www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Высокая температура у младенца

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаВасильченко
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 4:19 pm    Заголовок сообщения: Высокая температура у младенца Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький). - больная девочка 5,5 месяца, среднего телосложения, 6 кг, 68 см
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.- температура 38,5, лающий кашель, сопли, сама не какает, кашель длится уже 3 недели, температура поднялась ночью, до этого принимали гомеопатию л100, через неделю все прошло, а через две недели все вернулось
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?- началось все в октябре, поднялась температура, отвезли к врачу, горло красное, температура держалась 38,5 8 дней потом дали антибиотик, температура спала, но остался лающий кашель и сопли, лечили, лечили и обратились к гомеопату. Через неделю после обращения к гомеопату все прошло, а через две недели вернулся лающий кашель и сопли. Сейчас по вторникам принимаем л-100.Может надо что то принять дополнительно?
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Причина болезни вирус
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)  потливости нет,ни руки. Ни стопы не потные, щеки красные
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.Сейчас в основном спит и стонет, встает попить немного воды, потом опять спит на руках
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? Варя часто лежит и мотает головой из стороны в стороны, помотает 6-7 раз и дальше лежит
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее? Варе точно все время жарко
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. -Температуры 38,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? -ладошки и ступни тоже горячие
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.-лучше ей в прохладной пеленке, тогда спит, как только пеленка нагревается то просыпается и плачет
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? -пьет через раз, предлагаю много, но очень похоже, что пить нет сил
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? -ест через кормление
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? -на языке налет серый и небо тоже, во рту сухость
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. -пердит, уже три недели не какает сама, только с клизмой
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? -каждый вторник Варя принимает 2 горошины л 100
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
roilir
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обязательно свяжитесь со своим гомеопатом. Только он может отследить динамику процесса ведь вы на ГЛС, назначенном им.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ЕленаВасильченко
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пыталась связаться со своим гомеопатом, но к сожалению он не берет трубку. Вообще температура не спрашивает в будний день ей подняться или в выходной. Может подскажите что можно принять чтобы сбить жар, а то она мучиется. У меня и аптечка дома есть.
roilir
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понимаете, проблема в том что у вас есть хронические проблемы и сейчас наслаивается обострение. Но я даже не знаю какой препарат вы принимаете и, возможно, температурная реакция это положительный ответ на прием ГЛС!
Кроме того, почитайте вот это http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=5.
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=829.
Т.к. по вашему описанию, не видно что ребенок мучается и требует вмешательства. Ведь кашель у вас уже 3 недели и за это время вы уже могли не раз связаться со своим врачом.
Про изменение общего состояния, связанное именно с теперешним обострением, нет ни слова. А в таком возрасте детки много спят, а вот стонет он из-за проблем с животиком или кашелм, или температурой тоже не известно, по описанию.
По кашлю, кстати, есть отдельный опросник, но опять таки у вас это уже длиться достаточно долго.
Кроме того, мне не совсем понятно какие клизьмы на гомеопатическом лечении?
Так что пока наблюдаем, продолжаете попытки связаться со своим врачом, если будет действительно нарушено общее состояние ребенка (в ссылке выше описано подробно) пишите сюда снова, детализируя
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой препарат и в каком разведении Вы принимали, помимо того, что принимаете сейчас (Л 100)?
ЕленаВасильченко
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На первом приеме нам дали принять 3 горошины препарата, но какого я сказать к сожалению не могу.

Дело в том, что Варвара у меня очень активная, общительная, она всегда много пила, но сейчас она лежит как трава и даже у нее не хватает сил попить, а пить ей хочется судя по тому как она хватает бутылку. Если у нее болел живот, то она сразу кричала, а сейчас она стонет это явно от повышенной температуры
ЕленаВасильченко
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может мне еще сможете помочь.
Я женщина, 30 лет, 152 см, 60 кг.
Меня мучает заложенность носа, причем по левой стороне уже начало боле и лоб и носовая пазуха и самое интересное как будто бы зубы на левой стороне. В голове шум, все время хочется спать, уши заложены, неприятный запах пота. Заболевание началось с горла. У меня схватило горло, что я разговаривать не могла, я пополаскала его, на следующий день горло прошло, но появился кашель мокрый и заложенность носа по левой стороне. Сопли желтые. Капаю на ночь санорином, чтобы хоть как то дышать. Причина болезни скорее всего вирус.
По поведению я агрессивная, все раздражает, температура 37 иногда поднимается, все время холодно. Голова горячая, ступни и кисти нормальной температуры, пить особо не хочется, но сухость во рту есть. Кушать не особо хочется, ноя ем, так как я кормлю свою младшую дочь грудью.

Насколько я понимаю это гайморит, можно как то облегчить мое состояние?
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно, что ничего не понятно ) . Давайте так сделаем - подождем еще до завтра, и утром выкладывайте свежее описАние ребенка. А что касается Вас - помочь можно, конечно, если Вы ответите на ВСЕ вопросы острого опросника, не убирая сами вопросы, просто заполните эту форму, ответив как можно полнее и все. В этом случае можно будет назначить лечение, а сейчас описание слишком уж обрывочное и неполное. Только новую тему заводить не нужно, описыайте свое состояние в этой.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: