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ligya старослужащий
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 8:30 pm Заголовок сообщения: Лихорадка у мальчика 9 месяцев |
|
|
1. Мальчик почти 9 мес. среднего телосложения ближе к стройному, голубоглазый, светлокожий, волосы русые, светлые.
2. Жалобы. Жар с беспокойством. Его пару часов назад начало знобить. Он дрожал. Одела, укутала, дрожать перестал, уснул. Проснулся горячий и лежит гундит. И не плачет и не разговаривает, а что-то среднее. Я его в кроватку положила и он лежит спокойно, ни одним членом своим не шевелит. Хотя обычно его не поймаешь, если положишь одевать – сразу переворачивается, встает на колени и ползет. Сейчас нет насморка. А пару часов еще назад из правой преимущественно ноздри были прозрачные густые выделения, дотекавшие до верхней губы. Еще он хрипит, когда плачет, возможно из-за обилия слюней. Когда берешь его на руки, то он начинает как будто откашливать из горла то, что ему мешает нормально звучать.
3. Началось все еще несколько дней назад. Похолодало сильно у нас (с -10 до -25). Как его на улицу вынесу куда-то нам надо ехать или идти – так у него вечером и ночью жар. Днем вроде бы нормальный, но вот с выделениями из носа прозрачными и вязкими, дотекающими до верхней губы. У нас ветер сильно холодный на улице. И ветер этот малыш не любит, сразу скандалить начинает.
4. Причина, мне думается, холодный, ледяной ветер.
5. Сейчас лицо у него видно, что покрасневшее при всей его желтокожести. Пота нет
6. Поведение его: вялый, положила и лежит, ножками и ручками немного шевелит. Гундит-орет. Не хочет ни переворачиваться, ни позти-вставать, как обычно это делает. Грудь предлагаю – не берет. Меняю его положение с лежа на сидя, например, начинает больше гундеть. Ничего его не утешает. Такое очень редко бывает.
7. Мне кажется зябкий, потому что его трясло, когда температура подниматься начала, укутала его, успокоился и уснул. Обычно скидывает с себя одеяло.
8. Сухой жар.
9. Голова, руки и тело горячие. Ноги прохладнее.
10. Затрудняюсь сказать как ему легче. Положила лежа, вроде немного меньше гундит. В покое и при неярком свете, наверное тоже лучше. Он вообще сейчас даже, когда на руках носишь, не успокаивается. Хотя днем его гундеж легко на руках прекращался.
11. Жажды нет. Грудь даю – не берет. Как гундел так и гундит. Даже не пытается брать грудь.
12. Аппетита, по всей видимости нет, грудь не берет.
13. Губы сухие, язык влажный
14. Рвоты и поноса нет. Слюней много течет, очень много. И он ими давится периодически и откашливает их.
15. На гомеопатическом лечении не находится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему Вы решили, что у ребенка жар? Вы температуру измеряли? И какие цифры? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ligya старослужащий
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ощущалось руками и губами около 39. Померила - так и есть 38,6. Сейчас кажется спала немного температура, а был горячее.
И кажется есть кашель.
1. Что провоцирует приступ кашля? Перемена положения тела. Беру на руки из постели – пару раз кашлянет. Еще мне кажется, что когда слюни у него скапливаются в горле, он ими начинает давиться и тогда начинает кашлять.
2. Что облегчает приступ кашля? Как-то он сам проходит. И кажется если из положения лежа в вертикальное перевести, поставить или посадить.
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Кашель от перемены положения тела. Когда начинает сосать грудь, то давиться начинает и кашлять. Если в общем, то ухудшение от движения.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель влажный, не глубокий, два толчка обычно, где-то в горле и чуть ниже.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокроты не видела, не смотря на влажность кашля.
7. Цвет лица во время кашля? Цвет лица не меняется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Кажется, что кашлять ему легче с вертикальным положением тела.
10. Кашель чаще ночью или днем? Чаще днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Не просит. Грудь плохо берет.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Кажется, что беспокоится - начинает двигаться и кашляет.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Больше гундит. Сейчас вообще спокойно лежит на руках и почти не шевелится, хотя взгляд ясный, спокойный. Лицо красноватое. Жар. Обычно это очень подвижный ребенок, ни минуты лежать не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ligya старослужащий
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А еще мальчик явно охрипший.
Сейчас он успокоился. Грудь по прежнему не берет. Лежит спокойно и шевелит немного руками и ногами. Жар спадает. Вчера вечером была похожая картина. Сильно трясло его перед подъемом температуры, но так нетипично он себя не вел.
Мама сама на конституциональном ГЛС Стафизагрия 200С с 8го декабря. В выходные наш гомеопат вне доступа, к сожалению. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребенок уже разговорился? Как Вы поняли, что он охрипший? Вопрос связан с тем, что я хочу знать - ребенок действительно охрипший, или Вам кажется, что он охрипший? Мне нужно знать, как дело обстоит на самом деле.
Последний раз редактировалось: Антон 303 (Пт Дек 21, 2012 11:28 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ligya старослужащий
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Он же произносит какие-то звуки, плачет или жалуется, слышно, что что-то мешает ему чистый звук произносить. Хотя если мама-папа, то вроде чисто все. Муж говорит, что похрипывает.
Жар спал. Сначала ушел в ноги и руки, а теперь все стало примерно одинаково, померила 37.4. Затылок горячий. Сосать грудь мешают сопли в носу, получается такой храп при сосании, слышно как булькает в носу.
Заново все описать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После того, как температура спала, ребенок ожил, или такой же вялый и не активный? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ligya старослужащий
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Малыш ожил. Но не особо. До обычного состояния еще далеко. Вроде бы гулит. Но ползать особо настроения не выказывает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ligya писал(а): | Малыш ожил. Но не особо. До обычного состояния еще далеко. Вроде бы гулит. Но ползать особо настроения не выказывает. |
Дайте Арсеникум альбум 30С 2 горшины, однократно. Можно растворить в 50 мл воды и дать в растворе, можно и в сухом виде. Как будет удобнее, так и давайте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ligya старослужащий
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 11:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю, Антон! Простите, что допрашивать меня пришлось. Голова совсем не соображает у меня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ligya старослужащий
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так у нас сейчас обстоят дела. Вчера ночью спал прекрасно и вроде вчера днем тоже был хоть и вялый, но с хорошим настроением. А сегодня бабушка приходила. Я первый раз вышла на улицу без него. Он час с ней был.
23.12.12
1. Все тот же мальчик 9 мес. среднего телосложения ближе к стройному, голубоглазый, светлокожий, волосы русые, светлые.
2. Кашель (по кашлю отдельно). Дышит и слышно, что в носу булькает у него, особенно слышно как будто храп при сосании груди. Сейчас выделения из носа засохли белесым налетом по носом. А днем прозрачная слизь густая стекала. А когда чихал, она выскакивала из носа желтоватая. Сейчас в левом глазу на нижнем веке ближе к внутреннему краю скапливается желтая слизь. Белок глаза покрасневший. Веки нижние припухшие и явно розовые. Конъюнктива внутри не красная, а тоже ярко розовая. Когда спал буквально полчаса, веки слиплись.
3. О начале в самом первом посте. Копирую, чтобы не искать. Началось все еще несколько дней назад. Похолодало сильно у нас (с -10 до -25). Как его на улицу вынесу куда-то нам надо ехать или идти – так у него вечером и ночью жар. Днем вроде бы нормальный, но вот с выделениями из носа прозрачными и вязкими, дотекающими до верхней губы. У нас ветер сильно холодный на улице. И ветер этот малыш не любит, сразу скандалить начинает.
4. Причиной все так же остался холодный ветер.
5. Какой-то он мне кажется желтый, землистый
6. Пациент все время пока не спит недовольный, гундит. Не успокаивает его ничего. Ни мамины руки, ни грудь. Соснет малеха и снова жаловаться. Чтобы он немного помолчал надо сильно игрушками его развлекать. Ношение на руках немного успокаивает. Но стоит остановиться ненадолго как опять гундеж, а если сеть то сразу скандалит. И еще он вялый. Посадишь его – сидит, активность явно снижена. Обычно он ползет, встает, стоит и только потом, когда устанет стоять, начинает жаловаться. Удивляет его вялые жалобы, как бы в пол силы, нудит, это называется, наверное. Жалуется и выгибается на руках.
7. Не могу с уверенностью сказать, скорее зябкий он. Одеяло не сбрасывает сейчас во сне.
8. Сейчас жара нет
9. Руки и ноги сейчас обычные, теплые
10. Успокаивается если хочет спать только лежа в постели с мамой, только так засыпает, свет я приглушаю. А все остальные положения, другие комнаты – гундит.
11. Мне кажется, что жажды нет особой. Грудь предложу – пару раз соснет и снова жаловаться, хотя в здоровом состоянии титечник еще тот. Только на сон сосет, но это другой разговор.
12. Аппетит снижен, выходит из п.11.
13. Губы сухие, язык влажный, и много слюней, ручьем.
14. Рвет мальчика когда он поперхивается своими слюнями. Слюнями рвет и молочком скисшим.
15. По рекомендации выше позавчера принимал 2 горохи Арсеникум 30С на 100 мл воды одну дозу – хорошую чайную ложку, одноразовую.
По кашлю все осталось то же, только жара нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|