www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Помогите пжл! Атопический дерматит у младенца (дебют)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
зеленоглазая
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 1:39 am    Заголовок сообщения: Помогите пжл! Атопический дерматит у младенца (дебют) Ответить с цитатой

1. Болеет девочка, 5,5 месяцев. Вес в 5 месяцев был 7700 гр., рост 63 см. Среднее телосложение. Роды в срок, через естественные родовые пути, через 4 года после первого кесарева сечения. Предлежание головное затылочное, передний вид. Подготовительный этап длился 2 суток, с сильными схватками каждые 5 – 7 минут, шейка матки была мягкая зрелая, но раскрытие шло крайне медленно. Воды отошли после вскрытия плодного пузыря на 7 см раскрытии. Потужной период длился 1 час 40 минут. 8 – 9 баллов по Апгар, вес 3500, рост 52 см, приложена к груди сразу. На УЗИ в сроке 18 – 20 недель определили гиперэхогенный фокус в левом желудочке сердца, до самых родов диагноз не сняли. Сразу после родов провели УЗИ сердца, ничего конкретно не объяснили, сказали все хорошо. Прибавка в весе первые три месяца была больше килограмма каждый месяц. За четвертый месяц 500 гр, за пятый – 200 гр.

2. Жалобы: в течение 1,5 – 2 месяцев страдает атопическим дерматитом (дебют). Диагноз поставил участковый педиатр на плановом приеме в 5 месяцев.
В настоящее время беспокоит: на руках и ногах красноватые сухие шершавые с продольными трещинками участки кожи, постепенно увеличивающиеся в размерах и в количестве. Утром окрас пятна почти не отличается от цвета кожи вне пятна, к вечеру краснота становится явной. Расположены на голенях с переходом на лодыжки, предплечьях, с тыльной стороны кистей рук. В начале заболевания первое и единственное, размером с 2х-рублевую монету, пятно появилось на правой голени спереди. Оно постепенно увеличивалось во все стороны, пока не покрыло почти всю правую голень со всех сторон и лодыжку спереди. На левой голени такие пятна появились позже, их несколько и теперь они почти тоже полностью покрывают всю левую голень. На предплечьях пятна иногда вовсе незаметны, а иногда ярко красные, расположены на наружной стороне. На наружной стороне ляжек (более интенсивно слева) мелкая красная сыпь и имеются небольшие шершавые ярко красные пятна разной формы, которых становится все больше и они вместе с сыпью постепенно распространяются на поясницу и нижнюю часть спины. Редкой мелкой красной сыпью покрыты: верхняя часть рук, живот, грудь (сыпь гуще вокруг сосков, особенно вокруг правого и вокруг пупка), пах, гениталии, а также на днях сыпью покрылась и спина. На ягодицах сыпь то появляется, то исчезает. Чистые: голова, верхняя часть лица, стопы и ладони. Зато на нижней части щек и подбородке имеются небольшие шершавые ярко-красные пятна, увеличивающиеся в размерах и сливающиеся друг с другом (как пятна на левой ляжке, но гораздо ярче окрас). Утром бледные, к вечеру яркие и на поверхности появляется светлая мелкая как будто перхоть. При попытке вечером намазать детским кремом эту часть лица, ребенок плачет, беспокоится.

3. Заболевание началось примерно в 4,5 месяца с легкого нездорового румянца на щеках и одновременного появления небольшого участка сухой потрескавшейся кожи на правой голени спереди.

4. Поводом могло послужить употребление мной (кормлю только грудью) клюквенного морса в больших объемах, так же поедание лимона дольками в целях вылечиться от простуды. Хотя не могу однозначно сказать, т.к. практически сразу после родов я через день пекла шарлотку с клюквой и брусникой, съедала практически одна, у ребенка реакции не было. Во время беременности практически все 9 месяцев болела простудой, в лечебных целях ела клюкву и бруснику, пила морс из них от отеков, также лимон ела в больших количествах, пила лимонную воду от отеков. Токсикоза почти не было, ела все подряд, все фрукты и ягоды. Больше всего хотелось мяса. Среди родственников с моей и мужниной стороны аллергиков нет.
Ребенок до этого не страдал пищевой аллергией. После рождения перенесли легкую желтушку новорожденных, которая прошла сама по себе. Очень долго не заживала пупочная ранка (мокла 3 недели). В возрасте с 3х недель до 1,5 месяцев «цвело» лицо (на щеках появилась красная сыпь, которая постепенно превратилась в сухую корочку), что возможно связано с употреблением мной халвы в больших количествах. После отмены халвы цветение быстро прошло. После этого я употребляла в пищу все что хотела и сколько хотела: халву, орехи, всевозможные сладости, разного вида шоколад, сухофрукты, мороженое, мед, все виды фруктов, ягод и овощей, молоко, яйца, кисломолочные продукты, хлеб, булочки, рыбу, икру, креветки, суши и т.п. без ограничений – ни разу не наблюдалось никакой реакции у ребенка.
Еще у ребенка месяцев до трех наблюдалось обильное срыгивание фонтаном.
В 3 месяца ставили прививку АКДС, перенесли тяжело, с высокой температурой и сильным долгим плачем и визгом вечером, ночью однократно дала нурофен, следующим днем ребенок как будто недомогал, хныкал, но уже не было повышения температуры. Затем состояние нормализовалось. От следующих прививок отказалась до года. После этого сама заболела ОРВИ, постепенно переросшей в ангину (она у меня когда-то была хронической, был рецидивирующий абсцесс, вскрывали). После тщетных попыток вылечить полосканием, ромашкой, ларипротном, биопароксом, перешла на амоксиклав – сироп и вылечила. Пока лечилась, заразилась и девочка, был сильный насморк с жидкой прозрачной слизью, сильное слезотечение, влажный кашель усиливающийся по ночам и вызывающий рвоту. Лечила бронхипретом (по 5 капель 3 раза в день), вифероном, протарголом нос и ингаляциями физраствором 3 раза в день. Во время приема мной амоксиклава у ребенка был жидкий стул, в последующем нормализовался. Позже я снова заболела простудой (старшая дочь посещает сад, постоянно болеет, заражает), я сварила клюквенный морс и стала употреблять сразу в больших количествах (во время беременности простуду лечила клюквой, брусникой и морсы из них пила от отеков). Так же пила чай с лимоном и ела лимон дольками несколько дней подряд, не обращая особого внимания на нездоровый румянец у ребенка. Перестала это все дело тогда, когда диатез был налицо – румянец покрыл все щеки полностью, приобретя яркий окрас, с четким контуром у носогубного треугольника. Кроме того, после короткой прогулки в морозный день на левой щеке появилось багряно-красное овальное пятно с четкими границами и шершавой поверхностью. Это пятно проходило постепенно, но появлялось снова после прогулки. И даже после отмены клюквы и лимона диатез на щеках не проходил очень долгое время, а пятно на голени росло. Возможно потому что я тогда сразу не отменила сладости. Отменила уже когда обе щеки стали красные шершавые даже без прогулок. С тех пор краснота с четким контуром у носогубного треугольника на гладкой части щек прошла, остались шершавые ярко красные пятна. Сухое пятно на голени увеличилось, появились такие же пятна на второй голени, они растут. Это все не проходит, прогрессирует не смотря на то что я уже недели 2-3 соблюдаю диету кормящих, отменила все сомнительное, пробовала сидеть на монодиетах (даже 2 дня на рисе и воде не помогли). Все вещи ребенка уже стираю хоз.мылом, купаю детским мылом без использования шампуня, ванну перед купанием ребенка чищу хоз.мылом, духами не пользуюсь. Болезнь вроде как начинает проходить и вновь появляется. После отмены клюквы и лимона я вылечила простуду лизобактом, тонзилгоном. А неделю назад снова заболела, и снова ангиной, когда стало совсем невтерпеж, выпила остатки амоксиклава, правда безрезультатно, болею до сих пор.
Еще в возрасте 5 месяцев, когда показалось что диатез почти прошел, в качестве педагогического прикорма давала ребенку попробовать микродозу картофеля из своей тарелки (запеченного с курицей, майонезом и специями), так же дала в руку дольку яблока которую она облизала, еще сушку. На следующий день нижняя часть лица очень сильно покраснела, и я прекратила давать что-либо пробовать ребенку. Еще на фоне всего этого, 2 недели назад девочка проснулась с насморком и конъюнктивитом. Глаз вылечили, а вот насморк до сих пор остается, причем он какой-то странный. Как будто в глубине носоглотки хрипит и булькает густая слизь. Лечение каплями интерферон в нос и свечами виферон ректально не помогли избавиться. Обращались к педиатру, она осмотрела и сказала ничего у вас нет, просто чистите нос. Но насморк иногда такой явный, с чиханием и жидкой прозрачной слизью, иногда даже слегка кашляет. Но в основном слизь в глубине и густая, аспиратором не отсасывается.
Еще неделю назад мне лечили зуб с анестезией (не знаю какой).

5. Внешне ребенок выглядит спокойным, не похоже на то чтоб кожные проявления как-то беспокоили, хотя смотреть страшно, особенно на лицо (будто в свежих ожогах). Ест и спит нормально. Потеет иногда во время кормления.

6. Поведение обычное. Активная, подвижная, предпочитает все время находиться на руках. Но даже на руках все время крутится-вертится, пытается все посмотреть, схватить, облизнуть. С утра бодрая и веселая, к вечеру становится более капризной, совершенно отказывается лежать на кровати, просится на руки. Хорошо переворачивается с живота на спину и обратно с обеих сторон, несколько дней как приподнимается на четвереньки и раскачивается, ползает пока по-пластунски, сидеть не умеет. Раньше всегда спала ночью спокойно и просыпалась на кормежку молча. Теперь просыпается с плачем. Бывает что ночью спит беспокойно, часто просыпается и плачет. Спать предпочитает на животе. Периодически появляется гной в глазах, а также жидкий стул с сильным газообразованием. Во время кормления обращаю внимание на дыхание, оно какое-то странное, будто сдавленное, граничит с храпом, и слышно как где-то в глубине мешают густые сопли.

7. Жаркий. Один раз ночью во время этого заболевания без видимых причин немного повысилась температура, она все хныкала, пока я ее не раздела и не раскрыла полностью. К утру температура сама спала.

8. Температура повышалась только один раз незначительно. Сейчас нормальная стабильно.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь нормальные, руки и ноги прохладнее, чем тело.

10. Ухудшение от даже кратковременного пребывания на улице (у нас зима): пятна становятся ярко красными.

11. Питье: ребенок на чистом грудном вскармливании, никакой другой пищи и жидкости не получает.

12. Отношение к еде: проявляет пищевой интерес за столом, тянется ко всему, но пока без прикорма.

13. Язык влажный, розовый, с легким беловатым налетом, кончик без налета. Губы розовые влажные без особенностей.

14. Периодически наблюдается жидкий стул с обильным газообразованием. Обычно стул пахнет кислым кефиром, а при поносе имеет резкий неприятный, забродивший что ли, запах. Иногда бывает что подолгу не мочится, до 3х-4х часов подряд, и тогда пеленка с испражнениями пахнет ацетоном.

15. ГЛС не получали и не получаем. Но по рекомендации педиатра 5 дней подряд пили капли зиртек (5 капель на ночь) – не помогло (3 дня как перестали пить). Если пятна на ночь мажу детским маслом или кремом, наутро они становятся более гладкими, но к вечеру такие же шершавые. Обработка отваром чистотела с чередой не помог
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 1:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мамочка! Здесь форум для гомеопатического лечения острых случаев. Атопический дерматит - это хроническая проблема, с которой нужно разбираться ТОЛЬКО на очном приеме у врача-гомеопата. Получить координаты врача-гомеопата Вы можете, задав вопрос об этом вот в этой теме:

http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=16&start=1650
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: