|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nikotin Очень интересующийся
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 7:06 pm Заголовок сообщения: Нужна помощь. ОРВИ и слабость, сонливость. |
|
|
1. Болен мальчик, 4 года, рослый, упитанный, вытянувшийся толстун, животик есть, волосы русые с пепельным отливом, глаза большие, зеленые, под глазами мешки, глаза на выкате.
2. Жалуется на боль в горле, боли в животе, боли в ножках , слабость общую, отсутствие аппетита.
Болеет второйдень. Ночью 2 дня назад пришел к нам в спальню( так приходит последние пару мес каждую ночь) и сказал, что ему плохо и болит горло, был горячий на ощупь, сухой, положила рядом, обняла, уснул , немного вспотел. Наутро сказал, что ему еще плохо, болит горло( посередине), больно глотать, болит животик и болит ножки в нижней трети голени. Что хочет полежать, что ему очень жарко. Лицо бледное обычно, было розовым, пить и есть отказывался. Был горячий и сухой, соглашается укрыться, потел в складках.
Самостоятельно дала однократно Белладонну 30ку.
В течение дня температура то поднималась, то опускалась. Но особого улучшения не было. Хотел спать, лежал больше обычного, жажды не было, было жарко, раскрывался.
К 6 вечера дала лахезис 30 ку пару горшин, показалось, что повеселел, захотел поесть банан. Но через пару час стал киснуть, захотел лечь и поспать, был горячий, не мокрый, сухой, есть и пить уже не хотел, язык влажный обложен у основания налетом. Горло красное, местами как нити- белый налет.
Проснулся тоже горячий, показалось еще сонливый и уже на ночь я дала Антимониум тартарикум 30-ку тоже пару горох.
Он поспал, проснулся веселее, поел молоко ст. хлопьями, возмущался, что хлопья трудно жуются. Ночью спал нормально, то горячий, то меньше, потел немного. Утром проснулся и сразу попросил воды. Встал, начал играть, но через полчаса попросил, чтобы почитали книжку, лег, играл полулежа, смотрел мультики. В семье с похожими симптомами и младший братик. Пока младшего укладывала, Попросился тоже спать раньше обычного и в 11 утра пошел спать, во сне снова стал горячее, раскрылся, просыпался, просил, чтобы кто- то был рядом.
Когда очередной раз проснулся, дала глоток антимониум тартарикум 30 в растворе, посл еще немного. Вспотел. Проснулся. Через час 39. Ходит и говорит, а мне плохо, я еще не выздоровел, а мне хуже, чем младшему.
Играет спокойные игры, здоровый- намного активнее и подвижнее.
Предложила фрукты, поел кусок яблока и пол банана, сразу как начал есть, стал жаловаться на боль в животе, показывает на область пупка. Причем после еды еще много раз повторялось: болт горло, болит живот.
Жаркий, не кутается, горячий. Пьет мало, по чуть чуть, только воду( здоровый тоже не пьет других напитков). Есть не хочет. Нос заложен, говорит в нос.
4. Трудно выделить причину, в семье трое мальчиков, он средний, не могу сказать, что именно стало причиной. Неделю назад тоже был вирус, пришел с сада, день протемпературил, пожаловался на горло, тогда дала комплексный - амигдале( болели все трое). Быстро улучшалось общее состояние, горлышко еще беспокоило.
5. бледный, щеки едва розовые, потеет в складках, незначительно, по краю роста волос. и пр.
6. Более вялый, более сонливый, хотя не спит круглый день, кажется, что хочет, чтобы успокаивали, что скоро выздоровеет. Говорит, что не хочет больше болеть. Сам не хочет быть, все в комнате вместе, его не раздражает. Когда температура падает, ему явно легче, начинает играть, сам встает с дивана, как поднимается температура ( меряет с удовольствием и инт результатом), ложится, хочет, чтобы с ним кто- то был. Менее активный, если братик случайно заденет, плачет и ждет, чтобы успокоили и обняли . В туалет и в другую комнату- поросится на руки.
7. жаркий , в постели раскрывается, снял носки иходил босой- комфортно. Не кутается.
8. Есть ли повышенная температура? - от 37,8-39,5.
9. Температура головы, тела и рук - все теплое , горячее.
10. В обед сказал, что воздуха не хватает и мало его.
11. Жажда: сам не просит, только один раз после ночи. Проводили беседу, что жидкость нужна. Стал просить , чтобы промыть микробов, но пьет немного, только воду комнатной температуры. Предлагала теплую малину- отказался. Когда глотае, жалуется, что горло болит.
12. Аппетита нет, ел только молоко с хлопьями и банан, кусок яблока за 2 дня. Не хочет и не заставляем, отказывается и от любимых блюд.
13. Какой язык - влажный, обложен белым налетом у основания. Края чистые.
14. говорил, что тошнит, когда спсила, что это, сказал, что плохо себя чквствует. мочится редко, моча темная. стула не было.
15. Последний прием глс - 2 мес назад туберкулинум 200( частые ОРВИ, с гнойным отитом справа).
Доступного гомеопата нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас нужно антидотировать все, что Вы давали ребенку из гомеопатии. И через сутки-двое будем посмотреть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ок, антидотируем.
Но с начала болезни все симптомы не поменялись: жаркий, со сниженной активностью, сонливость больше обычного, отсутствие аппетита и жажды.
Жалобы на боль в горле и животе.
Отпишусь через указанное время.
Спасибо за отклик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nikotin писал(а): | Ок, антидотируем.
Но с начала болезни все симптомы не поменялись: жаркий, со сниженной активностью, сонливость больше обычного, отсутствие аппетита и жажды.
Жалобы на боль в горле и животе.
Отпишусь через указанное время.
Спасибо за отклик. |
Это так на первый взгляд кажется, что симптомы не поменялись. Многие нюансы могли измениться, и это повлияет на выбор препарата. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, что я настаиваю с вопросом.
У ребенка 39,7, лежит горячий, раздела до трусов, не просит укрыть, руки горячие, влажные. ноги чуть прохладнее, но не холодные. В складках - подмышечных, подколенных- влажно, остальное- сухой.
Лицо бледное, на его фоне розовые явно щеки. Смотрит мультфильм, не спит. Раздражается при предложения попить воды, кричит, что от воды ему хуже. Ничего не хочет ни есть, ни пить. Плачет, когда пыталась поменять температуру, якобы больно ему сделала. Кричит, не тихо плачет.
Язык влажный, обложен тонким белесоватым налетом. Слюнки есть, когда плачет, подтекает. Губы яркие.
Глазки слезятся, когда смотрит тв, предложила пойти поспать, не хочет, смотрит мультики. Просит, чтобы я или папа побыл рядом. Требователен .
Мало писяет, стула не было. Периодически отрыжки воздухом.
Понимаю, что в России уже очень поздно.
Но вдруг будут рекомендации, буду очень признательна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день.
Описываю состояние на сейчас:
Болеет Мальчик 4 лет Егор, за эти пару дней уже заметно похудел.
Егор сегодня немного живее, нет такой сонливости.
На ? Как дела: плохо, болят ножки, живот и горло. Слабость.
Есть подкашливание, нос заложен и говорит в нос, но нет выделений. Только после сморкания выходят слизисто- желтые , но не в большом количестве, стекают по задней стенке.
В туалет захотел на руках. Если что- то заинтересовало, может сам пойти, но чаще поросится именно на руках, чтобы отнес папа, из- за того, что слабость в ножках и болят в области голеностопов с обеих сторон.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледный, губы ярче обычного, сухие, сам их облизывает.
6. Поведение: сидит и смотрит мультик, потом ложится, просит, стобы кто-то посидел рядом, гладит и почесывает руку, пока пишу, просит айпад и злится, что не даю, папа отодвинул от меня, расплакался.желание быть с кем то. От обычного явно отличает то, что просится на руки, когда нужно дойти до туалета,менее активный, не играет с игрушками, а смотрит тв. Порой возникает ощущение, что ему нравится болеть, чтобы с ним побольше возиться, находиться рядом. Хотя вечером плакал, что не хочет болеть.
7. Жаркий, не кутается, раскрывается, снял сам носки, комфортно.
8. Есть ли повышенная температура? 38,8-39,4
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь теплая, тело и руки горячее, ноги без носок чуть прохладнее, но не холодные, теплые.
Ладошки влажные. Сухой.
10. Лучше, кода лежит или сидит и рядом кто- то, как только поднимаем, хуже, из- за слабости, нравится в окно смотреть, на руках, при этом( весит 15 кг). Хуже, когда просим попить или поесть, но есть заставляем, а пить просим.
11. Жажды нет, не хочет ничего пить, соглашается только на воду комнат темп.
12. Аппетита нет. Утром съел пару ложек молока с хлопьями. От всего остального отказывается. Так третий день.
13. Какой язык - влажный, у основания и посередине обложен налетом белого цвета, но не густо, там более матовый, хотя по краям и кончикчистый и влажный. Губы сухие, облизывает их. Горло красное, рыхлое, с белыми про жилками на поверхности.
14. Сейчас первый раз за три дня сходил в туалет, жидковато, с газами, желто- горчичного цвета, говорит, что тяжело выкакаться .
15. Вечером вчера антидотировали все предыдущее лечение.
Я обратила внимание, что должна отписаться позже, но очень сложно устоять при виде ребенка и градусника. Понимаю, что это проблема всех и нужно осознавать, и именно поэтому обратилась на форум, а не бегу за лекарствами. Но папа с бабушкой считают меня садистом.
Еще и старший ребенок неделю назад с такими же симптомами 5 дней температурил до 39,7-39,9, пока не дали антибиотик( это был первый антибиотик за 7 лет), но уже у меня нет аргументов.
А сейчас блею оба младших 4 и 2
Поэтому обращаюсь с просьбой сюда.
Заранее благодарю за содействие и помощь!
Последний раз редактировалось: Nikotin (Вс Дек 16, 2012 3:51 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас попросился спать, жажды по прежнему нет.
Еще более горячий на ощупь.
В остальном все по- прежнему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Настроение и психическое состояние ребенка описно плохо. В следующий раз больше наблюдайте за ребенком, и давайте побольше информации. Потому что в следующий раз напишу Вам десяток названий прпаратов и выбирайте что Вам больше понравится.
Сейчас дайте Сульфур 30С 2 горошины, однократно. Но без гарантий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Антон 303, я искренне благодарна за помощь.
В само деле, постараюсь описывать конкретнее.
Просто, когда болеют двое, мне немного сложнее.
Вчера в течение дня его настроение стало приближаться к обычному: стал бегать, играть, драться и обзываться(это периодически, когда что- то не нравится, бывает- какашка, дурак, может сказать ненавижу тебя, потом просит прощения, обнимается).
Периодически становился грустнее, жаловался на боль в животе.
Ничего есть не хотел, на хорошем настроении- съел пару печенек и кекс.
Жажды не было.
К часам 20-20.30 расклеялся,попросился на руки, лежал на мне, если я вставала, хныкал и просил лечь рядом, плакал на любое замечание или случайный удар младшего братика, стал явно горячее, не потел, не кутался, раскрывался, хотел лежать, говорил, что глазки закрываются. Не хотел умываться, не хотел мерять температуру, хотя до этого спокойно ставил градусник. Плакал, что больно от градусника. Плакал, что болят обе ножки, слабость в ногах и не может ходить. Температура 39,3.
Уложили спать, без препарата, укрыла, не сопротивлялся, со временем пропотел с кислым запахом. Просил, чтобы я легла с ним. Ночью спал беспокойно, просыпался, плакал во сне, попил пару глотков воды комнтаной температуры во сне, дышал ртом, крутился, успокоился , когда раскрылся и лег поперек кровати, всю ночь держался за руку.
Наутро: проснулся позже обычного, активный, играет, бегает, опять обзывается, потом просит прощения, вреден чает, отбирает игрушки у малого. Все равно просит, чтобы кто- то был рядом.
Лицо бледное, начался конъюнктивит на правом глазу, красный внутренний угол правого глаза, немного чешется. Язык обложен белым налетом, края и кончик чистые, влажный. Губы яркие, облизывает их часто.
Нос заложен, говорит в нос.легкое подкашливание.
С утра попросил сам земляничный сок( увидел по тв, предложила малиновый компост- попил немного. Съел кусочек хлеба с маслом. Впервые за последние дни согласился
Вроде справляется. Смущает конъюнктивит, еще имеющийся насморк с заложенностью, горло пока красное, длительность температуры, привязанность к присутствия меня или кого-нибудь.
Но с утра заметно активнее, чем вчера . И больше похоже
На обычное настроение . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если справляется, наблюдайте. Позвольте поинтересоваться - почему Вы не выполнили назначение? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я увидела назначение, когда он уже заснул . И решила отписаться наутро, так как были замечания по описанию ребенка.
Простите, если я некорректно поступила. Но поверьте, я нахожусь в затруднительном положении. Дать или не дать ?
У меня 4 день болеют дети 2 и 4 лет, и консультации на этом форуме- это выход . Но учитывая , что оба ребенка с меня не слазят. Нужно их корректно описать , понять, соответствует ли его настоящее состояние предыдущему описанию и понять , дать препарат или нет.
Простите , за эмоции. Я искренне благодарна за Ваш труд.
Если Ваше назначение остается актуальным. Мы его выполнит сегодня.
Благодарю за понимание и помощь.
С уважением, Татьяна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если ребенок пошел на поправку, давать из ГЛС ничего не нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Буду наблюдать пока. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Антон303, благодарю Вас за помощь!
Ребенку стало лучше. Общее состояние хорошее. Осталось легкое подкашливание и красное горло.
Спасибо еще раз! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|