|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dmalay Ас
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 7:50 pm Заголовок сообщения: Помогите поправится. Пожалуйста. |
|
|
Здравствуйте, уважаемые гомеопаты. Очень нуждаюсь в вашей помощи, так как совсем некогда болеть. Очень много дел на работе. И завтра иду на крестины, буду крестной. Не хочу заразить крестницу.
1. Общее представление о больном: женщина, 30 года, нормального телосложения, склонная к полноте. Русые волосы, голубые глаза.
2. Жалобы при обращении: Плохое самочувствие. Болит горло, в верхней части , там, где начинается нёбо. Немного болит голова в области висков и когда двигаю глазами. Глаза хочется часто тереть.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Первые симптомы начались в среду утром 5.12. С утра была расстроенная, так как позвонила подруга и сказала, что решили не сдавать деньги в сад воспитателям на подарки . Я в родит.комитете, стала возражать, переживать. Пока ехала в метро накрутила себя ещё больше. В общем сначала думала, что нос забит из-за слезливости, а к вечеру поняла, что всё не просто так. Вечером долго сидела на работе, ушли очень поздно ( много работы), устала. Сегодня с утра состояние ухудшилось. Заболело горло и забит нос.
4. Что могло послужить причиной . Причиной могли послужить переживания - морально- этические. И усталость на работе. ( Хотя в общем то до этого болели муж и дочка – но начало болезни у нас отличаются).
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Пол дня лицо было слишком розоватым, не естесственным, замученным. Сейчас цвет лучше и на вид тоже. К вечеру стала себя чувствовать посвежее.
6. Поведение: Достаточно деятельная. Лежать не хочется, хочется работать, только не болеющей.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).Скорее всего зябкая. Сижу в платке, когда проветривают помещение, сразу одеваю сверху платок на плечи. Как только дует ветерок, сразу становится зябковато, но быстро проходит.
8. Есть ли повышенная температура? – Нет возможности померить, пишу с работы. Но вряд ли. Температура бывает очень редко.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Щеки прохладные сейчас ( но в общем то целый день была очень теплые) . Лоб и руки теплые. Ноги теплые, ступни холодные.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше стало после того, как вышли из кабинета и в спокойной обстановки попили чай, и пришли в хорошо проветренную комнату.
11. Жажда: жажда есть, хочется пить, сухость губ. Пью чай раз в 2 часа. Если есть вода в чайнике .Простую воду не хочу, особенно холодную. Чай пью с удовольствием, если бы предлагали чаще- пила чаще.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Апетит нормальный. Много есть не хочу. Не хочется жирного, острого, шоколада, алкоголя. Еды хочется более менее легкой. Но конфеты не шоколадные ела и варенье малининовое.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы суховатые. Язык влажный, розовый. В конце белый налет
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Часто чихаю. По 2 раза. Сильно достаточно. Горло дерется, но пока терпимо.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет.
Заранее, спасибо.
Последний раз редактировалось: dmalay (Пт Дек 07, 2012 7:15 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70370 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите игнацию 30С 3 горохи один раз
ОЛегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dmalay Ас
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большущее за назначение, Александр Олегович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dmalay Ас
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Уважаемый и Обожаемый Александр Олегович! Вчера вечером приняла игнацию – 30с. Спала хорошо. С утра проснулась бодрая, с просветлевшей головой. Нос дышал и в общем то было всё чудесно. Днем съездила на крестины, тоже ничего. Немного замерзла, но не сильно. Приехала к обеду на работу , но где-то через 2 часа снова стала себя чувствовать как вчера. Но вид стал хуже, болезненным, болят глаза и слезятся. На глаза давит, и нос не дышит. Я конечно, понимаю, что надо наверное немного отдохнуть, но в выходные опять не получится отдохнуть, так как выходные в разъезде, поедем отмечать крестины.
1. Общее представление о больном: женщина, 30 года, нормального телосложения, склонная к полноте. Русые волосы, голубые глаза.
2. Жалобы при обращении: Плохое самочувствие. Горло ещё побаливает, го гораздо меньше, чем вчера , в верхней части , там, где начинается нёбо. Болят глаза и слезятся. Голова тяжелая.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Первые симптомы начались в среду утром 5.12. С утра была расстроенная, так как позвонила подруга и сказала, что решили не сдавать деньги в сад воспитателям на подарки . Я в родит.комитете, стала возражать, переживать. Пока ехала в метро накрутила себя ещё больше. В общем сначала думала, что нос забит из-за слезливости, а к вечеру поняла, что всё не просто так. Вечером долго сидела на работе, ушли очень поздно ( много работы), устала. Сегодня с утра состояние ухудшилось. Заболело горло и забит нос.
4. Что могло послужить причиной . Причиной могли послужить переживания - морально- этические. И усталость на работе. ( Хотя в общем то до этого болели муж и дочка – но начало болезни у нас отличаются).
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Вид болезненный, заморенный, уставший, глаза блестят ( со слов мужа).
6. Поведение: Достаточно деятельная. Лежать не хочется, работать всё ещё хочется, только не болеющей. Но отдохнуть, конечно, я была бы не против. Просто полежать в компании мужа, поболтать.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).То холодно, то жарко. Когда выходим в прохладное место в помещении, сразу зябко. А сейчас сижу в душном помещении, и чувствую дискомфорт, потому что жарко, душно. И как будто жар пробегает по телу.
8. Есть ли повышенная температура? – нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Щеки и лоб прохладные сейчас . Руки теплые. Ноги очень теплые и влажные, вспотевшие.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше в проветренном помещении и на улице, но когда нет ветра. От чая лучше, когда дома не в суете - тоже лучше. На работе не то что плохо ( муж рядом , в общем то чего ещё желать), но как то так выходит, что здесь я себя чувствую хуже физически. Хотя конечно , если его бы не было на работе, давно бы сбежала домой. А так и не хочется, пока есть возможность поработать.
11. Жажда: жажда есть, хочется пить, сухость губ. Стараюсь пить почаще, но не всегда получается. Пью чай раз в 2 часа, большую кружку. Простую воду не хочу, особенно холодную. Чай пью с удовольствием, если бы предлагали чаще- пила чаще. В общем то, как и вчера.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит нормальный. В обед хотелось прям есть. Не хочется жирного, острого. Еды хочется более менее легкой, но с мясом курицы или рыбу.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы суховатые. Язык влажный, розовый. В конце белый налет . Сказали, что язык- отличный.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Чихаю гораздо меньше, за день чихнула раза 2, 3 по 2 чиха, и то с утра. После обеда даже и не припомню. Вчера когда пила много чая, по маленькому ходила часто, а сегодня сходила раза 2-3. В общем то я всегда хожу не часто, терплю, но и пью мало. А сейчас пью много, а писаю мало. Странно.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Игнация 30.
Спасибо Вам, Александр Олегович!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70370 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас примите пульсатиллу 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dmalay Ас
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое!!! |
|