www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Простуда у мальчика 4,5 лет от промокших ног!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MamaMishi
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 7:13 pm    Заголовок сообщения: Простуда у мальчика 4,5 лет от промокших ног! Ответить с цитатой

1. Болен мальчик, ему 4,5 года, невысокий рост, спортивное телосложение, подтянутый, круглолицый, светловолосый, карие глаза.
2. Простуда: вялость, сонливость, температура. Не может лежать на одном месте спокойно, постоянно в движении руки и ноги, надо обнимать, водить руками-ногами по мне, переворачиваться с боку на бок, очень беспокойно ведет себя при температуре, постоянно что-то просит, может обидеться, всплакнуть. Просит полежать с ним, а лежать спокойно не может, только я ушла - вроде даже засыпает.
3. Заболевание началось во второй половине дня, сегодня.
4. Скорее всего, причиной заболевания послужило то, что ребенок пару раз до сегодняшнего вечера промочил ноги во время прогулки. На улице погода прохладная и влажная, сырость всюду от тающего снега. Когда забрала его из садика, жаловался на боли в животе и в голове, несколько раз сказал: "Голова болит!", этой фразой встретил меня в садике, когда я за ним пришла. Пришли домой - просил его раздеть, говорил, что нет сил самому идти до квартиры. Дома сначала бегал играл, ужинать наотрез отказался, а потом лег на диван, после чего сразу же стал горячий и подскочила температура.
5. Цвет лица нормальный, горячий весь на ощупь, потливости нигде нет – руки и ноги горячие и сухие.
6. Ребенок постоянно лежит, уставшее выражение лица, постоянно просит о чем-то меня, нуждается в моем обществе. Ноет, стонет, пристает с вопросами, просьбами. Просит пойти с ним в комнату и полежать на кровати, очень беспокойный, неугомонный, вздыхает тяжко и зевает. Температура, скорее всего, поднимается. Плаксивость.
7. Одет в пижаме, дома тепло. Одеяло не скидывает с себя, периодически раскрывается, но укрыть себя дает.
8. Температура 38 градусов.
9. Руки и ноги горячее, чем обычно, сухие на ощупь. Голова и все тело горячее.
10. Ребенку комфортнее лежа на правом боку или на спине, с чуть приподнятой головой, в комнате с тусклым светом (даже лучше в полной темноте), в тишине.
11. Пить отказывается. Хотя, иногда просит.
12. Язык розовый, практически без налета. Ближе к корню языка незначительнй налет молочного цвета. Губы розовые, всегда приоткрыты, потому что нос не дышит.
13. Аппетит отсутствует. ЗА вечер ничего не поел, съел только мороженое. Из чего я сделала вывод, что ему хочется есть что-то холодное.
14. Рвоты нет, поноса нет.
15. На гомеопатическом лечении НЕ находится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MamaMishi
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет ацидум фосфорикум в аптечке (((((

Можно чем-то заменить? Или похожее??? В аптеке уже не куплю сегодня, закрыта.....
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как нету... вот она в списке:

66. PHOSPHORICUM AC. 30C

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MamaMishi
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О!!!! Все, нашла!!!! Есть в аптечке!!!! УРА!!!!

Посто там эти слова наоборт были написаны - Фосфорикум Ацидум. Спасибо! Дала 3 горошины 30С однократно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: