|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alyonnka Ас
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 6:04 am Заголовок сообщения: SOS! Не могу пошевелиться :(((( |
|
|
Слезно прошу помощи, двое ветряночных детей на руках, а я не могу шевелиться в прямом смысле этого слова. По опроснику:
1. Общее представление о больном: Больна женщина 33 лет, среднего телосложения, не полная, глаза серо-зеленые, шатенка.
2. Жалобы при обращении:
Проснулась в 4 утра, чтобы покормить ребенка, и не смогла поднять голову от подушки — очень сильная боль в шее и плече с левой стороны. Невозможно поворачивать голову, вправо сложнее, чем влево; вниз-вверх тоже двигать могу еле-еле, через сильную боль. Через боль попыталась размять шею, сделать зарядку — стало чуть легче в плане подвижности, но не боли. Выпила темпалгин от отчаяния. Видимо, обезболивающее подействовало, сейчас чуть легче, но больше пить не хочу, это в никуда путь. Сейчас лежу, в состоянии покоя все равно боль и скованность сильная сохраняются. Отдает в руки, больше в левую. Руки немеют. Лежу - больно, но тупая боль, терпимая, скованность в шее сильная, начинаю двигаться - рвуще-стреляющая резкая боль, чем больше амплитуда движения, тем сильнее боль. Совершенно не могу лечь на бок, а очень хочется, и на живот, скорее всего, тоже не смогу. Боюсь пробовать.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Несколько дней были такие ощущения в шее, как будто спала неудобно, когда встаю с утра, делала зарядку — проходило. Вечером, когда ложилась спать, тоже приходилось искать положение комфортное, но такая дикая боль только сегодня появилась. До этого в одну сторону голова лучше поворачивалась, а в другую — как будто заклинило. Но до сегодняшнего дня это было скорее сравнение, метафора такая, сейчас и правда заклинило.
4. Что могло послужить причиной: не знаю, думала, что неудобно спала. Возможно, пару раз в форточку высовывалась — продуло?.. Сейчас дома двое детей болеют ветрянкой, плюс у одной подозреваем серьезные проблемы со здоровьем — стресс? Еще сегодня мне надо идти в места, куда идти совсем не хочется, и встречаться с неприятными людьми. Еще вспомнила, что ударилась головой дней 10 назад, проснулась, резко встала, стукнулась довольно сильно левой стороной головы, голова гудела.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: когда проснулась ночью и осознала боль — было страшно, трясло, как от холода. Сейчас внешний вид обычный.
6. Поведение: кричала от боли, разбудила мужа — было страшно одной, запаниковала. Сейчас хочется спать, но боюсь, что проснусь и станет хуже, боль вернется.
7. Зябкий или жаркий когда проснулась, знобило и трясло, хотелось пить. Сейчас согрелась под одеялом, даже жарко,
8. Есть ли повышенная температура? -нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки-ноги теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: никак не могу найти комфортное положение тела, малейшее движение причиняет боль. Хочется спать, потому темноты и покоя. Хочется тепла на область шеи, приложила полотенце с батарейки - приятно.
11. Жажда: хочется воды, прохладной.Во рту сухость.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище пока нет, но ночь еще.
13. Какой язык — губы обветренные, сходят корочки (уже давно), были язвы в уголках губ, трещины, сейчас уже зажили.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Staphisagria 12 по 1 разу 4 дня подряд, последний раз 8.11. (назначена лечащим врачом-гомеопатом).
Если это не случай гомеопатии (хотя я очень надеюсь и верю), куда податься?
Заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Остеопата на дом вызвать есть возможность? было бы весьма неплохо.
По описанию Вы даже на Аконит тянете. Если паническое сотсояние сохраняется- можно принять 30 ( или 200, что есть в доме) - разово глоток раствора.
Ну и лечащему дать знать о себе. Причину Вы четко озвучили Цитата: | Сейчас дома двое детей болеют ветрянкой, плюс у одной подозреваем серьезные проблемы со здоровьем — стресс? Еще сегодня мне надо идти в места, куда идти совсем не хочется, и встречаться с неприятными людьми |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alyonnka Ас
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Queenka, спасибо большое! Обошлось без лечения. После того, как встреча с неприятным человеком прошла, резко стало легче. А к вечеру и совсем прошло (плюс, гимнастику поделала). Была в шоке от наблюдения настолько резкой психосоматики. То есть я в теории знала, что "все болезни от нервов", но вот до такой степени... есть о чем подумать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|