www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

ГЛС при беременности и родах
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vikush
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 3:08 pm    Заголовок сообщения: ГЛС при беременности и родах Ответить с цитатой

Вопрос прежде всего к Александру Олеговичу. Сразу прошу прощения, если повторяюсь, просмотрела те темы, где обсуждаются подобные вопросы, но не нашла четкой рекомендации по каулофиллуму - с какой недели беременности Вы рекомендуете начинать его прием? В основном во всех темах срок уже достаточно большой, в районе 30-х недель и везде рекомендация уже начинать принимать. У меня сейчас 17-18 недель беременности, беременность вторая, все проходит ттт нормально, только по узи в 13 недель показало низкое расположение плаценты. Сказали, что может еще поднимется, на втором узи посмотрим. Еще с началом беременности практически все время пониженное давление, было раньше нормой 110 на 70, 120 на 80, сейчас 90 на 60, 90 на 65. Несколько дней пролежала с сильнейшей головной болью когда давление упало, теперь похоже пониженное давление стало нормой и проблем с самочувствием уже не вызывает. При первой беременности ничего не принимала, сейчас хочу заранее заказать каулофиллум и знать с какой недели желательно начинать его прием. И заказывать только 30 или и 200 тоже? Стандартная домашняя аптечка есть.
Заранее спасибо за ответ и просьба не воспринимать это сообщение как повод для дискуссии нужен ли каулофиллум вообще при беременности, я просмотрела разные мнения по этому вопросу и склоняюсь к его приему, просто хочется принимать его правильно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элла
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

несколькими темами ниже Олегович писал : "С 37 недели по три горохи каулофиллум 30С один раз в неделю.

При появлении признаков родовой деятельности - начинаете ежедневный прием. Когда появятся схватки - принимаете по три горохи каждый час до родов. "

см тема Вопрос Александру Олеговичу
Vikush
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элла, спасибо большое! Это сообщение я тоже видела, просто попадались и темы, где срок 32 или 34 недели и тоже назначался каулофиллум раз в неделю и даже вроде где-то попадалась рекомендация начинать прием с 25-27 недели и сначала каулофиллум сохраняет беременность, а потом способствует родам. В общем, хотелось уточнить Smile
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Само понятие 37 недель - более чем условно. Потому больше зависит от уровня тревожности мамочки. Обычно с 36-37 недели начинаем прием по три горохи раз в неделю. Далее - как вам написали,

Олегович
Vikush
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое!!!
Vikush
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, можете, пожалуйста, разъяснить по поводу признаков родовой деятельности? При их появлении рекомендуется прием каждый день, а вот как их правильно определить Smile
У меня сейчас 36-37 недель, появились тянущие боли в пояснице (сегодня ночью), живот время от времени прихватывает, но так было и раньше. Была на осмотре у врача, сказали поменьше двигаться, т.к. шейка держит на честном слове, ребенок очень низко. Правда, по моим ощущениям, ребенок низко уже месяц как, так что на честном слове сколько ему нужно и продержится. Я так понимаю, что раз в неделю я могу уже начать принимать, а как потом правильно определить начало родовой деятельности? Заранее спасибо за ответ.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Схватки начались - вот и начало родовой деятельности.

Олегович
Vikush
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вроде ж когда схватки, то уже принимать каждый час, а не каждый день? Или Вы имеете в виду, что тренировочные схватки это начало родовой деятельности?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А они бывают еще и тренировочные? ой-ё...

Олегович
Vikush
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересовало как определить частоту приема исходя из Ваших рекомендаций из прежней темы: "С 37 недели по три горохи каулофиллум 30С один раз в неделю. При появлении признаков родовой деятельности - начинаете ежедневный прием. Когда появятся схватки - принимаете по три горохи каждый час до родов. " А сейчас Вы пишете, что появятся схватки, вот и начало родовой деятельности, немного непонятно как различить эти два этапа.

P.S. А тренировочные схватки вообще бывают. Тренировочные схватки или ложные, еще встречала название предвестниковые, типа предвестники родов. При первой беременности из-за них раньше времени в роддом приехала, хорошо, что подержали и отпустили домой дожидаться настоящих. Хотя были похожи на настоящие Smile Сначала раз в 10, потом раз в 5 минут и длились достаточно долго прежде чем в роддом поехали, а оказалось это были еще не роды.
В этот раз уже несколько дней по вечерам достаточно сильно напрягается живот, как слабые схватки. Интервал не засекаю, но достаточно регулярные, каждые 5-7 минут в течение всего вечера, если полежать в теплой воде или просто расслабиться, к ночи проходят. Вычитала у Сирзов, что основное отличие тренировочных схваток от настоящих как раз в том, что когда действительно пойдет процесс, то ни ванна ни полежать расслабиться схватки не остановит, будут усиливаться.
В общем я пока так и не поняла, когда начинать каждый день принимать, пока буду принимать раз в неделю, а там посмотрим.
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему-то вариант не принимать ничего совсем не рассматривается (((( ( см. подпись)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vikush
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Queenka писал(а):
Почему-то вариант не принимать ничего совсем не рассматривается (((( ( см. подпись)

Queenka, я понимаю Вашу точку зрения и не раз читала Ваше мнение об этом в смежных темах. Потому в первом сообщении и написала, что прошу не рассматривать эту тему как повод обсудить, нужен ли каулофиллум. Но Вам не хватает немного гибкости в отношении к мнениям, которые отличаются от Вашего. Вы как адепт новой религии - Вы продвинутая мама, домашние роды, ГВ, расстановки, гомеопатия, все, остальной мир ошибается и все должны поступать только так. В отношении темы принимать или не принимать каулофиллум или довериться природе Вы забываете о том, что те же роды дома это выбор единиц. Подавляющее большинство со схватками поедут в роддом, где никто не будет ждать сколько положено и если раскрытие идет медленно пойдет стандартная схема - прокол пузыря, окситоцин. В атмосфере роддома и так схватки могут замедлиться от стресса, какая тут природа? Ничего не принимать? Не получится. Или Вы считаете, что роддомовская стимуляция, через которую проходят практически все кроме тех, у кого роды и так идут достаточно быстро, лучше и полезнее для организма, чем каулофиллум? Или роженица в родзале будет строчить опросники чтобы ей врач назначил подходящий по симптомам препарат? Вы ж вроде бы в этой стране живете, хотя бы понаслышке должны знать с чем сталкиваются среднестатистические роженицы. И если каулофиллум действительно навязывает организму оптимальную схему родовой деятельности и родов, то и слава богу, больше рожениц пройдут роды легко и без осложнений. А те кто выбирают домашние роды, сами решат, подстраховаться этим глс или нет. Я, кстати, планирую как раз домашние роды с акушеркой, что не мешает мне выбрать каулофиллум для подготовки. Тем более что у меня нет гарантии, что акушерка успеет приехать на роды, в нашем городе их нет, если угадали со сроком, приедет вовремя, нет, дополнительно договорились в роддоме, т.к. роды соло для нас с мужем не вариант.
В любом случае спасибо Вам за мнение, но свое решение по поводу приема я приняла, тему открыла чтобы уточнить детали.
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vikush писал(а):
Queenka писал(а):

Queenka, я понимаю Вашу точку зрения и не раз читала Ваше мнение об этом в смежных темах. Потому в первом сообщении и написала, что прошу не рассматривать эту тему как повод обсудить, нужен ли каулофиллум. Но Вам не хватает немного гибкости в отношении к мнениям, которые отличаются от Вашего. Вы как адепт новой религии - Вы продвинутая мама, домашние роды, ГВ, расстановки, гомеопатия, все, остальной мир ошибается и все должны поступать только так. В отношении темы принимать или не принимать каулофиллум или довериться природе Вы забываете о том, что те же роды дома это выбор единиц. Подавляющее большинство со схватками поедут в роддом, где никто не будет ждать сколько положено и если раскрытие идет медленно пойдет стандартная схема - прокол пузыря, окситоцин. В атмосфере роддома и так схватки могут замедлиться от стресса, какая тут природа? Ничего не принимать? Не получится. Или Вы считаете, что роддомовская стимуляция, через которую проходят практически все кроме тех, у кого роды и так идут достаточно быстро, лучше и полезнее для организма, чем каулофиллум? Или роженица в родзале будет строчить опросники чтобы ей врач назначил подходящий по симптомам препарат? Вы ж вроде бы в этой стране живете, хотя бы понаслышке должны знать с чем сталкиваются среднестатистические роженицы. И если каулофиллум действительно навязывает организму оптимальную схему родовой деятельности и родов, то и слава богу, больше рожениц пройдут роды легко и без осложнений. А те кто выбирают домашние роды, сами решат, подстраховаться этим глс или нет. Я, кстати, планирую как раз домашние роды с акушеркой, что не мешает мне выбрать каулофиллум для подготовки. Тем более что у меня нет гарантии, что акушерка успеет приехать на роды, в нашем городе их нет, если угадали со сроком, приедет вовремя, нет, дополнительно договорились в роддоме, т.к. роды соло для нас с мужем не вариант.
В любом случае спасибо Вам за мнение, но свое решение по поводу приема я приняла, тему открыла чтобы уточнить детали.

Викуш, Вы какие-то свои сейчас делюзи выдали, не имеющие ничего общего с истинным положением вещей . Особливо про адепта новой религии )))) ( эт какая, простите? Озвучте, раз уж Вы меня к оной причислили). Разве я Вас призываю к соло родам? Или вообще кого-то призываю?
Где и с кем рожать- это настолько интимный момент... И , самое главное, это вопрос ощущения безопасности в родах женщиной ( не дословно, цитирую М. Одена). Мне было безопаснее дома. Там и рожала. Акушерки далеко и стока денеХ стоят, что не с моими доходами)))- поэтому, я и не рассматривала этот вариант. Если роженица чувствует, что ей безопаснее в РД- нужно в РД. Тем более, даже там , в таких якобы страшных условиях, женщины умудряются рожать без вмешательств и акушерской агрессии. И даже в случаях , когда предварительной договоренности с врачем не было.
Но когда касается потребности приема лекарств без веских на то показаний,то тут Вы правы, в этом мне гибкости будет не хватать никогда, ибо истинные показания к приему препарата ( аллопатического или гомеопатического) и желание пациента , идти у него на поводу... Это совершенно разные вещи.

насчет продвинутой мамы - восприму как позитивный отзыв и.. что, собссно, мешает и Вам быть такой? Smile
К сожалению, мне пришлось учиться на своих ошибках, коих я умудрилась наделать великое множество в первую беременность, роды и первые годы жизни старшего. Что и сейчас разгребаю. Вобщем-то я не делаю больших секретов из своей жизни, в тематических разделах много писала о том, что и как меня побудило к сольным родам и, если бы Вы действительно читали мои посты, врядли бы написали то, что написали.

гы. А про расстановки, к своему стыду, до сих ничего не знаю Smile

Христос Воскресе!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vikush
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воистину воскрес!

Сегодня все-таки праздник, не стоит ссориться Smile Я ни в коем случае не хотела Вас обидеть. Просто если честно, когда писала первое сообщение в теме и просила не рассматривать мой вопрос как повод к дискуссии, нужен ли прием каулофиллума по той схеме которую предлагает Олегович, имела в виду как раз Вас, потому что Вы отвечаете в любой теме, которая касается этого вопроса. Хотя Ваши споры с Олеговичем по идее не должны касаться тех, кто принял решения использовать именно такой подход при подготовке к родам. Я же написала, что приняла для себя решение, что доверяю этому препарату и буду его принимать, зачем опять сорок пять и разводить дискуссию о том, чтобы ничего не принимать? Может немного и переборщила в своем ответе, прошу прощения.
То, что Вы продвинутая мама заметно по Вашим постам. Т.к. я перечитала наверное те же сайты что и Вы, подход к материнству угадать могу Smile Философию естественного родительства уважаю, именно она и познакомила меня с гомеопатией, дочку я кормила почти до трех, педприкорм, носила в слинге, без колясок практически, совместный сон, высаживание и прочие заповеди Рожаны Smile Все пригодилось, за что я всем этим сайтам очень благодарна. Так что и себя могу назвать продвинутой мамой и тоже считаю это в первую очередь комплиментом.Но этап когда это казалось единственно правильным и хотелось всех учить уже прошел. Тем более что я последнее время работаю с детьми и вижу совершенно разных деток и все они замечательные, и груднички и искусственники и с прививками и без, и кого лечат гомеопатией и кто лечится как обычно, это все конечно важно, но все равно третьестепенно, все больше замечаю, что счастье и здоровье ребенка больше зависят от отношений в семье и к миру, а не от особенностей ухода,а прочие вопросы как рожать, кормить, лечить и т.д. это уже на усмотрение родителей. Поэтому последнее время стала намного гибче в плане того что правильно и что неправильно и спокойнее отношусь ко всему, что раньше считала истиной в последней инстанции. И чтоб кто ни считал самым правильным, если мне как будущей маме спокойнее рожать с каулофиллумом, то мне плевать на то, что это возможно не 100% гомеопатический подход или что это стандартное назначение или без веских показаний. И спорить об этом со мной не нужно. Как здесь писали, главное доверие к врачу. Я доверяю совету Олеговича и его опыту и считаю что могу спокойно последовать рекомендованной им схеме. А прочие нюансы это ваши междоусобные вопросы что и как считать правильным, это не ко мне.
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 4:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не хочу ничего комментировать, раз решение принято, прочла слово Рожана, зацепило.
Приходится общаться с "бывшими", в т ч рожавшими с Рожаной. Как были методы экстремистскими, так и остались, теперь они все Примулу вечернюю пихают с какой-то недели, если масло Примулы не пил - в домашние роды не берут!
Как оказалось, это масло не столь безобидно, как кажется, типа БАД...
И некоторые имели от него побочки в родах. Особенно чувствительные женщины.
Подробности - в ЖЖ можно найти, в сообществе соло-роды как раз. Оно закрытое, но наверное как-то можно поинтересоваться.

Т ч должны быть действительно причины, чтоб прибегнуть к какому-то средству лечебному( или нелечебному типа БАД - они до конца не изучены) - пишу об этом тут, потому что уровень осознанности на гомфорумах несколько выше, чем оный на других аналогичных))
Гомеопатия - в принципе тоже сюда же.

А вообще - это огромная тема, не для гомфорума, про родовспоможение, культура которого у нас отсутствует не только в роддомах, но и в акушерстве домашнем. Домашние акушерки, к сожалению, часто не лучше роддомовских, так же подавляют роженицу и в домашних родах. Чтобы рожать с доулой - люди ездят за бугор.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: