www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Прошу помощи по опроснику: заболел сын 2,7 года

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lolita Berlinski

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 11:14 pm    Заголовок сообщения: Прошу помощи по опроснику: заболел сын 2,7 года Ответить с цитатой

Добрый вечер уважаемые специалисты. Прошу вашей помощи. Заболел мой сын, отвечаю по опроснику.

1. Болен мой сын, 2 года и 7 месяцев, худым назвать нельзя, но отсутствует жирок под кожей, крепенький, стройный, гармонично развит, светлая кожа, руссые волосы, круглое лицо, глаза карие, на левой щеке, как бы вытекая из глаза, родимое пятно “кофе с молоком” на пол лица. Насчет роста, педиатр сказал что он выше среднего показтеля в Европе (у меня рост 1,55, у мужа 1,75). Роды нормальные натуральные, шел левой рукой вперед. Грудное вскармливание до 1,5 лет. До сих пор спит со мной и вертит сосок. Упрямый, очень смышленный, быстро запоминает и повторяет слова, ситуации, жесты, позы. С чужими застенчив. Кушает сам давно, на горшок не ходит и в последнее время даже не просится. Со времен беременности и до полтора лет наблюдались у гомеопата. Потом переехали в Испанию и специалиста пока еще не нашли.

2. Жалуемся на следующее: после соплей и потери апетита, наступил кашель, мокрый, как бы позывы к рвоте, отхаркивающий. При кашле, пытается встать в вертикальное положение, сразу просится на руки, даже ели спит, краснеет сильно, вид становится болезненным, не плачет. Сопли: прозрачная слизь. Позавчера (16.12), в день начала болезни, к вечеру вырвало именно прозрачной слизью, как будто наглотался соплей. Вчера (17.12) вечером поднялась температура, сразу покраснели щеки, стал легко возбудим, начал хныкать, просится на руки. Дала Belladonna 5 CH , сразу исчезли все симптомы, забегал с двойным усердием. Перед сном, часов в 10, те же симптомы и опять Belladonna 5CH, заснул, пропотел и до 4 ночи спал хорошо и крепко. Когда просыпался просил пить чай который отказался пить перед сном. Днем практически не пьет. В 4 ночи та же картина: температура, Bell 5CH, сон. Сегодня весь день сын весел, апетит плохой, просит еду, но ест мало, пьет мало и маленькими глотками. Предпочитает мои руки. Заснул на руках, кашель во сне, проснулся весь красный, плачя и напрягаясь на моих руках как пружинка.
Вчера и сегодня течет левое ушко, не постоянно, после обеда ближе к вечеру, желтое, похоже на жидкую мазь, без запаха. Не нравится если вытираю, хотя говорит что не больно.

3. Началось с соплей, потери апетита, стул мягче обычного. В саду очередной эпизод какого то вируса. Много соплей, сморкаться не желал, постоянно тянул в себя. Сегодня (18.12) 3й день болезни.

4. Возбудитель либо простуда (было резкое похолодание), либо вирус в саду. Несколько детей заболели.

5. Болезненый вид, лицо бледное, круги под глазами, вялый к вечеру особенно. Когда кашляет, сильно краснеет. Потеет на затылке, спине, груди. Весь розовый, щеки красные, кажется что правая краснее левой (на левой пятно). Сухие губы, но не полностью, а как бы 2 заплатки на нижней губе и одна на верхней. Не дает смазывать губы, истерит, стирает рукой крем и пытается сухую кожу сам отодрать. Глаза блестят.

6. Поведение: Куксится, просится только ко мне на руки, к вечеру ухушение состояния и настроения. Удивляют темные круги под глазами, отказ от мяса. Пытается снять с себя носки, но если я смогла убедить не снимать, просит поднять их как можно выше по ноге. Ноги прохладные. Совсем не хочет к папе и не желает играть со старшим братом. К бабушке идет когда меня нет рядом.

7. Жаркий, снимает носки, раскрывается в постели.

8. Были эпизоды повышения температуры: на 2й день перед сном и в 4 часа ночи. Прошло после Bell 5CH.

9. Голова, ноги и тело горячие, стопы и ладони прохладные.

10. Хуже во время сна на плоской поверхности, хуже к вечеру.

11. Пьет меньше, маленькие дозы, просит больше ночью, чаще воду чем чай. Не вижу связи между питьем и состоянием.

12. Аппетита нет, просит еду но даже половину порции не доедает. Фрукты ест, особенно малину. Клубнику просит из книжки. Отказывается от мяса, в любом виде. Так же было и во время последнего заболевания, какой то желудочнуй грипп был.

13. Язык влажный розовый, немного налета посередине языка, бежевого цвета. Сухие губы, но не полностью, а как бы 2 заплатки на нижней губе и одна на верхней. Не дает смазывать губы, истерит, стирает рукой крем и пытается сухую кожу сам отодрать.

14. По выделениям. Кашель похож на позыв к рвоте, вырвало слизью вечером 1го дня болезни. Стул мягче обычного, по структуре похож на творог со сметаной. Потливость во время сна: затылок, спина, грудь. щне могу объяснить, но запах пота мне кажется соленным. Вчера и сегодня течет левое ушко, не постоянно, после обеда ближе к вечеру, желтое, похоже на жидкую желтую мазь, без запаха. Не нравится если вытираю, хотя говорит что не больно. Немного выделений из пупка, но такое иногда бывает и без болезни. Запах специфический пупку.

15. Прием ГЛС. Вчера (17.12) 3 раза Bell 5CH, сегодня после обеда 1 прием Blatta Orientalis 15CH.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Валерьевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 1:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте пульсатиллу (Pulsatilla)5СН - 3 горошка, если нет этой потенции, то 15 СН - 3 горошка однократно, не повторять!!!!
Lolita Berlinski

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 1:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное спасибо! Сейчас дам и отпишусь завтра утром.
Lolita Berlinski

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе утро! Никита спал хорошо, проснулся в 3 часа попить остывшего чая, не кашлял ночью. Сегодня пол дня с ним мама, будет наблюдать, отпишусь вечером. Спасибо за быстрый ответ! Всем удачи.
Елена Валерьевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, наблюдайте . Исключите антидоды на весь период лечения (об антитодах ссылка выше).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: